• 23 сентября 2010, 22:36
  • 7212

Пирог с говядиной и карри

Рецепт: Пирог с говядиной и карри

Осень наступила... Когда идeт дождь, и холодный ветер срывает с деревьев листву, всегда хочется съесть чего-нибудь обжигающе - горячего, сытного и очень вкусного.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с говядиной и карри»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4542.8 ккал
белки
138.2 г
жиры
302.2 г
углеводы
321.7 г
100 г блюда
ккал
258.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Пирог с говядиной и карри»:

  • Приготовим тесто. Для этого пучок петрушки нарубим очень мелко.

  • В чашке смешаем муку, петрушку и щепотку соли. Добавить сливочное масло и перетереть руками мучную смесь в мелкую крошку.

  • По одной влить 5-6 ст.л. ледяной(!) воды и замесить тесто (у меня ушло ровно 6 ложек воды). Затягиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на час.

  • Приготовим начинку.
    Говядину нарезать достаточно мелко. Обжарить в 2 ст.л. разогретого масла 5-6 минут. Выложить в чашку.

  • В той же сковороде, в оставшихся 2 ст. л. масла, обжариваем лук и морковь.

  • Добавляем к овощам 2 ст.л. порошка карри.

  • Добавить обжаренное мясо, залить 300 мл воды, довести до кипения на большом огне. После закипания уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 мин.

  • Нет у меня кукурузной муки, но я вышла из положения (да простят меня профессионалы :)) . Я помолола в кофемолке 2 ст.л. кукурузной крупы, просеяла полученный результат :)
    1 ст. л. кукурузной муки развести 70 мл. холодной воды и...

  • ...влить эту смесь в в сковороду. Варить на большом огне до загустения, примерно 2-3 мин. Посолите по вкусу. Всыпьте горошек, перемешайте и снимите с огня.

  • Выпекать пирог лучше в стеклянной или керамической форме.
    Смазать форму растительным маслом. Тесто разделить на две неравные части, раскатать тонко - 0,3 -0,4 мм толщиной. Выложить в форму и подровнять края. Я выпекала в двух формах 20 и 15 см в диаметре.

  • Выложить начинку

  • Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками шириной примерно 1 см. Выложить из них плетёнку.

  • Выпекать при температуре 200 гр. 35-40 мин. на средней полке духовки. Тесто должно стать золотистым, а начинка начать кипеть и пузыриться

  • Дать отдохнуть 10 минут и вынуть из формы. Пирог хорошо держит форму. Куски не разваливаются и начинка не расползается. Подавать с бульоном или просто с горячим чаем.

  • Остывший пирог в разрезе. :)




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с говядиной и карри
Рецепт: Пирог с говядиной и карри

Осень наступила... Когда идeт дождь, и холодный ветер срывает с деревьев листву, всегда хочется съесть чего-нибудь обжигающе - горячего, сытного и очень вкусного.

Ингредиенты для «Пирог с говядиной и карри»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сара, а чеснок, я так поняла в мясо?
О, прошу прощения за поздний ответ. Да, измельчить и обжарить вместе с луком.
Как аппетитно выглядит! Класс!+++++++++
ВАУ!!!!!!!!!!!какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! просто прелесть!!!!!!!!!
Обалденно интересный рецепт!!!
Вкусный и сытный пирог !!!
Интересный пирог! Начинка напоминает австралийскую выпечку, правда там без карри... А вместо кукурузной муки или крахмала можно и обычный крахмал добавить... И тесто понравилось!
Этот рецепт из книги "Искусство Кулинарии" от "Le Cordon Bleu".
Изумительный пирог, Сара!! Очень понравилось, обожаю мясные пироги!
Лен, большое спасибо! В этом мы с тобой похожи
Вот Иришка равнодушна с мясным пирогам, а я их обожаю. Как здорово съесть такой пирог на второе! Фото очень красивые!
Светик, я тоже больше пироги с мясом уважаю. И рецептов таких пирогов у меня штук 20 наверное. Этот - новый, но очень понравился.
20?! Здорово! Надо будет посмотреть, какими ты с нами поделилась.
Пока только этим. Но всё ещё впереди
Кстати! Хорошая тема для Готовим вместе. Ты о таком не думала?
Хорошая! Будешь участвовать? А то я 2 следующие темы уже придумала. Но могу их потеснить.
Я буду участвовать обязательно, ты действуй по своему плану. Когда до них дойдет очередь, тогда и печь бум!
Очень хочу, чтобы до НГ у нас были тортики-суфле. Пекла 2 раза. Один раз ОЧЕНЬ здорово все вышло, а второй раз что-то упустила - облом. А освоить их мечтаю!!!!
Значит будут ещё и тортики - суфле. [x]12:43 25.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Как я тебя люблю!!! Спасибо!!!
Как я тебя люблю!!! Спасибо!!!
Как вкусно и красиво!!! Сра, после ваших вкусных фотографий диета кажется пыткой!!!
Спасибо за вкусности!!!
после ваших вкусных фотографий диета кажется пыткой!!!
Да в пироге теста - чуть, а всё остальное нежирная начинка.
Как вот тут отойдешь от духовки, понасмотришься и опять на кухню...
Пирог хорош!
Я практически от плиты не отхожу. Правда немного мешает фотоаппарат...
Одними фото можно наесться, какой праздник для желудка. Сара
Одними фото можно наесться
Не надо есть фото! Они, в отличии от пирога, совсем невкусные. Вот пирог - другое дело...
Хороший пирог, вкусный.+++++
Нуф, ты молодец! Даже при том, что я не питаю слабости к пирогам с мясом, я сейчас долго и мечтательно расматривала фото
Нуф, ты молодец!
Согласна на 100%.
Хорошее тесто, Сарочкин! И начинка отличная
Тесто очень простое и начинка очень простая. Пирог - простейший, как амёба. Надо делать.
Настоящий казахстанский карри! Сара, очень аппетитно, и, уверенна, вкусно с удовольствием беру твой рецепт. Надеюсь, меня хватит на все мои кулинарные планы...
Лен, бери на здоровье! Правда не знаю , будет ли такой же прекрасный вкус без
настоящего казахстанского карри
. Но карри же не килька , надеюсь найдёшь там у себя?
Что-нибудь придется придумать, раз не килька...
Сарочка, отличный пирог! Такой домашний и теплый!
Подача безупречна!+++++
Огромнейшее спасибо! Очень домашняя выпечка.
Сарочка, прелесть ++++++++
Сарочка, прелесть ++++++++
Я?
Очень мне понравился пирог! Во-первых, потому, что с мясом, во-вторых...такой красивый! Я обожаю несладкую выпечку! И тесто, где много петрушки...тоже очень-очень и очень! Класс, Сара!!!
Я вообще люблю тесто с травами и пряностями. С розмарином например. И начинки должно быть намного больше, чем теста. Это летом хочется чего-нибудь полегче, а когда холодно , то мяса конечно! Спасибо!
Красавец пирог, Сарчик!
Спасибо! Лучше пирога с мясом может быть только ...пирог с мясом
А как же разрез?
А как же разрез?
А как же разрез?
Добавила
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки