• 17 сентября 2010, 10:06
  • 35087

Баклажанный соус к мясу

Рецепт: Баклажанный соус к мясу

Хорошая альтернатива покупным кетчупам. Легко настраиваемый соус к мясу, причем любому мясу, от гриль и отварного до банальных сосисок! Нашему семейству оччень пришелся по вкусу (закрыла около 20 литров в разных вариациях), надеюсь и вам понравится! Честно перелопатила все 26 страниц соусов, такого не нашла. Это мой дебют на сайте, если что не так, не судите строго, будьте милосердны ; ) Рецепт подруги + моя модификация.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Баклажанный соус к мясу»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2986.5 ккал
белки
33 г
жиры
166 г
углеводы
845.4 г
Порции
ккал
995.5 ккал
белки
11 г
жиры
55.3 г
углеводы
281.8 г
100 г блюда
ккал
81.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
23 г

Рецепт «Баклажанный соус к мясу»:

Если хочется мягкого вкуса, то острый перец можно не добавлять, если по-пикантней, то чеснока можно добавить больше и т. д. и т. п. Фантазию нам еще никто не отменял. Да, еще, как показал опыт, баклажаны лучше крутить мясорубкой с мелкой решеткой чем комбайном, делала в разных вариациях. Перекручивать блендером - НЕ рекомендую!! А так рецепт быстрый, вкусный, простой и универсальный к разному мясу, да и как намазка неплох. Выход 6 баночек по 0. 5 литра.

Подготовка:
На мясорубке или на комбайне (измельчителе) перекручиваем раздельно помидоры, перцы, баклажаны.
Чеснок давим в ступке или давилкой ; )

Берем толстостенную кастрюлю или казан

Готовка:
1 этап
Всыпаем/вливаем: помидоры, растительное масло, соль, сахар.
Кипятим 10 минут
2 этап
Добавляем баклажаны.
Кипятим 10 минут
3 этап
Добавляем сладкий и острый перец
Кипятим 10 минут
4 этап
Добавляем чеснок, базилик и уксус
Кипятим 5 минут, вынимаем базилик если добавляли свежий.
5 этап
Отбиваемся одной рукой с полотенцем от домочадцев желающих "попробовать еще чуть-чутькакполучилось" второй рукой раскладываем по стерильным баночкам и закатываем-закручиваем.
P. s. Не забудьте одну баночку "в холодильник" а то рискуете быть съеденными вместо соуса ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанный соус к мясу
Рецепт: Баклажанный соус к мясу

Хорошая альтернатива покупным кетчупам. Легко настраиваемый соус к мясу, причем любому мясу, от гриль и отварного до банальных сосисок! Нашему семейству оччень пришелся по вкусу (закрыла около 20 литров в разных вариациях), надеюсь и вам понравится! Честно перелопатила все 26 страниц соусов, такого не нашла. Это мой дебют на сайте, если что не так, не судите строго, будьте милосердны ; ) Рецепт подруги + моя модификация.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Баклажанный соус к мясу»:

Фотографии «Баклажанный соус к мясу» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный соус получается, готовлю по этому рецепту уже много лет.
Очень вкусный соус! Готовлю вторую порцию. Только соли немного добавила. Спасибо за рецепт!
Дорогие поварята! Еще раз советую не пользоваться солью из Татарстана! Сегодня в ней обнаружили СТЕКЛО! Там что, игиловцы работают или наши соотечественники?
Утащу с вашего позволения
Очень вкусный соус! Спасибо! Валерий.
Большое спасибо за интересный рецепт! Вчера сварили, сегодня утром была дегустация. Соус очень понравился. Небольшое у нас отклонение от рецепта: зелень (зонтик укропа, по 2 хороших веточки базилика и сельдерея) положили с перцами, после всю зелень выбросили, влили уксус, до кипения, варить 5 минут, разложить по банкам и в "баню" до полного остывания. Особая благодарность от наших дачных подружек, они сварили чуть раньше, и они, и ихние мужья в полном восторге!
Вкусный соус получился. Теперь внесем разнообразие к соусам под шашлычок!
Отличный соус, закрыли на зиму и сейчас кушаем с удовольствием. Действительно универсальный!
Только-только закрыла порцию соуса . Осталось чуть на пробу, я думаю очень вкусно получилось. Сахара и соли добавила чуть больше, на вкус, а вот чеснока только 2 зубчика для пикантности. Специй накидала ! И кориандр, и базилик, и корицу положила. Ах да и перец чили острый молотый пол чайной ложки- самое то! В конце варки все это погружным блендером и в банки! Вкусняшка остывает, завтра пробы сниму!
Отличный соус, только лучше готовить на мангале целыми сырыми овощами (баклажанам и помидорам рекомендую не отрезать черешок) на шампурах, затем снять запеченые овощи вынуть мякоть в месте с семечками, и перемешать в пиале вилкой с перечислинными специями (уксус не нужен вообще, он только все испортит) и есть с шашлыком либо мясом на гриле и теплыми лепешками сразу, никакой консервации. Да и чеснок либо разбить лезвием и ножем пошинковать, либо в ступе никаких давилок.
баклажаны это всегда вкусно!
Сделали и мы соус по Вашему рецепту, очень понравился! будем еще готовить однозначно!!! От нас ВАМ ++++
Делала соус по вашему рецепту - очень понравился, только для нас сильно сладкий, буду меньше сахара давать. Спасибо за рецепт!
Соус делала осенью, буду делать еще, спасибо за рецепт!
сделала ваш соус,очень понравился,спасибо за рецепт
Очень понравился Ваш рецепт, обязательно попробую приготовить! Вам+
Отличный соус! ++++
Большое спасибо за рецептик! Приготовила, очень вкусно!
Отличный результат.Закрыла много, съели еще больше.+++++
Спасибо! Мне приятно что мой скромный вклад в копилку поваренка принес пользу и радость!
ЗЫ: А много это сколько? (если не секрет) [x]00:28 07.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки