• 4 октября 2010, 15:14
  • 8756

Куриный рулет с грушами

Рецепт: Куриный рулет с грушами

Предлагаю, вам, вариант куриного рулетика. Нашла рецепт в "Школе гастронома", но немного (совсем чуть-чуть) его изменила. Нам такой вариант понравился.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриный рулет с грушами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1345.8 ккал
белки
235.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
80.1 ккал
белки
14 г
жиры
0.8 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Куриный рулет с грушами»:

  • Итак, начинаем:
    Первым делом готовим начинку. Груши вымыть, почистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. После порезать кубиками. Разогреть в сковородке сливочное масло + порезанный репчатый лук и немного обжарить (минут 5). Дальше добавляем порезанные груши и обжариваем еще минут 5. Сбрызнуть немного лимонным соком. Оставляем немного остыть.

  • Теперь займемся грудками. Куриные грудки отбить, накрыв пищевой пленкой (можно и без нее, но мне так удобнее).
    Теперь берем пищевую фольгу (я ее сразу не положила, потом неудобно было перекладывать) и раскладываем на ней полоски бекона так, чтобы они немного находили друг на друга (количество полосок бекона и как раскладывать зависит от того, сколько у вас отбитых филешек).

  • Сверху на бекон выкладываем приготовленное филе (должно получиться что-то вроде прямоугольника или квадрата).
    Сверху филешки солим, перчим + приправы по-вкусу. На филе выкладываем начинку из груш, распределяя ее почти по всей поверхности. Начинку так же немного посолить и поперчить. Теперь при помощи фольги (только аккуратно) сворачиваем в рулет (я сворачивала при помощи силиконового коврика, а потом перекладывала на фольгу).

  • Заворачиваем рулет в пищевую фольгу и отправляем в духовку t 180* минут на 30. После пищевую фольгу сверху открыть и отправить в духовку еще минут на 20, чтобы бекон немного подрумянился. Хотя в каждой духовке время будет отличаться.

  • Перед подачей на стол порезать кусочками. Украсить по желанию.

Теперь напишу то, что я изменила. По рецепту в начинку еще шел кус-кус. Но... его у меня не было.
Т. е к грушам с луком добавить еще вареный кус-кус (сколько нужно вареного я не знаю, но сырого, по рецепту, было 100 г) и 1 яйцо. Все это перемешать и выложить на филе. Дальнейшие действия такие же.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный рулет с грушами
Рецепт: Куриный рулет с грушами

Предлагаю, вам, вариант куриного рулетика. Нашла рецепт в "Школе гастронома", но немного (совсем чуть-чуть) его изменила. Нам такой вариант понравился.

Ингредиенты для «Куриный рулет с грушами»:

Фотографии «Куриный рулет с грушами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рулет с грушей! Готовила еще проще, вместо бекона добавила сыр, а вместо лука - зелень, обжарила на сковороде, довела до готовности под крышкой. Очень вкусно и быстро, спасибо!
Танечка, рецетик приглянулся! ОЧень люблю сочетание курицы с грушей!
Ленусь,пробуй на здоровье. Думаю,должно понравиться.
Спасибо за замечательный рецепт, сделала рулеты на день рождения дочки - всем понравилось и детям, и взрослым. Бекон брала не копченый /копчености не очень люблю/, а запеченый со специями, в сочетании со сладкой грушей и филейкой получилось великолепно.
Вам тоже большое спасибочки за доверие к рецепту.И очень рада,что рулет всем понравился.
Очень понравилось
Какой аппетитный рулет!!!
Спасибо за рецепт!Очень понравилось.Вопрос-рулет только на второе или можно как холодную закуску есть?
Спасибо за рецепт!Очень понравилось.Вопрос-рулет только на второе или можно как холодную закуску есть?
Мы кушали,как второе.Но,я думаю,что подойдет и как закуска.
Надо попробовать, как раз курица размораживается)))
+++++
Надо попробовать, как раз курица размораживается)))
+++++
Пробуйте на здоровье.
Очень красиво !!!
Танечка.очень аппетитно смотрится рулетик!
Танечка.очень аппетитно смотрится рулетик!
Олюнчик,пасибки тебе.
Как всё красиво и аппетитно смотрится!!! Замечательные фото! Вкусный рулет!
Как всё красиво и аппетитно смотрится!!! Замечательные фото! Вкусный рулет!
Боагодарю,Вас.
Танюшка,очень аппетитный релетик
Танюшка,очень аппетитный релетик
Пасибки,Светик.
Танюшик, ну так аппетитно! Просто супер! С грушами еще не пробовала делать мясо!
Пасибки,Светуль.Попробуй,может и вам понравится.
Танич, забрала не глядя! Муж приедет из Москвы - буду баловать! Спасибо тебе, золото моё!!!
Попробую потом отчитаться...если не забуду сфоткать!
Давай,давай пробуй,балуй. Буду ждать.
Танюшка, рулетик очень красивый! Нежный, ароматный!
Подача безупречна! Забираю вместе с тарелочкой!++++
Тарельку не отдам не моя,а доцина.А рулетик бери,на здоровьице. Пасибки,Людочка.
Ладно, договорились! Так и быть ,тарелочку оставлю тебе!
Танюшка, поддерживаю твою версию! Уверена, что вкус без кус-куса не пострадал!
Танюшка, поддерживаю твою версию! Уверена, что вкус без кус-куса не пострадал!
Спасибки,Ириш. Просто я кус-куса у нас в продаже не видела.Но очень хотелось бы попробовать сие диво.
А я сие диво видеть-видела, но ещё не пробовала! В нашу глубинку недавно всяких див понавезли - и кус-кус, и маш, и нут, и ещё какие-то диковинные крупы
Да,надо наверное, "МЕТРО" посетить,может там чего и нам завезли.Если уже к вам в глубинку ,то может и к нам в столицу тоже.[x]22:33 04.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это я даже до МЕТРО не доехала, в супермаркете за углом лицезреть посчастливилось А ещё там есть БУЛГУР
А ещё там есть БУЛГУР
А это что за звЭр?
Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом. Булгур распространён, в частности, в блюдах средиземноморской кухни, Турции, стран Ближнего Востока и Индии.
Используется в в качестве гарнира или начинки для фаршировки, пловах, супах, салатах (табуле, кисир). Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу.
Танюшкин! Супераппетитный рулет! И с грушами, должно быть вкусно!!!!
Танюшкин! Супераппетитный рулет! И с грушами, должно быть вкусно!!!!
Лоркин,благодарю-с тебя Рулетик был аппетитненький.
За труды - ПЛЮС!!! И за вкуснятину - ПЛЮС!!!
За труды - ПЛЮС!!! И за вкуснятину - ПЛЮС!!!
Тамилочка,благодарю.
Интересный рулетик! А выглядит как аппетитно!
Танечка, а курочка сочная получается?
А с грушами очень интересно!!! Я бы попробовала с великим удовольствием!!!
Танечка, а курочка сочная получается?
А с грушами очень интересно!!! Я бы попробовала с великим удовольствием!!!
Жень,за счет груш и тонко отбитой филешки рулетик был сочноват.По крайней мере не было той сухости,которую дает грудинка.
Танюшкин!!! Классный рулетик!
Видела этот рецептик, но руки еще не дошли, планировала с кус-кусом.
Ленусь,пасибки.А у меня вот дошли наконец-то. Этот рецепт у меня с весны лежит,все ждала сезона груш.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки