• 12 февраля 2011, 21:32
  • 14887

Ветчина в сыре

Рецепт: Ветчина в сыре

Очень простая в исполнении, но эффектная закуска, для которой сыр не надо варить. Прошу прощения, что нет пошаговых фото, очень уже спешила, поздно было, вот и не сделала, но там все предельно просто.

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Ветчина в сыре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
484.6 ккал
белки
73.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
115.4 ккал
белки
17.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Ветчина в сыре»:



Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Желатин залить теплой водой, когда набухнет, подогреть до полного растворения. Если остались крупинки - процедить через мелкое сито.
В миску положить: сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина и перемешать. На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу. Сверху сырную массу накрыть еще одним куском пищевой пленки и раскатать скалкой в пласт, толщиной ~1 см. Сырная масса должна быть раскатана ровно по размеру бруска ветчины. На раскатанную массу положить ветчину и обернуть ее так, чтобы ветчина оказалась внутри. Сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине. Завернуть ветчину в пищевую пленку и убрать в холодильник не менее, чем на ~2 часа. А лучше - подольше.



При подаче к столу, нарезать ветчину ломтиками.
Чтобы нарезать ветчину аккуратными, ровными ломтиками, нужно при отрезании каждого ломтика слегка подогревать нож над газом - тогда сыр не будет крошиться и закуска получится более аккуратной.




Рецепт обнаружила на бескрайних просторах интернета еще пару лет назад. Приготовьте. Получается вкусно.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ветчина в сыре
Рецепт: Ветчина в сыре

Очень простая в исполнении, но эффектная закуска, для которой сыр не надо варить. Прошу прощения, что нет пошаговых фото, очень уже спешила, поздно было, вот и не сделала, но там все предельно просто.

Ингредиенты для «Ветчина в сыре»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люблю такие штучки. Я делаю обёртку из сыра на разные начинки, рулеты из сыра с разными начинками. Но в моих рецептах сыр надо расплавлять. Я уже так наловчилась, что это никакого труда не составляет. Но тогда получается без ароматных добавок в сыре, какой он есть, такой и есть. В вашем случае в сыр можно любую травку добавить, можно сделать вкрапления из варёной морковки и т.д. Поэтому в следующий раз я обязательно сделаю по Вашему рецепту. Спасибо за рецепт. Мне вообще очень нравятся Ваши рецепты (даже если не напишу, знайте, что это так), и если у меня нет чего, я сразу забираю в свою КК.
Спасибо большое! Я тоже делаю рулеты из сыра с разными начинками. Расплавляю в двух полиэтиленовых пакетах. Это не сложно, но невероятно вкусно и нарядно получается.
СУПЕР!!!!
Спасибо, Леночка! Не возражаете, если я к вам так обращусь?
Нет, что Вы!
Спасибо! Тогда, на "ты" и без заморочек!!!
Варёная ветчина - это как? Мне её варить?
Да, нет же, конечно, не надо её варить... просто есть в продаже ветчина варенокопченая, а есть сырокопченая... спрашивайте у продавцов, если сами не можете определить.
Какая красота!!! Отличный рулетик,муж будет в восторге) Не приходило в голову использовать для начинки ветчину,готовила подобное,но с курочкой и с сёмгой) Спасибо за идею,Вам плюсище!
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ)))) С ВАШЕГО РАЗРЕШЕНИЯ, ЗАБИРАЮ ВКУСНЯШКУ С СВОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИЖЕЧКУ))))
Кажется, что-то ОБАЛДЕННО ВКУСНОЕ И КРАСИВЕННОЕ)))) В БЛОКНОТИК))) СПАСИБО ОГРОМНОЕ))))
Просто и оригинально! Огромный +++
Вкусно! Красиво! НЕ БОЛЕТЬ!!!
Как всегда замечательно!
Очень понравилась закусочка.
Как красиво и как оригинально!
Какая красота !!!
Прелестная закусочка!!!
Замечательная закуска,делала сырный рулет с фаршем,а теперь попробую с ветчиной.
Рулет я тоже делаю, с разными начинками, но там надо сыр варить... здесь технология немного другая.
Я делала по рецепту с "Поваренка" Сыр не нужно варить,а запекать в духовке. Тоже вкусно.
Очень красивая закуска получается!
Большое спасибо!
Очень часто в магазине встречала, но не решалась купить! А теперь могу сама сделать! Спасибо!
Надо же? А я никогда не видела...
очень вкусно и красиво!!!!!!
Спасибо вам большое!!!
Очень красиво смотрится и не избито! Спасибо за рецепт!
На здоровье!!! И удачи!
Забираю в КК, рецепт достойный праздничного стола!
Верно, я его на ДР делала. Съели моментом.
Очень эффектно и вкусно! От всего сердца желаю Вам больше не хворать!
Спасибо большое! Да, уж никому не пожелаю такого состояния...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки