• 25 января 2011, 21:11
  • 7561

Закусочные лепeшки

Рецепт: Закусочные лепeшки

Горячие закусочные лепeшки с разной начинкой...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Закусочные лепeшки»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5227.2 ккал
белки
165.4 г
жиры
290.3 г
углеводы
712.2 г
Порции
ккал
373.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
20.7 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
232.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.9 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Закусочные лепeшки»:

  • Замесить тесто в хлебопечке или самим.


    Пока производится замес (он у меня длится 1ч 50 мин) я приготовила начинки: грибную и из баклажан, а также подготовила остальные продукты.

    Из всех перечисленных продуктов получилось 3 средние лепёшки (одна с грибами, две других с баклажанами) и одна большая лепёшка с сыром, репчатым луком и цветными сладкими перцами.

  • Для лепёшек среднего размера нашими исходными данными являются: грибы свежие, баклажан, зелень петрушки, зелёный лук, кедровые орешки, соль, перец, оливковое масло.

  • В оливковом масле обжарить грибы....

  • ...затем добавить мелко порезанный зелёный лук, через некоторое время добавить кедровые орешки и в последнюю очередь зелень петрушки.
    Посолить, поперчить и начинка из грибов готова.

  • Баклажанная начинка: обжарить баклажаны порезанные на кубики в оливковом масле...

  • ...затем добавить зелёный лук, петрушку, кедровые орешки.
    Посолить, поперчить.

  • Готовые начинки.

  • Тесто разделить на две равные части.
    Одну часть отложить, а вторую, в свою очередь, разделить на 3 равные части.
    Эти части раскатать в лепёшки.

  • На каждой лепёшке сделать дугообразные надрезы, как показано на иллюстрации.

  • Образовавшиеся "ушки" наложить друг на друга.

  • Оставить лепёшки на расстойку на 15-20 мин в тёплом месте.

  • После этого наполнить их начинками.

  • Выпекать в предварительно нагретой духовке при Т-220°C до готовности.

  • После выпечки.

  • Для большой лепёшки наши исходные данные: сыр моцарелла, лук репчатый, цветные перцы, оливковое масло.

  • Оставшуюся часть теста раскатать в пласт, придав четырехугольную форму.
    На одной части теста разложить сыр, загнуть свободную часть пирога на начинку, придав форму пирога.

  • Тщательно защипать края...

  • Сверxу на лепёшку нанести немного оливкового масла ...

  • На поверхности затем разложить порезанные на кольца болгарский перец и репчатый лук.

  • Выпекать в предварительно нагретой духовке при Т-220°C до готовности.

  • После выпечки.

Приятного аппетита!
[/url][/url]
[/url][/url][/url]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Баклажанная начинка +
СПАСИБО ВАМ БОЛьШОЕ!
Красивые лодочки,забираю в КК ,Вам
Да какая же прелесть! Забираю в К.К. и наверное уже опробую хлебопечку!
Спасибо,мне очень приятно!
Удалено администратором
Света,очень понравился рецепт.Света,пора о книге рецептов подумать[x]19:32 27.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Светик,спасибо.Книжку придумать не сложно,но осуществить очень трудно!
Какая вкуснятина !!!
Огромное спасибо, Виктория!
Светланочка, невозможно пройти мимо твоей чудесной выпечки!
У тебя золотые ручки!+++
Людочка ,мне очень приятно!
Света, мастерица, столько хорошей выпечки!
Благодарю,Людмила!Мне очень приятно!
Ох и красотищаааа!!!! Ох и вкуснотищаааа!
Огромное Вам спасибо!
ну и красота
Спасибо Вам большое!
Отличная идея для закуски!
Мариночка,спасибо что разделяешь моё мнение!
Ваша выпечка всегда вызывает положительные эмоции, интересно и аппетитно.
Огромнейшее спасибо!Мне очень приятно!
Мне очень понравилось. Идея очень хорошая. Это ж можно положить любые начинки. Здорово Фотки просто супер
Спасибо большое!Фото на белом фоне очень красиво получаются!
Очаровательные лепешки)
п.с.большая лепешка понравилась больше. Воспользуюсь ее рецептом
Вам -
Буду рада,очень вкусно получилось.И с выбором сыра я не прогадала,самым вкусным сыром для запекания для меня является-моцарелла.
Спасибо Вам огромное!
Светланка, как красиво и вкусно, слов нет. Здорово! Благодаря твоим рецептам, дрожжевое тесто, наверное, полюбят даже те кто с ним на Вы. Прекрасные лепешки!!!
Оленька,мне оно нравится несмотря на весь вред,но тут уже ничего поделать не могу-очень много "воздержек"набирается!
Спасибо тебе за тёплую поддержку!
Замечательный рецепт лепешек! Вам+++++
Благодарю за оценку!
Аппетитные лепешки получились! Начинки вкуснятские!
Благодарю,мне очень приятно!
суууууупер
Светочка,спасибо тебе боольшое!
Шикарные фото,аппетитные лепёшки,начинок с добавлением орешков не встречала - оригинально и вкусно !!! + + + + + +
Очень интересное применение орешков,я с Вами согласна.Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки