Главная > Рецепты версия для печати
| « Шупфнудель с квашеной капустой | Гусь с капустой и яблоками » |
Говядина по-каирски
Описание: Очень интересный и оригинальный рецепт приготовления говядины. Чернослив придает сладковатую нотку, а морковь по-корейски и горчица – пряную. В итоге получается вкусное и ароматное блюдо. К тому же оно нежирное и, с моей точки зрения, полезное.
Рецепт исключительно простой и несложный, ничего не надо чистить и нарезать.
Кстати, лук отсутствует!
За аутентичность рецепта поручиться не могу.
Ингредиенты для "Говядина по-каирски":
- Говядина (мякоть) — 400 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Горошек зеленый (большая банка, 420 г) — 1 бан.
- Морковь (по-корейски) — 200 г
- Чернослив — 15 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Соль
Рецепт "Говядина по-каирски":
|
Добавляем чернослив (я разрезала его на половинки), горчицу, перемешиваем и тушим еще минут 40. Периодически нужно проверять, не выкипела ли жидкость, я дважды добавляла немного воды. |
|
Приятного аппетита! |

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=143340#143340
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Нашей семье очень понравилось
Спасибо огромное за рецепт ))Мои вам наивысшие похвалы!!
Потрясающе вкусно!!! Это блюдо теперь станет одним из самых любимых.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: