Главная > Рецепты версия для печати
| « Миндальный пудинг | Котлеты "Текирдаг кeфте" » |
Молочно-кисельный лукум
Описание: Продолжаю тему турецких десертов.
Ингредиенты для "Молочно-кисельный лукум":
- Молоко — 3 стак.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 150 г
- Корица — 2 ч. л.
- Фисташки (очищенные) — 100 г
- Стружка кокосовая — 1 пакет.
Рецепт "Молочно-кисельный лукум":
Молоко, муку и масло смешать, приготовить как заварной крем. Когда начнет закипать добавить сахар и варить на маленьком огне еще 5 минут. Снять с огня и добавить корицу. Хорошо перемешать блендером. Вылить молочную смесь в присыпаную кококсом форму в толщину 1 см. Сверху присыпать фисташками. Охлажденым поставить на 3 -4 часа в холодильник, можно на ночь. Вынув из холодильника, порезать на прямоугонички 2 на 5 см. и скрутить в рулетики. Выкладываем на блюдо и присыпаем фисташками или фисташковым порошком (фисташки измельчить в блендере).
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Ведь если в оригинальном рецепте эти ингридиенты с одинаковым объемом, то по весу они будут разные
по любому крохмал или желатин, я попробую с желатином, потом отпишусссссссь, птм.ч моя жижа не густеет
может желатин???
3 стакана молока
1 ст. ложка сливочного масла
2.5 коф.чашки муки
2.5 коф.чашки сахара
1 коф.л. корици
100 гр. очищеных фисташек
ВОТ ЭТО ОРИГИНАЛ, В ТУРЦИИ ЧАШЕЧКИ ДЛЯ КОФЕ МАЛЕНЬКИЕ, ПОЭТОМУ Я НАПИСАЛА ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 150 ГР. ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КОФ. ЧАШКИ ПОПРОБУЙТЕ ТАК. жЕЛАТИН НЕ НАДО, ТОГДА ЭТО УЖЕ ЖЕЛЕ. пОПРОБУЙТЕ КРАХМАЛА ДОБАВИТЬ ЛОЖКУ ДВЕ, НО НЕ КАРТОФЕЛЬНОГО, А КУКУРУЗНОГО
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: