• 18 октября 2010, 14:55
  • 12245

Вишневый кекс "Под хмельком"

Рецепт: Вишневый кекс "Под хмельком"

Beschwipster Kirsch-Gugelhupf (beschwipst, нем. разг. - подвыпивший, навеселе, под хмельком) :) Этот веселый кекс тоже пекла на день рождения мужа, для его коллег. Муж сказал, что было очень вкусно...

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Вишневый кекс "Под хмельком"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5244.1 ккал
белки
74.9 г
жиры
214.6 г
углеводы
701.9 г
100 г блюда
ккал
296.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Вишневый кекс "Под хмельком"»:

  • Вишни выложить в дуршлаг, дать стечь сиропу.
    Вместо цедры апельсина взяла готовый апельсиновый порошок.

    Духовку включить на 180*С

  • Мягкое масло, 100 г сахара, ванильный сахар, соль и цедру взбиваем до однородной массы.

    Отделяем белки от желтков. Желтки, молоко и пряности подмешиваем к масляной массе.

  • Белки взбиваем отдельно с оставшимся сахаром (100 г),
    аккуратно добавляем в масляно-сахарную массу.

  • Просеиваем туда же муку с разрыхлителем, взбиваем миксером.

  • Затем добавляем в тесто обсушенные вишни и аккуратно перемешиваем ложкой.

  • Готовое тесто выкладываем в форму для кексов,
    ставим в нагретую духовку,
    выпекаем около часа при 180*С (я выпекала 50 минут).

    Вынимаем чуть остывший кекс из формы и пропитываем со всех сторон 6 ст.л. ликера :)

  • Пока кекс остывает, готовим помадку для украшения:
    остатки ликера, сахарную пудру и какао смешать до гладкой текучей массы,

  • полить кекс этой помадкой (как получится).
    Растопить немного белого шоколада на водяной бане и так же, в художественном беспорядке, нанести шоколад на кекс. Присыпать сверху фисташками.

  • Каков кекс на вкус в целом, не могу сказать, но помадка и крошки, приставшие к форме, были вкусными :)
    Муж сказал, что коллеги больше не его с днем рождения поздравляли, а нахваливали пироги (кроме хмельного кекса я испекла еще многим уже известный маковый пирог со сливами...) :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый кекс "Под хмельком"
Рецепт: Вишневый кекс "Под хмельком"

Beschwipster Kirsch-Gugelhupf (beschwipst, нем. разг. - подвыпивший, навеселе, под хмельком) :) Этот веселый кекс тоже пекла на день рождения мужа, для его коллег. Муж сказал, что было очень вкусно...

Ингредиенты для «Вишневый кекс "Под хмельком"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташ,принимай кекс. Я уже давно его порываюсь сделать.И вот наконец,эврика!!!!! свершилось.
У меня тоже немного кусочек верхушечки остался в форме,но.....ничего страшного.Я ее аккуратно приложила сверху, "замазала" глазурью и вуаля...кекс готов.
Правда не использовала половину специй. Такого набора я не нашла,купила все в разнобой(но не молотые).А когда пришло время печь кекс меня просто обломало молоть все пряности. Поэтому использовала только корицу.
Но и без этого кексик получился вкусный и с "хмельком".Для хмелька использовала вишневую настойку.
Вобщем что-то я разговорилась.Спасибочки тебе за таку вкусняшечку. фото прикрепила.
Может быть, ну, что же пробный вариант у меня не удался, но надеюсь, что в следующий раз все получится...
Сегодня пекла Ваш кекс, но он у меня почему-то не получился . вишня села на дно и нижняя часть кекса осталась в формочке, не знаю, но может банка в 720 мл. вишен- это много... В следующий раз буду пробовать вишен класть меньше и глазурь не делать, по-моему она ни к чему, так как сам кекс очень ароматный.
Возможно, вишню недостаточно обсушили, вот она и осела.
На фото готового кекса (без глазури) видно, что вишня распределилась по кексу равномерно.
Согласна, и без глазури кекс ароматный, но у меня был праздничный вариант, надо было украсить простой кекс
Какая вкусняшка....
Спасибо.....
Красииииво! У меня как раз такая формочка новая! Будем пробовать
Пробуйте на здоровье! можно и в гладкой форме, но кекс должен быть "с дыркой" , чтобы хорошо пропекся
"помадка и крошки"... Бедненькая Натусик, только облизнуться было )))
Кексик чудесный!
И не говори, Ленусь, только облизнулась, а кекс мимо проехал
Наташенька, классный кекс!!! Под хмельком, да с закуской (в одном лице) просто блеск, но так малооооо ликерчика сладкого, вкусногоооо:’( !!!!! Умничка
Танюш, так это... по желанию - БОЛЬШАЯ рюмка ликера и мааааленький кусочек кекса
Наташенька, не удержалась, утащила! Огромное спасибо за рецепт!
Да на здоровье! и за здоровье
Наташенька! Кекс получился- супер!!! Спасибо огромное. Вишню положила из варенья и чуть изюма. Коньяком не пропитывала, так как делала для детей Получился очень высокий и воздушная текстура!!! Еще раз спасибо, фото добавила. Здесь спасибо на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=132108#132108
Дашенька, большое спасибо за фото и "СПАСИБО"
а ликер можно заменить апельсиновым соком, если готовим для деток
Кекс красавец! Можно ликер заменить коньяком? У меня есть только кокосовый, я его не люблю
Думаю, можно заменить и коньяком, а к нему добавить апельсиновый сок для аромата
Удалено модератором Hyazinthe
Вроде не очень сложно, надо попробовать, испечь, а то вишни в морозилке полно
Какая молодец, хозяюшка, вишни на зиму наморозила
Попробуй, Светлан, мне с вишнями пироги нравятся, особенно, если еще и шоколад присутствует
Наташенька! Какой вкусный кексик!++++++++
Какая красота!!!!! Забрала! Спасибо большое!!!!!!!
И опять не могу поставить Вам плюсик! :’( Теперь говорят - два раза в день нельзя! А что же делать, если хочется !
Не в плюсиках счастье, главное, рецепт Вам понравился
может быть когда-нибудь им воспользуетесь, вспомните добрым словом - вот для этого и ищу, и придумываю что-нибудь интересное
Спасибо! (Честно говоря, я тоже так считаю , но хочется и "материализовать" благодарность, ну, хоть иногда )
Очень вкусно, красиво!.... Просто слова не подбираются!
Натальюшка...как же все красиво...ярко...просто изумительно
Вот это кексик !!!
Красота. И вкусно. Обожаю выпечку и вишни, и все вместе. Спасибо. Утащила к себе.
Наташенька,какой аппетитненький кексик получился,уже распечатала,надо моих на работе побаловать,спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки