• 17 июля 2010, 14:58
  • 6103

Пряный шоколад с ароматом лаванды

Рецепт: Пряный шоколад с ароматом лаванды

Этот рецепт для любителей шоколадно-пряных напитков. Его можно употреблять как в горячем виде (будет горячий шоколад), так и в холодном (охлажденном до комнатной температуры). Напиток получается очень вкусным (имхо), с небольшими нотками лаванды, специй, меда. И этот вкусный напиток хочу посвятить нашему поваренку Оличке (кофеманке). Хотя она и большой любитель кофе, но буду надеяться, что шоколад она любит так же.

Категория: Напитки

Ингредиенты для «Пряный шоколад с ароматом лаванды»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1045.9 ккал
белки
29.1 г
жиры
48.2 г
углеводы
127 г
Порции
ккал
523 ккал
белки
14.6 г
жиры
24.1 г
углеводы
63.5 г
100 г блюда
ккал
108.9 ккал
белки
3 г
жиры
5 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Пряный шоколад с ароматом лаванды»:

  • Первым делом готовим лавандовое молоко.Для этого в молоко добавить лаванду, довести до кипения и охладить при комнатной температуре. После молоко процедить.
    Если используете апельсин, то с половинки апельсина снять цедру с помощью ножа для чистки овощей.

  • В кастрюлю (я использовала кастрюлю с двойным дном, специальная кастрюля для кипячения молока, но можно взять любую) налить воду, лавандовое молоко, добавьте мед, корицу, ванильный сахар, перец (перед этим его растолочь в ступке), и цедру апельсина (если используете). Поставить на огонь и довести до кипения. После пробуем, если для вас не сладко, добавьте сахар по вкусу.

  • Пока в кастрюльке у нас все закипает, мы растапливаем шоколад (я делала это в микроволновке, но можно и на водяной бане).

  • Так наша смесь в кастрюльке закипела, добавляем туда какао и хорошо перемешиваем, после растопленный шоколад и хорошо перемешиваем венчиком (это для того, чтобы шоколад хорошо разошелся) и нагреваем на огне до тех пор, пока на поверхности не появится первый пузырек. Все выключаем, процеживаем.

  • Теперь все зависит от того, как вы будете его пить. Если горячим, то немного остудить (это для того, чтобы чаша блендера не треснула) и перелить в блендер и взбить около 1 минуты. Разлить в подогретые чашки.
    А если пить охлажденным (но не из холодильника, а только до комнатной температуры), тогда вначале охладить, а потом поступить также, т.е перелить в блендер и взбить в течении минуты и разлить в чашки.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный шоколад с ароматом лаванды
Рецепт: Пряный шоколад с ароматом лаванды

Этот рецепт для любителей шоколадно-пряных напитков. Его можно употреблять как в горячем виде (будет горячий шоколад), так и в холодном (охлажденном до комнатной температуры). Напиток получается очень вкусным (имхо), с небольшими нотками лаванды, специй, меда. И этот вкусный напиток хочу посвятить нашему поваренку Оличке (кофеманке). Хотя она и большой любитель кофе, но буду надеяться, что шоколад она любит так же.

Категория: Напитки

Ингредиенты для «Пряный шоколад с ароматом лаванды»:

Комментарии и отзывы

Вот заинтриговала, так заинтриговала!!! Надо же, никогда бы до лавандовых мотивов не додумалась!
Буду пробовать!!!!
Вот так,а ты как думала!!??
Ух Ты....Вот это вкуснотишааааааааа...А чашка - прелесть
Интересный рецептик!!!
Танюша, отличный рецепт!!! С лавандой не пробовала, а шоколад люблю очень!
Пасибки,попробуй попробовать ,во какой каламбур вышел, с лавандой.
Ну с лавандой не знаю даже,может отважусь в крайнем случае,можно на мяту заменить
Интересно.
Пасибки.
Танюшка, как интересно!!
Аромат лаванды представляю, но чтобы с шоколадом - эксперимент!!
Танюшка, как интересно!!
Аромат лаванды представляю, но чтобы с шоколадом - эксперимент!!
Ленусик,это вкусно и очень даже приемлимое сочетание.
Танюша,как у тебя все интересно и ароматно! Блеск!
+++++++++++++++++++++++
Танюша,как у тебя все интересно и ароматно! Блеск!
+++++++++++++++++++++++
Людочка,спасибочки тебе за теплые слова.
Пасибки.
Танюш, просто очумеееть! Представляю, как же это ароматно и вкусно!
Танюш, просто очумеееть! Представляю, как же это ароматно и вкусно!
Ленусик,пасибки тебе солнце мое. Было очень вкусно.Правда а основном все выпила доця.
МММ,представляю как это вкусно,был у меня лавандовый мед,это что то!
МММ,представляю как это вкусно,был у меня лавандовый мед,это что то!
Пасибки.Тогда можете,хоть немного,представить вкус.
Интересный рецепт!!!
Пасибки.
Шоколадно и вкусно!!! Танюшкин в жару эксперименты проводишь, умница++++++++++++++++++++++++++++++
Танюшкин в жару эксперименты проводишь, умница++++++++++++++++++++++++++++++
А шо делать.Мы его пили не горячим,а охлажденным и было очень вкусно.
А шо делать. вот это по нашему. А ШО.
я до сих пор от этого не избавилась
Надо же)))С ароматом лаванды)))Интересно)))
Да-да,Натуль,очень ароматно и вкусно.
Даже не сомневаюсь)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки