• 28 сентября 2010, 20:16
  • 23912

"Жабы на кочке"

Рецепт: "Жабы на кочке"

Прототипом этого блюда послужил рецепт английского повара Джейми Оливера "Жаба в норке". Но переделав некоторые моменты в оригинале и увидев полученный результат, я решила назвать его "Жабы на кочке". Не падайте в обморок, вам не придется возиться с настоящими жабами, это все лишь колбаски в тесте.

Категория: Готовим в аэрогриле

Ингредиенты для «"Жабы на кочке"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2324.5 ккал
белки
77.5 г
жиры
134.8 г
углеводы
203.5 г
Порции
ккал
774.8 ккал
белки
25.8 г
жиры
44.9 г
углеводы
67.8 г
100 г блюда
ккал
163.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «"Жабы на кочке"»:

  • Сначала приготовим тесто. Как советует Джейми Оливер (далее - ДО), тесто должно успеть подняться, вырасти. Муку смешиваем с солью, яйца слегка сбиваем с теплым молоком. Соединяем две стихии (сухую и мокрую смесь). Отставляем в сторону.

  • Делаем основу. Белую луковицу нарезаем кольцами. Картофель – кружочками. (У ДО картофель с луком подается как гарнир, отдельно). Сардельки очищаем и делаем совсем легкие надрезы (у меня получились слишком большие). Все это смазываем растительным маслом (у меня 1 столовая ложка против слоя в один сантиметр от ДО, каждый выбирает для себя...), посыпаем во вкусу солью и перцем, затем выкладываем на стример и поджариваем в аэрогриле около 10 минут при 220 градусах. Берем форму для запекания (желательно антипригарную, с тонкими стенками, у меня такая только большого размера, а это уже не норка для английской жабы, это берлога для русского медведя...), выклыдываем картофель, лук и посыпаем любимыми специями. У ДО - розмарин, тимьян. У меня тмин, мускатный орех, смесь перцев. Формируем "болотную кочку" в середине формы.

  • Сверху "сажаем жаб", т.е. кладем сардельки и укрываем их ранее приготовленным тестом. Ставим запекать на 30 минут при 190 градусах на нижнюю решетку.
    Далее, все как доктор прописал, а точнее ДО: “Не открывайте духовку минимум в течение 20 минут. Дайте темпераментной жабе перебеситься в норке, пока поднимается тесто. Выньте блюдо из духовки, когда все станет золотистым и хрустящим”.

  • Ну, а пока жаба бесится, приготовим луковый соус. Снова цитирую “ Для приготовления луковой подливки просто обжаривайте лук и чеснок в сливочном масле на среднем огне в течение 5 минут, пока они не сделаются сладкими и полупрозрачными. Если хотите, положите немного тимьяна или розмарина. Добавьте уксус, доведите до кипения и варите, пока уксус не испарится наполовину." За неимением трав, я имела смелость полить лук бальзамом, настоянным на травах, и не пожалела!
    Закончить тоже хочу словами ДО: "Колбаски, запеченные в тесте, подают с картофельным пюре, свежими овощами или печеными бобами. А если калорийность жабы или норки пробудила в вас чувство вины — утолите его зеленым салатом на гарнир.”

  • А теперь мои комментаии.
    Поднялось все супер, "жабы" действительно "спрятались в норе", т.к. тесто поднялось выше !!! края формы. Но когда я достала сей шедевр, все опало, сильно загоревшие "жабы" сидели прямо на "кочке". Поэтому и родилось другое название. А "жаб" пришлось прикрыть луковым соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Жабы на кочке"
Рецепт: "Жабы на кочке"

Прототипом этого блюда послужил рецепт английского повара Джейми Оливера "Жаба в норке". Но переделав некоторые моменты в оригинале и увидев полученный результат, я решила назвать его "Жабы на кочке". Не падайте в обморок, вам не придется возиться с настоящими жабами, это все лишь колбаски в тесте.

Ингредиенты для «"Жабы на кочке"»:

Комментарии и отзывы

супер!
Понравилось и название, и рецепт, и текст, и фото
Прикольный рецепт! Можно готовить с улыбкой!
Очень оригинально ))) вам + и
Подкупающее название. Забираем
Чумовое название!!! Да и рецепт необычный!!!
Интересный рецепт !!!
Готовьте, фотографируйте, будем "жабами" мЕриться...
Очень необычное название прикольного блюда!! Очень люблю ДО
А мне пока не довелось что-нибудь еще по его рецептам приготовить, это дебют (по ДО)
Интересный рецепт!
Спасибо за хороший отзыв!
Прикольное название! Совсем вроде бы не кулинарное, а так вкусно получается! Забрала, буду готовить.
Что получится- поделитесь результатами, пожалуйста
Название просто завораживает)))))))))))
Причем название "жабки в норке, тесте" в оригинале соотносится не только с колбасками, но и с грибами. Вчера увидела на каком-то ресурсе (англоязычном) такую запеканку со шляпками шампиньонов. Стоит поэкспериментировать
Чудесная подача рецепта и выглядит все прикольно! Спасибо!
Пожалуйста! Буду рада, если тоже приготовите
Прикольное название вкусного блюда!+++++++++
А вы не стесняйтесь, попробуйте!!!
Нет, ну я теперь спать не буду - кто знает, почему осел омлет???
Если бы он не осел, получились бы жабы В кочке
До чего весёлое блюдо! Название, внешний вид, описание. +
Эх, а до чего красивое было блюдо при выпекании... Нежное омлетное тесто прямо-таки окутало сардельки...
Импонирует Ваше чувство юмора , улыбка не сходила с лица на протяжении всего прочтения рецепта
Спасибо! Но я в основном цитировала
В промежутках между цитатами я также не переставала улыбаться
в голодные студенческие годы иногда готовила toad in the hole только более простой вариант без картошки и соуса а чтобы жабы сидели поглубже, надо брать форму поменьше
Ну, у меня сейчас, тоже можно сказать, голодные годы, правда, далеко не студенческие Так что, жабки пришлись по вкусу.
Прикольное название !
Поверьте, и на вкус они тоже довольно-таки "прикольные"
Интересный рецепт! Вопрос: сардельки должны быть варёные или сырые ( по фото вижу, что не сырые )? Должно получиться этакий воздушный суфле-омлет?
Сардельки я предварительно поджаривала в АГ вместе с картофелем и луком (ДО жарит прямо в форме для запекания в кипящем масле). Но, когда я буду делать еще раз, сардельки предварительно буду жарить по минимуму - они и так хорошо потом подрумянились. По-моему, даже слишком . И еще, я слишком сильно их надрезала. Наверное, стоит лишь наколоть вилкой.[x]19:53 28.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки