• 8 марта 2011, 23:48
  • 6650

Торт "Восьмое марта"

Рецепт: Торт "Восьмое марта"

Легкий, нежный тортик с сочными фруктами и основой с добавлением поджаренного миндаля. Не судите строго. Это мой дебют. Давно мечтала опубликовать свой рецепт. Надеюсь, что кому-нибудь он придется по вкусу!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Восьмое марта"»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3951.2 ккал
белки
283.1 г
жиры
169.7 г
углеводы
484.1 г
Порции
ккал
493.9 ккал
белки
35.4 г
жиры
21.2 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
196.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Торт "Восьмое марта"»:

  • Я использовала разъемную форму диаметром 20 см.
    Заранее заливаем желатин теплой кипяченой водой и оставляем набухать. Миндаль обжариваем на сухой сковороде до появления золотистых бочков. Измельчаем его. Измельчаем в крошку печенье (я просто положила печенье в пакет и растолкла скалкой), можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Добавляем размягченное масло, смешанное со сгущенкой, и орешки. На дно формы укладываем лист пергамента или пищевой пленки (как у меня), смазываем растительным маслом бока формы и дно. Выкладываем полученное "тесто" в форму и утрамбовываем, делаем бортики. Ставим в холодильник застывать.

  • Протираем творог. Если есть сито, то лучше через него. У меня только такое ситечко.

  • Смешиваем в мисочке молочный коктейль и йогурт.

  • Немного взбиваем.

  • Желатин немного нагреваем на водяной бане (НЕ КИПЯТИТЬ!), чтобы он разошелся, и процеживаем. В творог добавляем оставшуюся сгущенку, желатин, ванилин, молочную смесь и сахар по вкусу. Аккуратно размешиваем и выкладываем на основу. Убираем в холодильник, чтобы схватилось.

  • Тем временем, подготавливаем фрукты. Размораживаем ягоды и нарезаем персики.

  • Разводим желе согласно инструкции. Сначала одну пачку. Немного остужаем. Достаем торт и выкладываем фрукты на основу. Аккуратно, по ложке, заливаем фрукты желе. Если фрукты полностью не покрыты желе, то ставим в холодильник, пусть немного застынет, и заливаем желе из второй пачки. Ставим в холодильник часа на четыре. У меня стоял ночь. Чем больше, тем лучше)

  • Перед подачей осторожно ножом отделите бока от стенок и снимите кольцо формы.
    Приятного всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Восьмое марта"
Рецепт: Торт "Восьмое марта"

Легкий, нежный тортик с сочными фруктами и основой с добавлением поджаренного миндаля. Не судите строго. Это мой дебют. Давно мечтала опубликовать свой рецепт. Надеюсь, что кому-нибудь он придется по вкусу!

Ингредиенты для «Торт "Восьмое марта"»:

Комментарии и отзывы

Извините, а что за желе такое? И где его брать?
Очень красивый тортик !!!
Спасибо большое!Рада, что Вам нравится!
Аппетитный тортик! Отличный дебют!
Спасибо Вам большое!!
Я думаю, тортик получается очень вкусный!!! Надо на выходных сделать, спасибо за рецепт!!!! +++++++
Спасибо!Всем моим понравился Попробуйте
Классный тортик, яркий!+++
Спасибо большое!!Рада, что Вам понравился!
торт очень нарядный, самое место ему в центре стола
Спасибо за одобрение Совсем недолго он простоял
Очень красиво и аппетитно! Поздравляю с удачным дебютом!
Спасибо Вам за одобрение!
замечательный тортик спасибо
На здоровье!Спасибо за оценку!!
с удачным дебютом!
Спасибо Вам!Даже не ожидала такой реакции!Боялась, что все критиковать будут.
Хороший рецепт и тортик красивый
Спасибо большое за одобрение!
Давно собиралась приготовить что-то подобное. Ваш рецептик вовремя попался на глаза. Выглядит просто СУПЕР. Забрала себе в КК. Спасибо.
На здоровье!Очень рада, что мой рецепт Вам пригодился! Спасибо![x]09:36 10.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
ваш тортик супер!!! А с фруктами - это вообще сказка.
Спасибо!!После зимы так фруктов хочется
С дебютом! Хороший рецепт!
Спасибо Вам большое!
Очень красивый тортик, люблю тортики с желе и фруктами!
Спасибо большое! И я очень люблю такие
Тортик красивый, и вообще люблю такие тортики! Спасибо за рецепт. Утащила себе в КК.
На здоровье!Вам спасибо за одобрение!
Тортик очень красивый!
Спасибо большое! И очень вкусный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки