• 26 октября 2010, 12:26
  • 5280

Запеченная апельсиновая курица

Рецепт: Запеченная апельсиновая курица

Люблю курочку! Особенно запеченную в духовке! Вот мой вариант ее приготовления. Получается очень нежное мясо, вкусное, ароматное. Советую попробовать!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запеченная апельсиновая курица»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1752.3 ккал
белки
178.5 г
жиры
89.4 г
углеводы
57.9 г
Порции
ккал
175.2 ккал
белки
17.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
14.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Запеченная апельсиновая курица»:

  • Ну, естественно, первым делом надо «депилировать» нашу курочку и вымыть. Затем натереть солью, перцем, куркумой с подсолнечным маслом. Кладем курицу в форму

  • Апельсин очистить от кожуры и выдавить сок из половины, прямо на курочку, остальной апельсин - вовнутрь. Добавляем лавровый лист, корицу (так же вовнутрь). А кожуру я кладу рядом с курицей в форму. И можно в духовку. Я это делаю так: 1,5 часа при 120*С, за это время она становится мягкой и маринуется, а потом я увеличиваю температуру, и она подрумянивается.

  • И вот курочка готова!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная апельсиновая курица
Рецепт: Запеченная апельсиновая курица

Люблю курочку! Особенно запеченную в духовке! Вот мой вариант ее приготовления. Получается очень нежное мясо, вкусное, ароматное. Советую попробовать!

Ингредиенты для «Запеченная апельсиновая курица»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченная апельсиновая курица» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусная курица Сочетание сладкого апельсина, пряной корицы и куркумы и сочной курицы - замечательное
Я готовила без добавления масла и соли; запекала в стеклянной форме при 180° в течение 130 минут (2 часа 10 минут).
С апельсином уже был опыт приготовления куриных голеней, а вот корицу использовала для мяса впервые. Интересный опыт
Апельсин заслуживает отдельного внимания: за время приготовления он становится карамелизованным куриным жиром, если так можно выразиться Вкусно!
"Я это делаю так: 1,5 часа при 120*С, за это время она становится мягкой и маринуется, а потом я увеличиваю температуру, и она подрумянивается" - не поняла. То есть, вы готовите 1.5 часа при 120°, а потом сколько по времени и при какой температуре?
Аппетитная курица у Вас!
Аппетитная курочка !!!
Ох, уж эти девчонки! Ну какая соблазнительная ЛЯПОТА!!!!!!!
Вкусненькая курочка и аппетитная!!
делала, вкуснооооооооо
Спасибо большое! Пару лет назад я была в Сирии в гостях у своей подруги, так вот от туда и началось: куркума, кора корицы и множество всевозможных приправ, о которых я даже не знала!
Ага, любитель куркумы, как я понимаю Приветствую и поддерживаю Хорошая, ароматная курочка!
Беру...курочку оч любим,так еще не делали
ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!
Спасибо вам большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки