• 21 февраля 2011, 13:01
  • 80118

Яблочное суфле

Рецепт: Яблочное суфле

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Пушистая под названием "Яблочное суфле" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Лeгкое, нежное суфле, с ароматом и вкусом яблока. Прекрасно сочетается с рассыпчатым печеньем!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Яблочное суфле»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
794.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
155.3 г
Порции
ккал
198.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Яблочное суфле»:

  • Яблоки вымыть. Очистить от шкурки и семян.

  • Нарезать дольками. Разложить на противень, смоченный водой. И запечь в духовке, до мягкости.

  • Из запечённых яблок сделать пюре.

  • Добавить сахар и перемешать.

  • Охлаждённые белки взбить в крепкую пену.

  • Аккуратно, соединить белки и пюре, перемешивая деревянной лопаткой.

  • Смазать чашки или кокотницы сливочным маслом. Поломать печенье и выложить на дно.

  • Сверху выложить белково-яблочную массу. Чуть больше середины ёмкости.

  • Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить суфле, на водяную баню.
    Выпекать 10-12 мин. Когда суфле подрумянится, выключить духовку и минут через 5 достать суфле. Кушать в тёплом виде.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочное суфле
Рецепт: Яблочное суфле

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Пушистая под названием "Яблочное суфле" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Лeгкое, нежное суфле, с ароматом и вкусом яблока. Прекрасно сочетается с рассыпчатым печеньем!

Ингредиенты для «Яблочное суфле»:

Фотографии «Яблочное суфле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Сахара положила полторы ложки, печенье взяла песочное с кэшью, что придало изюминку. Про водяную баню просто забыла поставила на решетку ( готовила в стеклянном прямоугольном судке), тем не менее все получилось замечательно. Пекла ровно 12 минут, 5 минут подержала в выключенной духовке, смели сразу.
Однозначно буду готовить еще, мне подходит по диете, когда хочется сладкого.
Готовьте с удовольствием!Спасибо!
Суфле получилось. Печенье (я брала Юбилейное традиционное) пропиталось соком. Выпекала в духовке в силиконовой форме. Но печь пришлось около получаса.
Итак,отчитываюсь! Десерт получился обалденный,но печенье все-таки не стоило заменять орехами, т.к. оно наверняка призвано впитывать лишнюю влагу, а орешки с этой задачей не справились.получилось очень вкусно и воздушного,но немного мокренько внизу (т.е вверху). Фото не прилагаю - десерт смели моментально! Спасибо большое,буду готовить ЧАСТО! )))
Вам спасибо за такой отчет, мне очень приятно
Спасибо Вам за рецепт! В первый раз решилась на суфле, да и то благодаря белкам,которые остались после приготовления торта с заварным кремом. Посмотрим что получится... Рецепт вроде простой, все сделала кько вместо печенья взяла колотые грецкие орешки и выложила всю красоту в одну большую форму, т.к. ингредиентов в 3 раза больше, чем в рецепте. Печется уже 17 минут, поднялось раза в два и начинает зарумяниваться ))) красота! Как достану-отчитаюсь! Ещё раз спасибо )
Подскажите пожалуйста, а можно ли вместо водяной бани готовить в пароварке? И если да, нужно ли при этом закрывать чашечки фольгой?
Заранее спасибо!
Я готовила только так, один раз, если у Вас есть опыт приготовления подобного десерта таким способом, то почему бы и нет
в том то и дело, что опыта нет, а рисковать не хочется =(
кексики пробовала в пароварке - получаются, а вот суфле - не знаю. но да ладно, поэкспериментирую, когда дома никого не будет
Очень вкусно и красиво ! спасибо!!
К сожалению, у меня нету миксера, и белки я взбивала просто венчиком. Наверно, получилось не так вкусно, как у вас, но мне всё равно понравилось))
только зарегестрирывалась на поварёнка, делала ваше суфле просто супер!!!!! [x]12:06 08.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
только что приготовила суфлешку,вкус классный,НО суфле опало и получилась лепешка,но очень вкусная,духовку я во время приготовления не открывала,да и 5 минут потом еще постояло,что не так???
Не могу, даже предположить, делала один раз. Всё так, как описано в рецепте, и итог таков!
Суфле готово! Хотелось бы сказать несколько слов о приготовлении (как это получилось у меня). Яблоки в духовке начали просто сохнуть. Пришлось доводить их до ума (пюре) в сотейнике уже на плите, а затем протерла через мелкое сито. Далее все отлично получилось, но на мой вкус уж очень сладко. Сахара в следующий раз возьму вдвое меньше. И добавлю ванили, а может еще и щепотку корицы. А так - СУПЕР!!!!!! Огромное поле для экспериментов [x]14:55 01.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, за доверие!!
Так, побежала включать духовку))) Спасибочки за рецептик!
а вот и обещанная фотка!!!! Еще раз спасибо за рецепт!
Вау, спасибо большое!!!
Скажите, а кто-нибудь уже пробовал готовить этот десерт в микроволновке?
Спешу сказать огромное спасибо за расскраску и чудесный рецепт! Первый раз готовила суфле, благодаря доступному описанию и отличным фотографиям все получилось! Теперь я не боюсь зверя по имени суфле и все благодаря вам!!!!!! Фотографию выложу как только доберу повариков для этого Еще раз спасибо!
Очень рада, что все у Вас получилось. Спасибо, за доверие !Буду ждать фото !
ой как аппетитно выглядит. Интересный рецепт
Маша, чудесный десерт получился!
Очень интересно!!! Обязательно попробую. Спасибо!!!
суфле это супер! сама недавно готовила - море удовольствия!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки