Главная > Рецепты версия для печати
| « Овощное рагу с мясным фаршем | Оладьи из моркови "Морковники" » |
Сэндвичи с грибами и салатом из яиц
Описание: "А-ля Tramezzini". Что подают в кафе-барах Рима или Венеции, когда солнце уже садится, но до ужина еще пара- тройка часов, и завершившие рабочий день итальянцы привычно оккупируют барные стойки, заказывая апперетив? А подают трамеццини (tramezzini) - элегантный вариант американского сэндвича с разнообразными начинками или салатами, где основой служит специальный, нарезанный пластинами, плотный мякиш белого хлеба. Такой хлеб за пределами Италии купить практически невозможно, но хлеб для тоста имеется. Я часто делаю трамеццини и хочу поделиться с вами этой идеей!
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
На завтрак
На обед: Легкий / На закуску
На полдник
На ужин: На закуску
Неожиданные гости
Специальное питание
На завтрак
На обед: Легкий / На закуску
На полдник
На ужин: На закуску
Неожиданные гости
Специальное питание
Ингредиенты для "Сэндвичи с грибами и салатом из яиц":
- Хлеб (для тостов) — 16 ломт.
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- Грибы (свежие) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Майонез (для яиц - 1 ст. л; для грибов можно и чайную ложку) — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Специи (соль крупная, перец черный молотый)
- Масло сливочное (для жарки) — 10 г
- Масло оливковое (для жарки) — 20 г
Рецепт "Сэндвичи с грибами и салатом из яиц":
|
У хлеба для тостов отрезаем корочку со всех сторон. Каждый из кусочков прокатываем скалкой, чтобы он стал более плоский. |
|
На середину каждого квадрата выкладываем столовую ложку начинки. |
|
Прикрываем вторым квадратиком хлеба и с каждой из 4-х сторон плотно прижимаем рукояткой ножа. Аккуратно, острым ножом разрезаем каждый квадрат по диагонали. |
|
Выкладываем треугольники на блюдо, прикрываем плотно пищевой пленкой и ставим в холодильник. |
Приятного времяпровождения!
Считается, что трамеццини впервые были приготовлены в одном из кафе Турина в 1925 г и с тех пор завоевали популярность не только по всей Италии, но и за ее пределами. В оригинале используют специальный белый хлеб, но в итальянских кафе Нью-Йорка, например, следуя правилам здорового образа жизни клиентов, Tramezzini готовят на основе зернового хлеба темных сортов.
Tramezzini (мн. ч. от tramezzino, ум. ф. от итальянского tramezzo, „между“).
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Считается, что трамеццини впервые были приготовлены в одном из кафе Турина в 1925 г и с тех пор завоевали популярность не только по всей Италии, но и за ее пределами. В оригинале используют специальный белый хлеб, но в итальянских кафе Нью-Йорка, например, следуя правилам здорового образа жизни клиентов, Tramezzini готовят на основе зернового хлеба темных сортов.
Tramezzini (мн. ч. от tramezzino, ум. ф. от итальянского tramezzo, „между“).
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
С трамеццини, МЕЖДУ прочим, ужин как-нибудь отсрочим![x]00:23 10.10.10 Отредактировано модератором Leena[/x]
Премного Вами благодарна!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: