• 29 августа 2010, 23:25
  • 8462

Торт "Яблочко"

Рецепт: Торт "Яблочко"

Яблочко красное, наливное.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Яблочко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6385.2 ккал
белки
75.7 г
жиры
350.9 г
углеводы
735.1 г
Порции
ккал
1064.2 ккал
белки
12.6 г
жиры
58.5 г
углеводы
122.5 г
100 г блюда
ккал
336.1 ккал
белки
4 г
жиры
18.5 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Торт "Яблочко"»:

  • Сначала сделаем крем: яйцо, сахар, муку и крахмал размешаем, по чуть-чуть вольем 1/2 стакана горячего кипяченого молока (так сказать, массу "закаляем", чтобы не свернулось при варке), хорошо размешивая, а потом вольем в оставшееся молоко.

  • Поставим на огонь и, помешивая, варим до загустения. Оставим остывать.

  • Взбить сливочное масло и вливать наш остывший кисель, непрерывно взбивая.
    Добавить ванилин.
    Крем готов.

  • Печенье измельчить (я сложила его в несколько полиэтиленовых пакетов и постучала скалкой). Точно так же поступила с орехами.

  • Апельсины натерла на мелкой терке вместе с кожурой.
    Печенье, орехи, апельсины размешать и добавить крем.

  • Дальше взяла миску, выстелила полиэтиленом и выложила массу, придав ей форму яблока; поставить в холодильник на ночь.
    Украшала мастикой на следующий день.
    Мастика: разогреть конфетки в микроволновке секунд 30, я кладу еще маленький кусочек масла

  • Потом добавить лимонного сока, краситель, постепенно сахарную пудру подсыпать и вымешивать как тесто, пока не перестанет прилипать к рукам
    (ингредиенты на мастику я беру на глазок)

  • Мастику раскатать и украсить нашу заготовку-яблочко.
    Листики и веточку делала из этой же мастики, просто взяла другой краситель.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оформление оооооооооооооочень красивоеееее!!!!
Спасибо, мне очень приятно !
Очень красивый тортик!
Оригинальный рецепт!Мне понравился!+++
аппетитное яблочко! +++
супер просто!такая красота никого не оставит равнодушным!!!
Классное яблочко!!! Отличная идея!!!
сразу сделать захотелосььь
Очень даже впечатляет.
Какая красота !!!
Замечательное яблочко получилось!!!
Очень красиво и наверное очень вкусно!!! Яблоко искушения
Вы же просто ТАЛАНТИЩЕ!
Красивый и интересный тортик..
Хорошая фантазия у вас....
Классно! Наверное яблочко совсем разрезать не хотелось?
очень красивое яблочко!
Отличный тортик!!! Надо будет тоже попробовать с мастикой поработать.
как в сказке про молодильные яблочки ++++
Как здорово получилось!++++++++++
Очень интересная работа! Выглядит симпатично!
Вот только я немного сомневаюсь в кусовых качествах этого десерта... Вы просто смешиваете крем с ломом печенья, орехами и апельсином... По вкусу будет что-то близкое к апельсиновому детскому питанию (как я думаю).
Нет, очень вкусно, а насчет детского питания не пробовала.
Ну, наверное я ошибался...

Скажите, а у вас нет фото в разрезе (а именно порционного кусочка)? Очень интересно как вы его подавали! Торт такой высокий! Это же как рот надо открыть?!
У меня ели муж, да я , поэтому резали как хотели. Если завтра утром , останется кусочек , я Вам сфотографирую. А сейчас у меня все спят
Ответ для Shteer
большому куску - рот радуется
Да, Вы правы! Кромсали как хотели, главное нам понравилось. А ребенок, хоть не пробовал, сразу угадал яблочко
ему еще, наверное, рано торт есть?
но у него все еще будет)))
вымешивать как тесто, пока не будет прилипать к рукам.
простите, прилипать или не прилипать? А яблочко просто чудесное! Вам конечно же плюсик
Конечно, пока не прилипать, а то Вы не сможете раскатать.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки