• 22 сентября 2010, 14:27
  • 6347

Салат из лука-порея со свеклой

Рецепт: Салат из лука-порея со свеклой

Нежный, сочный вкус и со сладостью от свеклы. Я не ожидала, что от такого сочетания продуктов можно получить настолько приятное на вкус блюдо. Время приготовления - 60 минут - указываю с расчетом, что ещe свеклу варить. А сам салат делается за 10 минуток.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из лука-порея со свеклой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1139.4 ккал
белки
14.2 г
жиры
72.4 г
углеводы
103.4 г
Порции
ккал
284.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
18.1 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
125.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
8 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Салат из лука-порея со свеклой»:

  • Очистить стебли лука-порея, нарезать кусочками длиной в 3-4 см и отварить в подсоленной воде.

  • Приготовить смесь из подсолнечного масла, лимонного сока, соли, перца, зелени петрушки и 2 ст.л. лукового отвара (или кипяченой воды).

  • Лук уложить в салатник и залить приготовленной заправкой.
    Готовый салат украсить маслинами и ломтиками свеклы.

Примечание: маслин у меня не оказалось (это заметно по фото ), а свеклы я потом ещe столько же добавила. Уж очень вкусное сочетание получилось!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из лука-порея со свеклой
Рецепт: Салат из лука-порея со свеклой

Нежный, сочный вкус и со сладостью от свеклы. Я не ожидала, что от такого сочетания продуктов можно получить настолько приятное на вкус блюдо. Время приготовления - 60 минут - указываю с расчетом, что ещe свеклу варить. А сам салат делается за 10 минуток.

Ингредиенты для «Салат из лука-порея со свеклой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!Вкусный салатик!
вкуснооооооооо
Пробуйте и показывайте свои фото!
Красивый и полезный салатик !!!
Марина, с удовольствием воспользуюсь Вашим рецептом!!!!!!!!!!
Сладкая и без ворсинок! Будем пробовать!
Я понимаю, иногда такая гадкая свекла попадается Но у меня была свекла с огорода родителей - вкусная, сладкая и сочная!
Так свеклу крупными брусочками добавить и все? т.е. она как украшение? Может много вопросов, конечно,
В рецепте так написано было, как и у меня здесь написано, и на фото я так сделала. Но когда кушать стала, мне этого показалось мало и я ещё свеклы добавила. Пробуйте, экспериментируйте! У меня такая вкусная свекла была, что её можно было ещё крупнее порезать.
Не думаю, что свекла придаст вкус????
А у меня такая была сладкая свекла!!! Что очень даже приятно было на вкус
Отличненько, надо попробовать.Лук-порей люблю. Спасибо Вам за простое, и поверю на слово, вкусное блюдо
Если вы любите овощи да ещё и сам лук-порей, то вам понравится!
Необычный рецептик А сколько нужно варить лук?
Я его минуты 4 подержала в кипящей воде.
Интересный салатик Его теплым подают или надо все остудить?
Я подавала вчера тепленьким - очень понравилось. Сегодня пробовала холодным - тоже нормально. Но на мой вкус тепленьким он вкуснее!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки