• 22 февраля 2011, 22:19
  • 12321

Качори

Рецепт: Качори

Моя дальняя знакомая увлекается индийской философией и культурой. Частью этого является индийская кухня. Как-то она угощала нас очень вкусными пирожками с овощной начинкой-качори. Я покопалась в Интернете и обнаружила, что традиционные качори готовят с горохом (нутом) и фасолью. Для себя я нашла альтернативу - замороженная смесь mexico. Получаются быстрые, вкусные и, при этом, постные пирожки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Качори»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
936.9 ккал
белки
24.5 г
жиры
32.9 г
углеводы
137 г
Порции
ккал
156.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
118.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Качори»:

  • Обжарить на растительном масле замороженную овощную смесь и шпинат. Посолить и добавить специи. Я использовала готовую универсальную смесь приправ.

  • Из муки, растительного масла и воды замесить тесто. Оно должно получиться эластичным. Кстати, тесто постное. Качори - отличное блюдо для постящихся.

  • Разделить тесто на шарики (из указанного количества продуктов у меня получилось 6 штук). Из каждого раскатать круглые пласты, как для чебуреков. Положить начинку и сформировать пирожок. Традиционные качори больше похожи на пирожки (шов внизу), но мне больше понравилась форма чебурека.

  • На сколько я поняла, настоящие качори готовят во фритюре. Я обжарила их на растительном масле. Готовые качори выкладывают на салфетку, чтобы удалить лишнее масло, а затем на блюдо. Подают как горячую или холодную закуску. Кстати, очень удобно такие пирожки брать на работу для перекуса :-)

  • Приятного аппетита!
    Этот рецепт - второй в коллекции блюд из замороженных овощей и фруктов. Присоединяйтесь к сообществу https://www.povarenok.ru/blog/community/324/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Качори
Рецепт: Качори

Моя дальняя знакомая увлекается индийской философией и культурой. Частью этого является индийская кухня. Как-то она угощала нас очень вкусными пирожками с овощной начинкой-качори. Я покопалась в Интернете и обнаружила, что традиционные качори готовят с горохом (нутом) и фасолью. Для себя я нашла альтернативу - замороженная смесь mexico. Получаются быстрые, вкусные и, при этом, постные пирожки.

Ингредиенты для «Качори»:

Комментарии и отзывы

Да здравствуют овощи! Спасибо.
Отличный рецепт,беру в КК и обязательно попробую.
вкусно !!!
Интересный рецепт!Надо попробовать.
вкусно добавила в КК
вкусно
Огромное спасибо! Беру себе. Особенно актуально в преддверии Великого Поста!
Пробуйте. На здоровье!!!
Удивительные штучки эти качори! Я часто покупаю мексиканскую смесь, но мне в голову не пришло, что её можно использовать в качестве начинки. А ведь это так удобно, особенно в качестве перекуса вне дома!
Да, особенно на работе. Если со сладким чаем, например, то заменяют полноценный обед. Спасибо за комментарий.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки