Главная > Рецепты версия для печати
| « Десерт "Ароматы востока" | Сырный рулет » |
Грушевое варенье с вином и лавровым листом
Описание: Варенье очень интересное и необычное на вкус. Лавровый лист дает легкую пряность, а вино неповторимый аромат. В оригинальном рецепте не сказано, какое вино лучше использовать, я остановилась на сухом красном, хочу попробовать и с белым. Вам рекомендую использовать то, аромат которого вам больше нравится.
Предназначение:
Для детей: На десерт
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание
Для детей: На десерт
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание
Ингредиенты для "Грушевое варенье с вином и лавровым листом":
- Груша (вес очищенных груш) — 2,750 кг
- Вино белое сухое (у меня красное сухое) — 350 мл
- Апельсин (вес неочищенного примерно 230 г) — 1 шт
- Лимон (вес неочищенного примерно 170 г) — 1 шт
- Сахар (обратите внимание: литры, а не кг) — 1,650 л
- Лист лавровый (крупный) — 2 шт
- Сок лимонный — 50 мл
Рецепт "Грушевое варенье с вином и лавровым листом":
|
Половину груш порежьте на небольшие кусочки. Кстати, по желанию груши можно очистить от кожуры. Но это дело вкуса, я никогда не очищаю. |
|
Вторую половину измельчите в кухонном комбайне. У меня груши не очень спелые, поэтому получилось вот такими крупинками. |
|
В кастрюле, в которой будете варить варенье, смешайте груши с вином. |
|
Используя специальный нож, снимите цедру с половины апельсина и половины лимона. |
|
Тонко нарежьте снятую цедру. В принципе можно просто натереть цедру на терке. |
|
Лимон и апельсин очистите от оставшейся кожуры и белой сердцевины. Мелко нарежьте, удаляя косточки. Я смолола в блендере. |
|
Уменьшите огонь до маленького, добавьте сахар и лавровый лист (по рецепту 2 больших, у меня 4 маленьких) и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. |
|
Увеличьте огонь и доведите до умеренного кипения. Варите, помешивая, минут 40 - 50. В готовое варенье добавьте лимонный сок и удалите лавровый лист. |
|
Приятного аппетита! Варенье потрясающее, всем понравилось, буду готовить его каждый год. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
я тоже это варенье люблю всей душой! жаль, этим летом получилось приготовить всего 2 баночки
лично у меня это варенье теперь любимое. надеюсь, что вам и вашим близким тоже придется по вкусу.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: