• 9 февраля 2011, 18:17
  • 24324

Пирожное с кофейным муссом

Рецепт: Пирожное с кофейным муссом

Этим пирожным я хочу поздравить нашу любимую команду Штучек и всех жителей Поваренка с победой в межпортальном конкурсе!!! За рецепт огромное спасибо автору Mishelle.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное с кофейным муссом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5532.1 ккал
белки
123.6 г
жиры
137.8 г
углеводы
957.4 г
Порции
ккал
922 ккал
белки
20.6 г
жиры
23 г
углеводы
159.6 г
100 г блюда
ккал
232.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Пирожное с кофейным муссом»:

  • Готовим корж. Для этого взбиваем белки с лимонной кислотой на небольшой скорости, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличиваем скорость и взбиваем белки до образования стойких пиков.

  • Желтки сбиваем с оставшимся сахаром почти добела. Добавляем ванильный сахар. Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем в желтки. Муку высыпаем не всю сразу, смотрим по густоте. После добавления белков можно досыпать муки, если будет нужно - тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

  • Затем добавляем в желтки 1/3 часть белков и аккуратно перемешиваем. Вводим оставшиеся белки и также аккуратно перемешиваем вращательными движениями.

  • Делим тесто на 2 части, в одну добавляем 2 ст. л. какао, во вторую 2 ст. л. муки. Застелить противень пергаментной бумагой и, заполнив тестом два корнетика, отсаживаем полоски, чередуя два цвета (можно под наклоном или просто параллельные линии).
    Выпекать в разогретой до 170С духовке 10-15 мин. (следим, чтобы белые полоски не начали темнеть при выпечке)

  • Готовый корж скатываем в рулет и даем остыть.

  • Готовим кофейный мусс.
    Желатин разводим в воде и оставляем набухать.
    В теплом молоке растворяем кофе. В отдельной посуде смешиваем крахмал с половиной нормы сахара, затем вбиваем яйца и растираем до тех пор, пока не останется комочков. Молоко со второй половиной сахара доводим до кипения. Затем тоненькой струйкой вливаем молоко в яично-крахмальную смесь, постоянно ее помешивая. Затем все переливаем обратно в кастрюльку и варим несколько минут на медленном огне, постоянно помешивая, не доводя смесь до кипения.
    Снимаем с огня, распускаем в кофейном креме желатин и ставим остывать под пищевой пленкой, дабы не образовалась корочка.
    Остывший крем взбить, добавить в него взбитые до мягких пиков сливки.

  • Застилаем пергаментом 6 формочек с ровными бортами по 250 мл. Я использовала подставки под стаканы, также подойдут кулинарные кольца, обрезанные пластиковые бутылки, чашки (обязательно ровные).
    Режем корж в соответствии с размерами формочек, пропитываем их простым сиропом (50:50 вода + сахар) или ликёром и выкладываем внутри формочек стенки будущего пирожного.
    Выкладываем мусс в формочки и охлаждаем в холодильнике минимум 3 часа.

  • Для украшения растапливаем шоколад удобным для Вас способом. И с помощью корнетика на пергаментной бумаге рисуем украшения, которые нам угодно.
    Перед подачей на стол украшаем пирожные и зовем всех пить чай.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное с кофейным муссом
Рецепт: Пирожное с кофейным муссом

Этим пирожным я хочу поздравить нашу любимую команду Штучек и всех жителей Поваренка с победой в межпортальном конкурсе!!! За рецепт огромное спасибо автору Mishelle.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное с кофейным муссом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Великолепное исполнение , очень красиво!
Красивая идея и воплощение!! Браво!
У меня не большой опыт с рулетами, один раз уже давно пыталась сделать но не получилось. Но так как мне очень понравилась ваша панакотта я готова приготовить и этот десерт, пожелайте мне удачи!
какая красотищщщааа и вкуснотищщщаа наверное, тоже
Отлично!Я раньше делала похожий(не в этом пирожном),но добавляла хорошо растёртый творог.Консистенция получалась более плотная,а это более нежная.
Шикарный рецепт!!!!Прочитав все комментарии,озадачилась-девочки,какие у вас стаканы?В граненый стакан(советских времен)до "риски"входит 110гр.муки,а в тонкостенный(как в поездах раньше были)-140гр.В общем,во избежание несоответсвий,я сделала обычное бисквитное тесто без сложностей-6 яиц+2 стакана сахара +2 стакана муки(220гр)+2 столовые ложки крахмала+ванилин(пакетик).Поделила тесто,в одну часть добавила какао-3ст.ложки.Я сегда делаю бисквит по таким пропорциям,и отдельно на белки-желтки не делю..Короче.получился шикарный бисквит,скатался в изумительный рулет,а потом получились обалденные полосатики!!!Не знаю,правда,может,по основному рецепту должно получится какое-то другое тесто?В любом случае,бисквит всех удовлетворил!А пирожные так вообще..слов нет!Спасибо огромное!!!Я пеку очень часто,меня сейчас стал интересовать вопрос именно оформления и подачи,потому что ни с каким тестом проблем уже давно нет...А как представлю,что летом в это чудо можно будет добавлять любую свежую ягоду...Это сказка!Спасибо за рецепт ещё раз!!!
Спасибо! Полностью согласна, бисквит здесь не главный можно делать любой главное поделить и полосатым сделать)))С крохмалом это у меня первый опыт, получилось хорошо, правда мне тоже не нравится заморачиваться отдельно сбивая белки и желтки)))
Ярада,что идея Вам понравилась. А наполнитель как Вам???
Потрясающе красиво. Необыкновенно. Забрала в КК, может быть тоже рискну приготовить. Вам +.
Отчитываюсь: идея шикарная, но воплотить не каждому под силу.Я провела на кухне почти два часа, но похвастаться не могу - не получилось.Муки 3 стакана + 1/2 ст. крахмала (и без разрыхлителя) оказалось реально много для теста, оно получилось ОЧЕНЬ крутым. Полоски не выдавливались ни в какую, просто скручивала и выкладывала рядышком. Посему красоты неземной изначально на пергаменте не было. Рулет получился не пышным, резиновым на вкус, скручиваться не хотел ни в какую - ломался , полоски отставали. Как-то все это впихнула в кольца. Мусс для моих сладкоежек оказался не сладким (2 яйца + 1/2 ст. крахмала + больше чем 0,5 л. молока со сливками на 1/2 ст. сахара - для нас пресновато). Рулет - самое слабое звено (и по виду, и по вкусу). Смачивала его апельсиново-лимонным сиропом, но мягче и вкуснее он не стал. Что порадовало - так это украшения из шоколада. Давно собиралась опробовать. Получается на пергаменте отлично. Фото прилагать даже неловко, ужас ужасный, но положу для достоверности сказанного.

Проделанный путь подтвердил мою уверенность в Вашем таланте. [x]22:51 14.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень жалко, что так получилось-мне безумно неловко. А Вы муку сразу всю всыпали??? рулет и не должен сильно подниматься.
Спасибо Вам за похвалу. Решила повторить рецепт, а то я не могу понять почему только у меня получилось все с первого раза. Сделаю еще и с Вашего позволения поделюсь с Вами впечатлениями.
Ответ для Ялорис
А сколько грамм муки у Вас примерно на один стакан???
Ой, совершенно не хотела вызывать у Вас чувство неловкости, избави Боже!
В стакане у меня около 200 грамм муки, высыпала ее постепенно, вся и не вошла - уже просто яичная смесь не взяла, и так круто получилось. Ко мне можно на "ты", Лариса. А повтора с Вашей стороны и не требуется вовсе - шикарные фото, все предельно ясно.
Я поняла всю проблему-я когда нашла этот рецепт полезла в интернет искать сколько муки в 1 стакане и нашла:
1 стакан ("до риски"/"до края") содержит продуктов в граммах:

воды - 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) - стакан полный, наполнен до верха)
сахара - 200/250 г
соли - 290/320 г
муки - 140/150 гр.
риса - 210/230 г
манки - 200/220 г
толчёных орехов - 140/150 г
Я думала, что только я путаюсь в этих переводах стаканов в граммы. С моей стороны это огромная ошибка указывать в стаканах а не в граммах. Повторить хочу потому, что переживаю из-за репутации рецепта. На 3 фото у меня внизу видно смесь желтков с мукой, еще без добавленных белков.
С удовольствием на ты-я Женя.
PS Еще раз прости, что так получилось.
Жень, сама расстроилась. Не переживай. Я вот несколько своих рецептов (самых популярных, кстати) просто уже не люблю - сотни написали, что все чудесно, но обязательно кто-то найдется, у кого ВСЕ ПЛОХО, и этот кто-то тебя просто изводить начинает... Меньше всего хотела также зудеть над твоим рецептом. Забудь
Все хорошо, и ты меня никоем образом не изводишь. Просто я стараюсь понять, что не так в написанном рецепте-может я сама ошиблась)
Ладно !!! )))
Просто шикарный десерт!
Только что испекла корж..вообщем тесто получилось густым очень.возможно много в муки в описании рецепта?
Испекла корж..свернуть его мне не удалось, разломался по полоскам и щелей там не было, просто полоска от полоски отсоединилась.
Крем готовить и не стала, так как на вкус корж мне не очень понравился, да и скрутить его невозможно.
а так хотелось удивить такой красотищей любимого (((
Здравствуйте! Муку не нужно сразу всю вводить в тесто-нужно смотреть по густоте, ведь-разная мука по разному густоту даст. У меня с первого раза получилось-отсоединялись полоска лишь на том крае где духовка сильнее печет возле дверцы. Корж потом еще пропитывается сиропом и получается сладким и вкусным. Сожалею, что у Вас так получилось.
Какая красота !!!
YA SEGODNYA prigotovila!!!!
snacala krem sdelala vmesto kofe dobavila karamelnuyu essenciyu i jelatin ne nashla ya tut!! a potom i biskvit spekla vse shlo normalno NO kogda rulet svaracivala on u menya rassypalsa pocti.. ot cego eto mojet byt???????????? mejdu poloskami obrazovalas shel/// ya dolgo ne dumaya sdelala ego obycniy rulet i postavila v holodilnik...
здравствуйте, щели могли образоваться в таких случаях: 1 когда выкладывали тесто на противень, полоски были не плотными, 2 передержали в духовке-у меня с одного края тоже полоски расслоились, потому что немного передержала. Очень жалко, что у Вас так получилось.
Ответ для Maysasha deleted
Насчет крема даже не знаю как получится, Вы вместо желатина что использовали??? без него мне кажется крем будет жидким
na scet polosko i na scet perederjat vy pravy no tolko cut cut i to daet o sebe znat no vse ravno vkusno i krasiviy rulet polucilsa shahmatniy!jalko fotkat ne smogla fotik ne rabotaet a tak polucilas ocen vkusnooooo!!!! SPASIBOO kstati eto ya spekla k dnyu rojdenyu syna! nam 1god i 7mes))))
Na scet Krema ya kogda yaicno krahmalnuyu smes postavila na ogon i v tecenie minuty on u menya stal kak varyenoe sgushenka i mne ostalas tolko slivki polojit i polucilsa vozdushniyyyy
Невероятная красота!!!!! Жаль, что нельзя дважды проголосовать!
Спасибо, мне приятно,что десерт Вам понравился
Красиво и неповторимо...
Почему неповторимо??? Вы мне льстите)))
Красотища!!!!! Смотреть уже наслаждение, а попробовать..... Здорово!
Красотища!!!!! Смотреть уже наслаждение, а попробовать..... Здорово!
спасибо
Очень и очень красиво.
Очень и очень красиво.
спасибо
Ничего на мой взгляд сложного нет. Все очень просто, при том что продукты всем доступные. А самое сложное, на мой взгляд, не когда мусс застынет, а охрана такого шедевра от посягательств семьи. СУПЕР!!!
Спасибо, у меня как раз с посягательствами проблем не было. Делала пока все на работе
Королевское пирожное!Восхищена вашим трудом!
Спасибо, но все элементарно просто)))
Шикарно!!! После такого и в кондитерскую не потянет, умничка
Спасибо за такую высокую похвалу, я учусь)))
Женечка,очень красиво у тебя получилось!Делала такие и знаю как вкусно!Лови++++
Оленька, спасибо огромное
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки