• 2 сентября 2010, 14:51
  • 13254

Творожная сдоба

Рецепт: Творожная сдоба

У меня событие - дочка пошла в садик! Причем сразу осталась на целый день и сегодня утром снова спокойно туда отправилась! Вчера меня просто трясло - как там моя кровиночка? А сегодня я решила использовать свою временную свободу по назначению и напекла булочек - очень похожих на куличи, но с изюминкой. Рецепт для хлебопечки, но я делала вручную.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Творожная сдоба»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1719.3 ккал
белки
53 г
жиры
53.3 г
углеводы
259.6 г
Порции
ккал
429.8 ккал
белки
13.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
286.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Творожная сдоба»:

  • Не знаю, как это делать в хлебопечке (подозреваю, что просто покидать ингредиенты в указанном порядке и все), но я делала так - в молоко добавить пару чайных ложек сахара и нагреть. Затем растворить в этой массе дрожжи и добавить муки, чтоб получилась вязкая такая болтушка. И пусть поднимается. Тем временем муку и соль смешать, добавить туда сахар, поднявшуюся опару, яйцо, растопленное масло, ванильный сахар и творожную массу (или творог). Замесить тесто. Оно очень хорошо отстает от рук, мягкое, в общем, как обычная сдоба. Последним вмешать изюм. И оставить подходить (час, два, три... как получится).

  • Подошедшее тесто обмять, сформировать булочки (я использовала маффиновые формы) и оставить минут на 15 отдохнуть.

  • Выпекать при 180 град. до готовности.
    Я, как всегда, сильно зарумянила грилем.

  • Приятного аппетита!

  • Сразу воспоминания о Пасхе и куличах)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная сдоба
Рецепт: Творожная сдоба

У меня событие - дочка пошла в садик! Причем сразу осталась на целый день и сегодня утром снова спокойно туда отправилась! Вчера меня просто трясло - как там моя кровиночка? А сегодня я решила использовать свою временную свободу по назначению и напекла булочек - очень похожих на куличи, но с изюминкой. Рецепт для хлебопечки, но я делала вручную.

Ингредиенты для «Творожная сдоба»:

Фотографии «Творожная сдоба» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо Вам за рецепт большое! Сегодня испекла пробные (как я их называю) куличи/паски по этому рецепту. Идеально! Теперь дай Бог, чтобы получились накануне праздника!
Делала в ХП в круглой форме (пробовала вариант кулича). Сам по себе кулич получился вкусный, но вот верх упал и очень сильно (ХП не открывала).
Вкусная выпечка!Отличный рецепт!!!
Булочки получились просто прелесть! Спасибо! Фото добавила. Духовку включала за 2 часа до выпечки.
cпасибо за отчет. Очень приятно, что понравились
Какая прелесть эти Ваши булочки.
спасибо, попробуйте приготовить-действительно вкусно
Ириночка! Сейчас перечитала рецепт, хочу на днях испечь такие булочки (Вы упомянули, что держите их под грилем, чтобы зарумянились). У меня тоже раньше бледные выходили (у меня газ.духовка с грилем). Теперь я нашла выход: включаю духовку для дрож.теста заранее за 2 часа, тогда выпечка румаяная, красивая и без гриля.
спасибо, попробую и я так, без гриля. И что надо аж 2 часа прогревать духовку? я бывает за минут 15 включаю, прогреваю,но выпечка бледная все равно
спасибо, попробую и я так, без гриля. И что надо аж 2 часа прогревать духовку? я бывает за минут 15 включаю, прогреваю,но выпечка бледная все равно
У меня газ.плита Индезит, за час ставила - бледные, полтора часа - уже гораздо лучше. Попробуйте полтора-два, потом просто снизить температуру до 180. Вообще, какая-то странная подпча газа (свекровь говорит, что он с примесью, потому так плохо работает духовка.)
Очень люблю такие булочки, попробую по вашему рецепту испечь ++++++
Спасибо) Булочки на второй день остались мягкими,сладкими и вкусными. Я умяла аж 3 штуки и не жалею, объелась правда,но ТАК ВКУСНО, думаю она пролежат спокойно недельку в кулечке и остануться мягкими, тесто ОЧЕНЬ удачное
Аппетитные булочки получились. Пусть дочка побыстрее осваивается на новом месте. Нам так жалко отдавать своих малышей из дому, а потом понимаешь, что им это необходимо. Главное, что бы с педагогами повезло. Я за своего тоже боялась, а потом приходилось ждать, когда наиграется, что бы домой забрать. Несколько лет спустя приходили к своим воспитателям, тем кто остался, хотелось увидеться. Повезло с людьми. Когда школу меняли и были по этому поводу большие сомнения, именно наш воспитатель помогла принять правильное решение. Пусть и Вашей дочурке повезет.
Спасибо! Пока что дочка скучает и уходит из садика с радостью, но вернуться желание есть. А воспитатели как я и хотела - молоденькие (у теток в возрасте свои заморочки,на весь садик я видела только одну взрослую женщину-воспитателя от Бога,но она у пятилеток в группе), наша воспитатель ответственная, к деткам подход имеет, пока я довольна.
Аппетитные булочки !!!
СПасибо) они такие сладкие вышли,сдобные, даже муж (не едок сладкого) ел аж 2 раза (это рекорд т.к. если ему что-то и нравится,то ест он максимум 1 раз)
Очень аппетитные булочки!!!!
Поздравляю с таким событием!!
Помню, когда моя в ясли пошла и там осталась без проблем, маме ручкой помахав, какая у меня эйфория была.
Спасибо! Мы не закалены яслями, поэтому все сложнее - мне жалко малую,она скучает....хотя все равно когда-нибудь НАДО ходить в садик, школу и.т.д
Дляя всех деток необходима социализация, и как бы мы не хотели, чтобы они подольше оставались рядом с нами под боком, дома - это все равно произойдет, и чем раньше, тем легче. Самое главное, чтобы повезло с воспитателями. Нам очень повезло, детки их помнят: из школы частенько забегали в садик повидаться. И не забыли своих воспитателей по окончании школы, пригласив на последний звонок и выпускной ( наша группа полным составом отправилась в первый класс и прошла все 11 школьных лет, "потеряв" нескольких бойцов после 9-го).
Так что удачи вашей малышке, пусть на ее пути окажутся только педагоги с большой буквы!!!!!
спасибо! к сожалению мало сейчас таких педагогов и воспитателей,чтоб помнить их всю жизнь,но надеюсь нам повезет
Творожная сдоба - всегда очень вкусно и дольше остаётся свежей...
Поздравляю с "повзрослевшей дочкой"... [x]19:54 02.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо) Дочка повзрослела и тревог прибавилось...
Спасибо) Дочка повзрослела и тревог прибавилось...
Это - закономерно...
вкусные булочки, хороший рецепт! я вот тоже отдала сыночка в садик, ему 1г 8мес, он плачет по утрам, а потом ничего, играет, и ест там хорошо, в обед забираю. а у вас доча умничка, сразу привыкла и на день остается. удачи вам, все будет хорошо.
Спасибо! Я бы в год и восемь отдать не решилась...тем более плачет. Но у вас большой плюс - к 3м годам будет закаленный ребенок - те, кто был в яслях ОЧЕНЬ отличаются от таких домашних деток, как моя. Она кстати плакала сегодня, к маме хотела. Но потом вроде и забыла...Завтра не против снова пойти в садик
что может быть лучше домашней здобы!Булочки супер,а малышке всего хорошего
Спасибо большое) погода испортилась и потянуло на сдобу
Хорошая выпечка получилась,браво Ирочка!За ребенка не переживай,все будит хорошо!
Спасибо) все равно переживаю....плакала Яна, маму звала...Но вечером как будто все забыла.. Вообще странный народ, эти 3х летки - толком их не расспросишь что и как,...а в садик вроде хочет ходить
xoroshiy rezept,a vam udazi vo vsem
Большое-пребольшое спасибо!Удача понадобится
Поздравляю малышку с её первым коллективом. Пусть он будет добрым и дружным!
Спасибо) пока коллектив толком не сформировался, но и детки еще не научились дружить,все впереди
Удачи Вам с вашей дочкой Все будет хорошо. Рецепт замечательный Вам +++++
Спасибо) очень приятно
Не переживайте. Вы ведь ее все равно вечером домой приведете. А моя кровиночка замуж собирается. Вроде дело хорошее, а сердце кровью обливается. Кого я на ночь целовать буду? А рецепт у Вас хороший. Только с фотографиями нужно поработать. Я сама не большой специалист в этом деле. Но есть у нас на сайте асы. Они хорошие советы дают. Успехов Вам!
Cпасибо) Чем старше дети,тем труднее заснуть по ночам. А я-то ждала,когда ж мы пойдем в садик и я спокойно вздохну. Ни фига подобного....все только начинается. А фотографии еще поучусь делать, вот как раз будет время почитать спокойно советы
Хороши булочки. И ненужно так переживать. Доча ведь к деткам пошла, все будет хорошо
Спасибо) я все равно переживаю,как будто сама пошла в садик...Но все равно надо идти в коллектив, тем более пока что в группе всего 5 деток,красота
С удовольствием испеку такие булочки! Вам+++++
спасибо) пеките на здоровье. Мы домашнюю сдобу редко едим (только на Пасху я пеку), а магазинное - не то все
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки