• 7 августа 2010, 1:49
  • 5399

Запеченные блинчики

Рецепт: Запеченные блинчики

Дорогие поварятки, хочу поделиться с вами очень приятным, вкусным и нежным блюдом из блинов! Рецепт был взят из журнала "Лиза" и адаптирован мной, о чем расскажу далее!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Запеченные блинчики»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2316.3 ккал
белки
158.2 г
жиры
69.8 г
углеводы
266.9 г
Порции
ккал
231.6 ккал
белки
15.8 г
жиры
7 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
113.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Запеченные блинчики»:

  • Сначала приготовим тесто для блинчиков.
    Я пользуюсь одним и тем же рецептом - яйца слегка взбиваю с ложкой сахара, добавляю молоко и воду, в соотношении 1:1, затем муку и все хорошо мешаю венчиком до исчезновения комочков.

  • Тесто оставляем немножко отдохнуть и займемся начинками.
    В оригинале для начинки предлагалось использовать шпинат, но в моей семье его никто бы есть не стал, и я решила расширить список ингредиентов.
    Итак, мелко нарежем лук

  • На терке натрем морковь

  • Затем соломкой нарежем бекон

  • Картошку трем на терке

  • Помидорки режем кубиками. Один оставляем, он нам понадобится в дальнейшем

  • Лук и морковку обжариваем

  • Добавляем бекон и жарим еще немного, минутку

  • Сыр режем кубиками

  • У меня осталось немного вареной куриной грудки - ее просто порезала

  • Итак, начинки готовы, жарим блинчики. Из такого количестве теста получилось 18 штук.

  • Даем блинчикам остыть, затем выкладываем начинку. Поскольку мой брат вегетарианец, приходится делать для него отдельно - морковь, лук, помидор, картошка и сыр.
    А в основной состав добавляю зажарку с беконом и курицу. Начинку нужно слегка присолить.

  • Заворачиваем блинчики и выкладываем в форму. В моем случае - старая, еще бабушкина сковородка!

  • Из второго помидора готовим соус - просто солим и отправляем в микроволновку минуты на 2, пока не пустит сок и не стянет мягким

  • Добавляем к блинам бульон, поливаем соусом и посыпаем сыром - забыла написать и сфоткать - немного сыра нужно потереть! Отправляем в духовку минут на 15-20.

  • Вот, что у нас получается в итоге!

  • Раскладываем по тарелочкам и зовем всех к столу!
    P.S. Бульона я налила немного больше, чем следовало, поэтому блинчики стали слишком нежными и целыми их трудно было выложить, но я их нарезала, как рулетики! На вкусе не отразилось!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные блинчики
Рецепт: Запеченные блинчики

Дорогие поварятки, хочу поделиться с вами очень приятным, вкусным и нежным блюдом из блинов! Рецепт был взят из журнала "Лиза" и адаптирован мной, о чем расскажу далее!

Ингредиенты для «Запеченные блинчики»:

Комментарии и отзывы

Какая вкуснтина!Просто класс! Поздравляю!!!!
Спасибо спасибо Вам!!!
Поздравляю, Машуня! Отличный рецепт, приятная победа!
Спасибо, Иришка!!! Не ожидала что-то выиграть! Приятно!
Поздравляю ! Отличный рецепт!
Спасибо-спасибо!!! И вас с Победой!!!!
Отличный рецепт!Поздравляю с Победой!
Спасибо огромное!!! приятно!!!
Поздравляю с ВЫИГРЫШЕМ!
Спасибо!!! Сегодня только узнала!!! Очень приятно!!!
Вкусные и сочные блинчики!!!
Спасибки Вам огромное
Блинчики что надо.
Это Вы точно
Какая вкуснтина!Просто класс!
Спасибо тебе, Иришка
какая вкуснятина!!!! а красота...нет слов...... СПАСИБО!!!!!
Рада,что понравилось! И Вам спасибо!
вкусно, но гораздо быстрее, на мой взгляд, вместо блинов лаваш использовать... особенно на завтрак, если еще спишь на ходу
Если есть время,то можно и блинов напечь тем более,готовила я не на завтрак, а днем, просто рецепт выложила поздно ночью
очень аппетитно !!! Спасибо, забрала !!!
И Вам спасибки
Машуль, главная фотка супер, я даже не догадалась, что это блинчики!
Ну они чуток не хотели выниматься из сковородки, бульона много добавила, стали очень мягкими,пришлось порезать на кусочки
А картошку сырую добавляем в начинку?
Да, в начинку Забыла написать, ее лучше всего кипятком ошпарить
Я тоже люблю такие запеканочки, кстати, цвет бекона на фото поразил!
Фотку делала на балконе просто,там самое освещенное место в квартире
Машенька,такой натюрморт на тарелочке,равнодушным не оставит никого!
+++++++++++++++
Мне очень приятно,спасибо
Да глядя на запеченные блинчики, уже и позавтракала. Спасибо ++++++
И Вам спасибо
Спасибочки. Такой завтрак приподнесли. Глядя на фото уже сытость чувствую
Спасибки,что заглянули! Угощайтесь!
Маш с утра и такая вкуснотень
Готовила вообще днем, а вот выложить получилось только ночью
Ой чур первая на вкусняшку)))Машенька что же ты на ночь глядя мой желудок будоражишь??? [x]00:56 07.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот такой вот я поросенок
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки