• 12 августа 2010, 12:59
  • 9828

Салат "Монтенегро"

Рецепт: Салат "Монтенегро"

Это, наверное, самый вкусный салат, который я попробовала в Черногории! Привезла оттуда Негушский пршут - это свиной окорок, копчeный на углях и вяленый на ветру и солнце, высоко в горах, не менее года. Можно заменить его на пармскую ветчину или другое похожее мясо! :-) Пропорции - кому как нравится! :-)

Категория: Салаты Салаты из мяса

Кухня: Югославская

Ингредиенты для «Салат "Монтенегро"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат "Монтенегро"»:

  • Режем крупно помидоры, огурцы,
    кубиками фету,
    оливки вдоль на четыре части,
    пршут надо бы тоже кубиками, но у меня были тонкие ломтики, поэтому получились такие листочки,
    мелко рубим зелень

  • Готовим заправку: масло, уксус, соль, черный перец

  • Смешиваем в салатнике овощи, пршут, оливки. Заправляем, перемешиваем

  • Выкладываем фету, снова перемешиваем, посыпаем зеленью
    и сходим с ума от такой вкуснотищи!!! :-D



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Монтенегро"
Рецепт: Салат "Монтенегро"

Это, наверное, самый вкусный салат, который я попробовала в Черногории! Привезла оттуда Негушский пршут - это свиной окорок, копчeный на углях и вяленый на ветру и солнце, высоко в горах, не менее года. Можно заменить его на пармскую ветчину или другое похожее мясо! :-) Пропорции - кому как нравится! :-)

Ингредиенты для «Салат "Монтенегро"»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!Можно попробовать!
Попробуйте - не пожалеете!!!!
Интересный рецепт !!!
А главное - быстро!!!!!
Точно,похож на греческий.
Близко они друг от друга находятся!
Похож на Греческий, только с мяском)))
Вот в этом то мяске все дело!!!
Все в горы, за мяском вяленым
В Черногорских горах и не такие вкусности водятся!
Где бы мне взять такого зверя, как ’пршут’?! А рецепт интересный!
я думаю, это опечатка и имелось в виду "прошуто"
Нет-нет-нет! Это так окорок вяленый называется ПРШУТ!!!!
Думаю, можно заменить любым другим вяленым мясом.
Спасибо, Витточка, что ЕГО можно заменить на любое другое вяленое мясо, это я поняла еще из твоего подробного описания в рецепте! Просто очень хочется именно этого зверя (оригинального) попробовать, под названием ’Пршут’!
ТОгда бегом в авиакассы и бреть билеты до ЧЕрногории!!!
Дорогой пршут получается!

Прям золотой получится!
Хороший рецепт только думаю надо уточнить что пршут это вяленый окорок (насколько я знаю)Далеко не всем известно это название)+++
Указала - в описании рецепта!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки