• 22 декабря 2009, 17:12
  • 31479

Сливочный мусс из сгущенки

Рецепт: Сливочный мусс из сгущенки

Я сгущенку не очень люблю, но, взбитая с лимоном, делает вкус десерта – сливочным, нежным, йогуртовым. Очень вкусно! Не приторно, вкус сгущенки пропадает, нежнейшее лакомство. А если гости за порогом, то это просто «палочка-выручалочка».

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Сливочный мусс из сгущенки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1304 ккал
белки
30.2 г
жиры
34.2 г
углеводы
228.5 г
100 г блюда
ккал
237.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
41.5 г


Рецепт «Сливочный мусс из сгущенки»:

  • Приготовить ингредиенты для рецепта.

  • Вылить содержимое банки в миску, добавить сок лимона (если лимон большой, то половины хватит), взбить все миксером.

  • Перелить все в креманки, украсить, например, шоколадом и ягодами, и подавать.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный мусс из сгущенки
Рецепт: Сливочный мусс из сгущенки

Я сгущенку не очень люблю, но, взбитая с лимоном, делает вкус десерта – сливочным, нежным, йогуртовым. Очень вкусно! Не приторно, вкус сгущенки пропадает, нежнейшее лакомство. А если гости за порогом, то это просто «палочка-выручалочка».

Ингредиенты для «Сливочный мусс из сгущенки»:

Фотографии «Сливочный мусс из сгущенки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Брала сок и цедру небольшого лимона, получилось очень вкусно, воздушно, освежающе, кисло-сладко, но муссом бы я всё-таки не назвала. Крем идеально подошёл для прослойки кофейных коржей.
Автору большущее спасибо за рецепт!
Знаете, у меня получилось очень жидко. Я делала из домашней сгущенки и ну никак не положишь эту массу на торт. Пыталась спасти, добавив желтки, а потом взбитые белки, но забыла про лимонный сок... Теперь убрала в морозилку, надеюсь хоть там застынет Хотя вкусно получилось
.
.
Хоть и люблю сгущенку, но ложками мусс есть не стала бы (слишком сладко). Несомненно он вкусный, но только в качестве крема на торты. И еще мои гости вряд ли набросятся на мусс, им бы градусы, да закусон.
Я тоже сгущёнку не люблю! Но для подруг буду готовить!
а я все думала,ну что ж еще со сгущенкой сделать можно))
Наконец-то приготовила этот мусс.Очень понравилось,замечательная идея
для десертов или кремов для тортов.Спасибо Валечка !!!!!!
На здоровье, солнышко!
Очень вкусно получилось, спасибо огромное!
Попробовали и с малиной, и с клубникой...
Клубника подходит идеально!
Благодарю Вас! Очень рада что понравился рецепт!
я так поняла, никто из писавших восторженные отзывы этот мусс не делал. значит, я первая буду Ну, что я могу сказать, идея мне очень понравилась. Для лентяек вообще отлично))) Я делала слоями: фрукты, сгущенка с лимоном, сверху шоколад+орехи. Только 1-го лимона маловато (на мой вкус), 1,5 - в самый раз. 2 - уже очень кисло. Действительно, получается не приторно, но вот вкус сгущёнки не пропадает, эт вы погорячились)))
Интересный рецептик!
Вкусно!
Обожаю сгущенку, надо с лимончиком попробовать, спасибо, Валюш!
Валюш, классный мусс!!!!!!!!
Спасибо, Ленусь!
Вот огорчение лимон есть, а за сгущенкой бежать надо +
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6704 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки