• 18 июля 2010, 16:33
  • 4050

Слойки с овсяной начинкой

Рецепт: Слойки с овсяной начинкой

Очень вкусная выпечка. Хрустящая корочка, сочная и полезная начинка! Готовится очень быстро (если слоеное тесто покупное), поедается еще быстрее. Попробуйте =)

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки с овсяной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1239.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
6 г
углеводы
288.3 г
Порции
ккал
309.9 ккал
белки
3 г
жиры
1.5 г
углеводы
72.1 г
100 г блюда
ккал
375.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
87.4 г

Рецепт «Слойки с овсяной начинкой»:

Приготовить начинку: смешать сахар, овсяные хлопья (лучше брать некрупные), корицу.

Подготовить тесто: раскатать в тонкий слой. Нарезать на 8 одинаковых прямоугольников.

На середину выложить столовую ложку начинки. Края прямоугольника смазать водой (или взбитым яйцом), положить сверху другой прямоугольник. Вилкой прижать края. Проколоть в трех местах сверху, чтобы слойки в духовке не раздулись.

Поставить слойки в холодильник на 30 минут, после чего на 25 минут в уже нагретую духовку.

Пока пекутся слойки, готовим глазурь. В сахар (я обычно измельчаю сахар в кофемолке, так как он у меня довольно-таки крупноват) добавить корицу и капельку теплой воды для нужной консистенции глазури. Слишком водянистой глазурь делать не надо.

Покрыть готовые и еще горячие слойки глазурью. Дать остыть и затвердеть глазури.

После чего наслаждаться вкусом =)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки с овсяной начинкой
Рецепт: Слойки с овсяной начинкой

Очень вкусная выпечка. Хрустящая корочка, сочная и полезная начинка! Готовится очень быстро (если слоеное тесто покупное), поедается еще быстрее. Попробуйте =)

Ингредиенты для «Слойки с овсяной начинкой»:

Комментарии и отзывы

А тесто дрожжевое или бездрожжевое?
Приготовила, скоро будем пробовать
Здорово =) Ну и как вам по вкусу?
По вкусу интересно. Но полностью не смогла оценить, ибо, кажется, тесто перележало в морозилке и при выпечке не образовало слои, поэтому слойки не слишком поднялись. В карамель добавила вишневый сироп.
Но выглядели (пока были )) ) оч красиво, покрытые темной карамелью.
А вкус начинки напоминает начинку у какой-то выпечки из славянской кухни. Там просто делалось: мука, сахар и еще что-то добавлялось.
Мука, сахар и масло =))

Да, они красиво выглядят =)

Приятного аппетита =)
хороший рецепт!+++++++++++++++++++++++
Интересненько!!!
Интересно.
Здорово! Должно быть сладко и очень ароматно
Интересно)))
Оригинально!
первый раз такое вижу
А когда слойки остынут, что с сахаром произойдет?
в начинке? Просто будет сахарная начинка. Промазывают же сахаром печенья, и они не становятся жесткими.
я не про жесткость... просто интересно, что там получится...
Все тоже самое и останется) главное, сверху глазурь, чтобы застыла =)
т.е. он не закарамелизуется? он успевает за время выпечки расплавиться?
Очень интересно, обязательно попробую!
Интересный рецепт, а сахар только коричневый можно использовать, обычный не подойдет? И даже не верится, что начинка не будет сухой,но чувствую, что это должно быть вкусно [x]16:00 18.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Можно и обычный =) Коричневый сахар дает цвет и более карамельный аромат, что ли =)

Вот нисколько не сухая начинка. Но если сомневаетесь, можете начинку вообще измельчить в блендере и добавить пару чайных ложечек водички.
Спасибо за рецепт! Вкусненько должно быть.
Да, очень вкусно =) Только мало =))
Интересно. А не сухая начинка получится?
Нет. Сахар же растопится =)
А так как начинка в тесте, а не в открытой духовке, то карамелизоваться она не будет.[x]15:38 18.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Iuliia
нет, совсем не сухая)[x]13:44 09.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки