• 9 ноября 2010, 4:14
  • 11778

Шведские медовые звезды

Рецепт: Шведские медовые звезды

Быстрое и веселое ароматное печенье

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Шведские медовые звезды»:

Время приготовления:

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2808.75 ккал
белки
35.305 г
жиры
108.595 г
углеводы
425.685 г
Порции
ккал
56.18 ккал
белки
0.71 г
жиры
2.17 г
углеводы
8.51 г
100 г блюда
ккал
404.14 ккал
белки
5.08 г
жиры
15.63 г
углеводы
61.25 г


Рецепт «Шведские медовые звезды»:

Взбить масло с сахаром, добавить мед и яйцо.
Просеять муку, соль, разрыхлитель и корицу.
Всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, смешать.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

Нагреть духовку до 180*С.
Тесто раскатать до толщины около 5 мм, вырезать фигурки, разложить на противне на пергаменте.

(Если использовать как елочные украшения - сделать китайской палочкой отверстия)

Выпекать до румяности около 7 минут (смотрите по своей духовке). У меня пеклось, вообще, 15 минут.


Консистенция - хрумко-ломкая, типа крекерной,
не мягкая как пряник.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо за рецепт! Печенье очень вкусное! Будем печь с удовольствием!
Очень вкусно и просто. специально позвала печь на пробу подружку сына с ее мамой, так дети выхватывали горячие, да и взрослые не оставили!
Из меня пекарь не очень, а тут получилось все сразу и без проколов!
Спасибо![x]21:06 07.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Классно!! Отличная идея елочных украшений. Спасибо, забираю!! Вам +++. [x]02:32 21.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Они похожи на pepperkakor. но pepparkakor готовят без мёда. Шведы вообше мёд не используют. По крайней мере по поиску в MSN я такой резепт не нашла.На Новый год из теста на пепaркокор делают симпатичные домики.
ничего не могу сказать - не разбираюсь. Рецепт из журнала был под таким названием
Вот и праздником запахло....
Звездочки просто отпадные!
Красота !!!
неописуемо красиво
Замечательно! Сразу возникло предвкушение праздника, я с возрастом стала больше любить именно это предвкушение, а не сам праздник, когда все позади и он настал, и знаешь, что дальше будет все как всегда. А когда ждешь, наряжаешь елку, готовишь лакомства и все в ожидании чуда, тогда настроение совсем другое. Что-то я впала в лирику. Спасибо за звездочки
Отличное исполнение!Эти любимые шведами звездочки называются пеппаркоккур,а посколъку шведы любят готовитъся к Рождеству ну оченъ заранее,то они уже во всю продаются.Я обычно готовлю болъшой кекс-пеппаркокка,и в рецепте исполъзую брусничное варенъе,сметану,и много всяких пряностей.
А рецепт?!!! пожалуйста!!!
Здорово! Отличное сочетание простых продуктов, которые любят все, очень люблю корицу. Как раз приготовлю, каждый Новый год пробую что-то новое, забрала
Хорошая идея для праздников. Вам только +++++++
Хороши!!!!!!! Здорово придумано!!!! Спасибо!!!!!
Красота неописуемая. Спасибо за предложенный Вами рецепт
Замечательное паченье! А к процессу приготовления детей можно привлечь, мой старшенький(6лет ему) любит такие занятия
Сказочное печенье! Что и говорить!
Здорово! А с ленточкой вообще замечательно!
Супер! Сразу напоминает о Рождестве!
Настоящее кулинарное и фото искусство!!!! Спасибо за рецепт и замечательную идею!
Очень, очень-очень здорово! И идея, и оформление, и подача!
Вдобавок, своевременный рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки