• 27 октября 2010, 15:04
  • 24907

Печенье "Спички"

Рецепт: Печенье "Спички"

Спички детям не игрушка!!! У меня они съедобные.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Спички"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3376.5 ккал
белки
31.9 г
жиры
196.5 г
углеводы
380.4 г
100 г блюда
ккал
432.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
25.2 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Печенье "Спички"»:

  • Муку и крахмал просеять, добавить разрыхлитель, 1 яйцо и желток, размягченное масло и замесить тесто.

  • Тесто скатать в шар и убрать на 30 минут в холодильник.

  • Полученное тесто раскатать толщиной 0,5 см и нарезать полоски размером 0,5см на 8см, делать это лучше с помощью линейки. Наши заготовки спичек разложить на противне, смазать взбитым белком и посыпать сахаром, смешанным с пудрой. Выпекать минут 15 при температуре 180 градусов.

  • Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Готовые заготовки спичек обмакнуть в шоколад и разложить на лист пергамента, дать застыть шоколаду.

  • Вот и все, спички готовы.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Спички"
Рецепт: Печенье "Спички"

Спички детям не игрушка!!! У меня они съедобные.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Спички"»:

Фотографии «Печенье "Спички"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вот такие спички. Готовила для племянницы, неплохо получилось! Спасибо!
Рецепт понравился. Вкусно! И главное для меня, спички при выпечке не потеряли форму, не расплылись. Так что спасибо
У меня не получились спички-у меня бревна!))Но все равно большое спасбо за идею!!!Хорошие печенюшки к чайку!
Очень вкусно и интересно!!! Добавила в тесто немного мёда Спасибо за идею!
Очень симпатичные спички!
жаль что такие спички не продают))
Я смотрю никто не решился это чудо приготовить...Выкладываю фотоотчет. Скажу, что по мне печенье на четверочку. Да, получается рассыпчатое, но не сладкое, а это на любителя. Печеньки к противеню прилипают, поэтому нужно очень быстро их снимать, пока очень горячие! Потом и белок и смесь для посыпки много остается. Белка нужно брать половину, а посыпки в 4 раза меньше. В общем, оно не стоит таких усилий, которых требует. Но это лично мое мнение, но у меня спросом такое печенье не пользовалось...
.С Новым годом тебя,солнышко! Отличный рецепт, будет чем заняться с внуками на каникулах.
Очень вкусные спички.
Обязательно приготовлю!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за прекрасную идею!!!
Удалено администратором
как у вас похоже получилось - прелесть!
правда, я пока с трудом представляю, как это - по линейке резать тесто..
как сдам экзамены, обязательно попробую =)
люблю когда не только вкусно, но и весело =)
спасибо за рецепт!
Ясно. Буду пробовать.
Попробуйте, очень вкусно, вы главное тесто когда будете месить, месите до однородной гладкой структуры.
А песок в тесто совсем не идет? Только на посыпку с смеси с пудрой? А то собралась делать, и засомневалась, а испортить не хочется!
В тесто я не добавляю сахар, только сверху посыпаю.
Симпатично получилось! )))
Красота! Какая придумка замечательная!
Супер печенье! Надо сделать!
Очень интересно! Вроде бы все просто - песочное печенье, а вот как все меняется от оформления! Спасибо!
скажите пожалуйста, а они потом шоколадом не слипаются?
Нет не слипаются, они же на пергаменте лежат, до застывания шоколада.
Красота !!!
Спасибо, Виктория .
Все время удивляюсь фантазии поворят, это же надо такое было придумать. Идея просто замечательная и ребенка можно считать научить (но скорее всего спички съедят быстрее)
Спасибо ! !
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки