• 28 сентября 2010, 16:26
  • 10700

Лимонный рулет с творожной начинкой

Рецепт: Лимонный рулет с творожной начинкой

Классический швейцарский рулет с нежирной творожной начинкой. Удивительно вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Лимонный рулет с творожной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
504 ккал
белки
53.9 г
жиры
44.5 г
углеводы
22.1 г
Порции
ккал
63 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
13.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Лимонный рулет с творожной начинкой»:

  • Смешать яйца с сахаром и поставить на водяную баню, взбить миксером.

  • Снимаем с огня, продолжаем взбивать, пока не остынет. Половину муки всыпаь в яичную смесь и перемешать.

  • Добавляем второю половину муки и ст. л. горячей воды.

  • Добавляем цедру лимона.

  • Противень выстлать бумагой, присыпать мукой и сахарной пудрой, вылить тесто. Разровнять ложкой и поставить в нагретую жо 180 градусов духовку на 10 минут.

  • Начинка: смешиваем творожную массу и лимонный сок.

  • На мокрое кухонное полотенце положить лист бумаги для выпечки и посыпать сахарной пудрой, переложить горячий корж, намазать начинкой и завернуть горячим. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный рулет с творожной начинкой
Рецепт: Лимонный рулет с творожной начинкой

Классический швейцарский рулет с нежирной творожной начинкой. Удивительно вкусно!

Ингредиенты для «Лимонный рулет с творожной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, а у меня рулет весь разломался, когда стала его заворачивать!!!
Мне понравилось!
Мне понравилось!
спасибочки
ОТличный рулети!!! Мне понравилось!
ОТличный рулети!!! Мне понравилось!
мне тоже кажется, что рецепт классный =)
Аппетитный рулетик !!!
Аппетитный рулетик !!!     
спасибо =)
классный рулет))))))) спасибо за рецепт)))
классный рулет))))))) спасибо за рецепт)))
на здоровье =)
Молодец, швейцарский - не швейцарский, а получилось хорошо. А у меня тесто при заворачивании очень часто ломается
Молодец, швейцарский - не швейцарский, а получилось хорошо. А у меня тесто при заворачивании очень часто ломается
этот рулетик очень хорошо сворачивается =)
А почему швейцарский?
Потому что классический.
Хм, а разве не потому что рулет?
Если бы рулет, то надо было и кухню обозначить, как швейцарскую. Только где взять в Швейцарии творожную массу "Простоквашино с курагой"?
Вы меня спрашиваете? Я точно не знаю.
У меня других источников нет. Придётся подождать автора.
Ответ для nuf_nuf
По заказам привозят. У них там наверно нет таких продуктов
У них там наверно нет таких продуктов
И точно нет таких рулетов.
Должны быть. Привозные. Ну, как везде.
Если бы рулет, то надо было и кухню обозначить, как швейцарскую. Только где взять в Швейцарии творожную массу "Простоквашино с курагой"?
зачем же вы иронизируете? если есть возможность то можете заменить лимон на лайм, творог "простоквашино" на нежный творожный швейцарский сыр, добавить манго и тогда получится настоящий швейцарский рулетик! Данный вариант чисто моя интерпретация рецепта!
Хм, а разве не потому что рулет?
именно поэтому =)) рулет - одно из национальных блюд Швейцарии =)
Хм, а разве не потому что рулет?
именно поэтому =)) рулет - одно из национальных блюд Швейцарии =)
Понятно. Вопросов больше нет.
Хм, а разве не потому что рулет?
именно поэтому =)) рулет - одно из национальных блюд Швейцарии =)
Понятно. Вопросов больше нет.
ну и славно
Жаль, что сами швейцарцы не в курсе.
Жаль, что сами швейцарцы не в курсе.
это вы не в курсе, а не швейцарцы =) читать больше надо =)
Дайте источник этого рецепта на швейцарскм ресурсе.
Дайте источник этого рецепта на швейцарскм ресурсе.
пожалуйста Ссылки запрещены[x]19:57 29.09.10 Отредактировано модератором belo4ka[/x]
Первое. Это не швейцарский ресурс.
Второе. Это не тот же рулет.
Третье. Манго (и лимон) не растут в Швейцарии.
Четвёртое. Национальные классические швейцарские рулеты делаются с вишней (и ликёром кирш) или орехами.

Выдавать лимонный ширпотреб за классический швейцарский рулет крайне глупо.
Первое. Это не швейцарский ресурс.Второе. Это не тот же рулет.Третье. Манго (и лимон) не растут в Швейцарии.Четвёртое. Национальные классические швейцарские рулеты делаются с вишней (и ликёром кирш) или орехами.Выдавать лимонный ширпотреб за классический швейцарский рулет крайне глупо.
а вы я посмотрю знаток швейцарской кухни =)))) еще раз говорю - это моя интерпретация =)) домохозяин - кашевар, блин =)
Грубо. Очень грубо
Ответ для Огурцовый Майонез
Удалено создателем комментария
a na bane skolko derzat?vam +++++
a na bane skolko derzat?vam +++++
пока сахар не растворится!
spasibo za otvet,teper vse ponyatno! budem probovat
Очень необычный рулет, тесто какое-то интересное. Одно смущает, если творожную начинку завернуть в горячий рулет, то его надо быстренько съедать, пока творог не испортился. Хотя вряд ли это будет проблема, такой лимонный рулет исчезнет моментально!
Очень необычный рулет, тесто какое-то интересное. Одно смущает, если творожную начинку завернуть в горячий рулет, то его надо быстренько съедать, пока творог не испортился. Хотя вряд ли это будет проблема, такой лимонный рулет исчезнет моментально!
рулет получается не особо большой =) для семьи-на вечер =)
Вкусненько и освежающе. Особенно для зимы отличный вариант.
Вкусненько и освежающе. Особенно для зимы отличный вариант.
это точно =)
должно быть оч нежный
должно быть оч нежный
очень-очень нежный =)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки