• 21 ноября 2010, 11:51
  • 74890

Пирожковый день

Рецепт: Пирожковый день

Кто не любит пирожки??? Думаю, их обожают все. Мне всегда хочется оформить пирожки, какие бы они не были - либо жареные, либо печeные...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожковый день»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2022.4 ккал
белки
70.1 г
жиры
19.7 г
углеводы
396.5 г
Порции
ккал
126.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
179 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Пирожковый день»:

  • Замес теста я делаю в хлебопечке, так и быстрее и можно заняться приготовлением начинок.

  • Готовое тесто.

  • Вариант формовки пирожка 1:
    Иногда, чтобы быстрее слепить пирожки, я им придаю форму рогаликов.

  • Начинка: картофельное пюре с обжаренным луком и беконом

  • Из большого куска теста раскатать при помощи скалки большую лепёшку.
    При помощи фигурного ножа разделить лепёшку на 8 секторов.

  • Закрутить пирожки, как показано на иллюстрациях.

  • Быстрые варианты формовки пирожка

  • Быстрые варианты формовки пирожка

  • Вариант формовки пирожка 2:
    Пирожки с сыром сулугуни и отваренными яйцами.

  • Форму пирожкам можно придать как варeникам, но побольше размером.

  • Вариант формовки пирожка 3:
    Пирожки с зелёным луком и яйцом

  • Обычные пирожки с зелёным луком и яйцом я решила испечь в открытой форме. И, чтобы сильно не подсушить начинку, сверху положила кусочек сливочного масла.

  • Вкус у пирожков был необычный, совсем не похожий на пирожки со знакомой начинкой в закрытых пирожках.

  • После выпечки.

  • Другие очень быстрые варианты формовки пирожка.
    Начинка - сыр сулугуни.

  • Быстрые варианты формовки пирожка

  • Быстрые варианты формовки пирожка

  • После выпечки.
    Приятного Всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожковый день
Рецепт: Пирожковый день

Кто не любит пирожки??? Думаю, их обожают все. Мне всегда хочется оформить пирожки, какие бы они не были - либо жареные, либо печeные...

Ингредиенты для «Пирожковый день»:

Фотографии «Пирожковый день» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Рецепт давно в закладках лежал. Решила приготовить. Кухня у меня на ближайшие пару месяцев просто крошечная и духовка не родная, но всё же рискнула.Муки ушло немного больше, чем указано в рецепте, скорее всего это мука , здесь всё немного по другому не воспользовалась предложенной формовкой, а сделала обычные пирожки. Получилось очень вкусно! Друзья высоко оценили
Тесто замешивала в планетарном миксере. Стакан использовала 250 мл. Муки ушло 480 г. Получилось 18 булочек, которым дала расстояться минут 15 и потом смазала молоком. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Получились мягки вкусные булочки. Готовила с повидлом.
Присоединяюсь к Татьяне (mtb72), первый и последний варианты в копилочку
спасибо огромное!
Первый и последний способы формовки меня просто покорили. Беру на вооружение. Спасибо!
Спасибо
Скажите, чем перед выпечкой смазываете сию красоту?
я.желток+1ст.л воды или молока
Классная формовка!!! Сохраняю для образца. Спасибо!!!
Спасибо
Красивые пирожки! Спасибо за мастер-класс!
Спасибо
Замечательные пирожки! Формовка-класс!Спасибо за рецепт,Света!
Спасибо
Попробую, очень интересно. СПАСИБО!
Класс, особенно формованные с валиком, давно хочу такой себе, только не попадается!!!
Какое кол-во пирожков получается и стакан примерно 250 мл???
да ,стакан на 250 мл,обычно получается 12 ш,смотря на сколько порций делить тесто
Здорово: столько форм для пирожков подсказали! Спасибо большое!
Спасибо за рецепт пирожков и отдельное спасибо за формовку пирожков ,очень понравилось ,доступно ,просто и красиво
а какая модель ХП????
я уже поменяла х/п,старая отслужила достойно 7 лет,сейчас у меня Делонги
Спасибо, что ответили. Я такой спец в дрожжевом тесте... Доверила тесто хлебопечке, теперь хожу вокруг нее и жду (готовая начинка стремительно уменьшается - нервничаю)
Всегда рада помочь
Удалено создателем комментария
Скажите, пожалуйста, сколько муки нужно взять в граммах? Или по-другому - стакан обычный или от хлебопечки (они все разные)..
Спасибо!Стакан на 250 гр,но не добивайтесь точного отмеривания муки,разная мука имеет разную силу(зависит от сорта и времени помола).Oпределитесь по состоянию самого теста,мука в тесте всегда используется с "плюс" или "минусом"от указываемого количества.
Ой, какая красотища и вкуснотища!!!! Сейчас приготовлю своей семье, хотят с мяском..
Большое спасибо автору!!! тоже возьму себе!!!+++++
Спасибо за положительный комментарий!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки