• 1 августа 2010, 13:04
  • 35357

Куриная печень на вертеле с прованскими травами

Рецепт: Куриная печень на вертеле с прованскими травами

Однажды во Франции попробовали приготовить блюдо в маринаде. С тех пор, маринады являются неотъемлемой частью французской кухни. В них добавляют необычные на первый взгляд ингредиенты: вино, коньяк, пряные травы. Но именно они придают блюду его пикантность и неповторимость. Предлагаю попробовать одно из таких блюд - куриную печень в маринаде и с пряными прованскими травами.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Куриная печень на вертеле с прованскими травами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1094.6 ккал
белки
58.4 г
жиры
70.7 г
углеводы
28.7 г
Порции
ккал
218.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Куриная печень на вертеле с прованскими травами»:

15 крупных кусков печени помыть и замариновать. Для маринада использовать соль, перец, сок половины лимона, растительное масло, коньяк и прованские травы. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

Пока печень маринуется, помидоры и лук нарезать кольцами. Перец очистить от семян и нарезать на крупные куски.

Нанизать ингредиенты на деревянные шпажки, перемежая печень с овощами. Сверху эти заготовки можно полить оставшимся от печени маринадом.

Запекать в аэрогриле или духовке 10-15 минут.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень на вертеле с прованскими травами
Рецепт: Куриная печень на вертеле с прованскими травами

Однажды во Франции попробовали приготовить блюдо в маринаде. С тех пор, маринады являются неотъемлемой частью французской кухни. В них добавляют необычные на первый взгляд ингредиенты: вино, коньяк, пряные травы. Но именно они придают блюду его пикантность и неповторимость. Предлагаю попробовать одно из таких блюд - куриную печень в маринаде и с пряными прованскими травами.

Ингредиенты для «Куриная печень на вертеле с прованскими травами»:

Комментарии и отзывы

Замечательная печень!!!Удачи Вам!!!
Аппетитно выглядит и просто в приготовление!
Только удачи в конкурсе.
Вкуснотища!!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо за пожелание!
Очень интересный рецепт
Представляю, как ароматно!
да, маринад даже сырой очень вкусно пах. А потом при готовке захлебывались ароматами
Интересный рецепт!Никогда печенку так не готовила!
Спасибо всем за отзывы, надеюсь, вам понравится этот рецепт.
"На вертеле" - потому, что такие шашлычки можно приготовить и на открытом огне на шампурах, но в домашних условиях приходится обходиться шпажками
а у меня вертел в духовке есть
Интересно! Люблю куриную печёнку. А почему "на вертеле"? Вроде бы шашлычки на шпажках.
Удачи в конкурсе!!!!!
Очень понравился рецепт! Оригинально! И по-французски!

По-моему, надо указывать, что это конкурсный рецепт...
Фраза "Однажды во Франции" фигурирует в описании, так что всё окей. Нин, а где ты увидела, что надо указать "на конкурс"?
Раньше это как-то отдельной строчкой стояло...
Это только для "Кулинарного практикума" специальную галочку надо ставить, а для остальных конкурсов всегда требовалось "кодовое словосочетание" в описании (10 компонентов победы, Весна в сердце и т.д.).
Спасибо, Любочка! Буду теперь и я знать коды...
клас!!!!!!!!! вкусно!!! оригинально

АААА! Как круто!
какой отличный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки