• 11 мая 2008, 21:59
  • 10460

Лимонное мороженое

Рецепт: Лимонное мороженое

Восхитительное мороженое с изысканным вкусом и нежной кремовой консистенцией

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Лимонное мороженое»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Лимонное мороженое»:

Взбить желтки в маленькой кастрюльке.
Вскипятить воду в большой кастрюле, снять ее с огня, поставить в нее кастрюльку с желтками и взбивать желтки миксером, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме.
Добавить фруктозу, лимонный сок и тертую лимонную цедру. Продолжать взбивать, пока смесь не загустеет.
Вынуть из кастрюли с кипятком и оставить остывать.

Взбить отдельно сливки, осторожно смешать их с остывшими желтками.
Перелить смесь в пластиковый контейнер или другую удобную для замораживания емкость и поставить в морозилку.

Через 3 -4 часа, когда края мороженого подмерзнут, а серединка еще будет жидковатой, хорошо размешать мороженое вилкой (чтобы избежать кристаллизации).

Можно через час еще раз повторить перемешивание, тогда мороженое будет еще нежнее.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонное мороженое
Описание: Восхитительное мороженое с изысканным вкусом и нежной кремовой консистенцией
Рецепты: Десерты -> Мороженое
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Обязательно попробую. Должно быть очень вкусно. Спасибо!!!!
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!!!! Делала сама и всем падругом расказываю рецепт с высшими рекомендациями!!!
Вкуснятинка!!
Приятного аппетита! Очень рада, что Вам нравится!
Мой муж |||лимонная душа||| Спасибо!
На здоровье!!!
Очень вкусное мороженое!Спасобо за рецепт
Рада, что Вам понравилось! На здоровье!
Спасибо!
На вид очень вкусно!скажите пожалуста а обезательно яйца с сахаром взбивать как я понила на водяной бане или можно так просто взбить как обычно?заранее спасибо за ответ!!!
Насколько я понимаю, обязательно: при взбивании на водяной бане они приобретают необходимую густую консистенцию.
Поскольку состав изменился из-за модернизации сайта, а редактировать рецепты нет возможности, пишу здесь

Состав:
3 яичных желтка (я брала 18 желтков от перепелиных яиц)
6 ст. ложек сахарного песка (или 3 ст. ложки фруктозы)
1 ч. ложка лимонной цедры
3 ст. ложки лимонного сока
250 мл сливок не менее 32%
Skazhite, pozhalujsta, a kak naschet korichnevogo saxara vmesto obichno otbelennonogo?
Почему бы и нет? Я делала на фруктозе, т.к. сахар не ем. Можно и с коричневым сахаром. Обычного сахара надо класть в 2 раза больше, чем фруктозы. Насчет сладости коричневого сахара я не знаю, поэтому рассчитывайте сами
Класс
Рада, что вам нравится
мммм.... настоящее, сливочное!!! спасибо!!!
На здоровье!!!
Вкуснятина!!! Как у Вас терпения хватило с перепилиными яйцами возиться? +
Я с ними всегда вожусь: держу перепелок дома, поэтому куриные яйца практически не покупаю. А перепелиные еще и никакой заразе типа сальмонеллы не подвержены, поэтому их можно и сырыми есть, не опасаясь
ух ты!!! здорово как!
Мороженое пальчики оближеш. В самую пору в летнюю жару
вкусно!
Обожаю мороженое :!: Много-много лет назад готовила мороженое дома- очень даже....
Никогда б не додумалась делать мороженое дома! Интересная идея
А здесь спасибо отдельное!
На здоровье! Рада, что вам нравится
Никогда не делала мороженое, а Вы так вкусно описали, что мне очень захотелось самой такого. +
Попробуйте!
Но это мороженое просто необыкновенно вкусно! Я не удержалась и слопала за один раз всю баночку :oops:
Если честно, то это самое вкусное мороженое, которое я вообще когда-либо пробовала
Мороженое всегда вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 332 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки