• 23 января 2011, 15:10
  • 13426

Японский соборо-дон

Рецепт: Японский соборо-дон

Рис с фаршем, сладким горошком и яйцом. Яркое и вкусное блюдо, лeгкое и сытное. В холодном виде тоже приятно на вкус, поэтому подходит для "обэнто" (ланч-бокс).

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Японский соборо-дон»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2237.4 ккал
белки
124.1 г
жиры
65.8 г
углеводы
276.4 г
Порции
ккал
1118.7 ккал
белки
62.1 г
жиры
32.9 г
углеводы
138.2 г
100 г блюда
ккал
198 ккал
белки
11 г
жиры
5.8 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Японский соборо-дон»:

  • Сладкий горошек отварить (2-3 минуты), откинуть на дуршлаг, нарезать наискосок (каждую штучку на 3 части).

  • В сковороде смешать соевый соус, сахар (2,5 ст. л.), саке, мёд, поставить на огонь. Когда смесь закипит, добавить фарш. Постоянно помешивая (желательно палочками), обжариваем фарш в этой смеси, убавляем огонь и добавляем имбирь.

  • Продолжаем уваривать на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока вся вода не выпарится. После этого сковороду ставим на мокрое полотенце, чтобы быстро охладить. Не забываем помешивать. В результате этого действия фарш получается блестящий и аппетитный.

  • В отдельной миске смешать яйца, сахар (1 ст. л.) и чуть-чуть соли. Обжарить на сковороде, быстро перемешивая палочками. Периодически (2-3 раза) ставим сковороду на холодное мокрое полотенце (тогда смесь получается нежнее).

  • В глубокую тарелку выкладываем рис, сверху раскладываем горошек, фарш, яичный омлет. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3890


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Японский соборо-дон
Рецепт: Японский соборо-дон

Рис с фаршем, сладким горошком и яйцом. Яркое и вкусное блюдо, лeгкое и сытное. В холодном виде тоже приятно на вкус, поэтому подходит для "обэнто" (ланч-бокс).

Ингредиенты для «Японский соборо-дон»:

Фотографии «Японский соборо-дон» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный и быстрый рецепт. Замечательный просто.
Рецепт несложный и интересный. Только вместо стручкового горошка я взяла обычный, консервированный, да перемешивала не палочками (за их неимением), а ложкой В целом получилось вкусно, необычно, но я бы убавила количесво сахара. Но это мой вкус За рецепт спасибо! Фото прилагается.
интересный рецепт !!!
Очередная вкусняшка! Спасибо за рецепт!
Необычно, а главное, доступно! Спасибо за рецепт!
Необычное блюдо
Очень хороший рецепт. Мне понравился.
Как интересно знакомиться с кухней Японии,так доступно и из знакомых продуктов!!!Спасибо Вам!!!И знакомая кастрюлька!!!
Сколько секретов японской кухни в одном рецепте!
Только у меня палочками не получится быстро перемешивать Хотя интересно попробовать!
очень хороший рецепт! и фото отличные!
хороший ужин будет моему мужу - любит вот так обжаренный фарш, и свёкру - обожает рис и мне с сыном - в восторге от горошка!!! Спасибо за рецептик!!!!
Приятно видеть новые рецепты .
интересный рецепт особенно про приготовление омлета очень понравилось - возьму на заметку себе
По моему мнению очень достойный рецепт, не только по вкусу, но и по оформлению!
Необычное блюдо из вполне обычных продуктов!
Понравились Ваши иллюстрации к рецепту
Ириш, боюсь саке нам не видать, как ушей японского пятачка щютка!!! А вообще я бы попробовала
Вот для таких бедолаг, Ириша, как мы, автор и подсказал про белое вино
Мне тоже хочется попробовать!
У Вас как всегда неoбычнo вкуснo
мммм... Выглядит аппетитно
Очередная японская вкуснятина! ++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки