• 9 августа 2010, 14:58
  • 44432

Куриные котлетки в сливочном соусе

Рецепт: Куриные котлетки в сливочном соусе

Основу рецепта я взяла в интернете, но добавила и свои ингредиенты, основываясь на вкусах моей семьи. Самое главное в блюде - соус. На гарнир подойдут макаронные изделия или рисовая лапша.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Куриные котлетки в сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2390.6 ккал
белки
154.7 г
жиры
165 г
углеводы
71.8 г
Порции
ккал
597.7 ккал
белки
38.7 г
жиры
41.3 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
229.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Куриные котлетки в сливочном соусе»:

  • В куриный фарш добавляем манную крупу, яйцо, солим и перчим по вкусу, также добавляем предварительно замоченный в сливках черный хлеб, все аккуратно вымешиваем

  • Обжариваем на растительном масле небольшие по-размеру котлетки на раскаленной сковороде, формируя их мокрыми руками

  • Жарим их до полуготовности, чтобы появилась корочка с обоих сторон

  • На отдельной раскаленной сковороде делаем соус: выливаем сливки, добавляем сливочное масло

  • После полного растворения кладем сыр и томатную пасту, дадим потомиться 3-5 мин, потом аккуратно выкладываем в соус уже готовые котлетки. И пусть они тушатся 10-15 минут. Вот и все!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные котлетки в сливочном соусе
Рецепт: Куриные котлетки в сливочном соусе

Основу рецепта я взяла в интернете, но добавила и свои ингредиенты, основываясь на вкусах моей семьи. Самое главное в блюде - соус. На гарнир подойдут макаронные изделия или рисовая лапша.

Ингредиенты для «Куриные котлетки в сливочном соусе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аппетитно!!
Делаю уже во второй раз! Очень вкусно!
Приготовила. Без соуса котлеты нравились больше.
На отдельной раскаленной сковороде делаем соус: выливаем сливки,
А обязательно сливки и масло наливать на раскалённую сковороду? Ведь жарить по рецепту нам ничего не требуется, в смесь сливок и масла кладём только сыр и томатную пасту. Может быть, сковорода может быть только немного нагретой, а не раскалённой? Ведь при перегревании масла и сливок эти продукты теряют свои полезные свойства.
Мне соус понравился! Беру себе в КК!
спасибо за рецепт.очень вкусно.муж был просто в восторге
Интересный рецепт. Спасибо!!!
Хорошее разнообразие котлеток! Взяля в КК.
Очень сочные и аппетитные котлетки!!!
Аппетитные котлетки!Соус тоже-класс!
Спасибо за рецетик.Вспомнилось детство
Приготовила вчера Ваши котлетки. Очень вкусно получилось! Спасибо от меня и от мужа (поел и сказал, что я ему мало котлеток положила )
Очень аппетитные котлетки, спасибо!
Очень красивые и вкусные. Только что-то Вам баллов пожалели, рецепт явно заслуживает больше. Удачи!
Вкусные и аппетитные котлетки.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ! СПАСИБО!!!
Сразу же захотелось котлеток, вкусно!
Подозреваю, что это оооочень вкусненько!!!
Симпотяшки а не котлетки!!!
Вкусные котлеты у Вас!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки