• 8 марта 2011, 23:48
  • 5936

Торт "Восьмое марта"

Рецепт: Торт Восьмое марта

Легкий, нежный тортик с сочными фруктами и основой с добавлением поджаренного миндаля. Не судите строго. Это мой дебют. Давно мечтала опубликовать свой рецепт. Надеюсь, что кому-нибудь он придется по вкусу!

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Восьмое марта"»:

Количество порций: 8



Рецепт «Торт "Восьмое марта"»:

Я использовала разъемную форму диаметром 20 см.
Заранее заливаем желатин теплой кипяченой водой и оставляем набухать. Миндаль обжариваем на сухой сковороде до появления золотистых бочков. Измельчаем его. Измельчаем в крошку печенье (я просто положила печенье в пакет и растолкла скалкой), можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Добавляем размягченное масло, смешанное со сгущенкой, и орешки. На дно формы укладываем лист пергамента или пищевой пленки (как у меня), смазываем растительным маслом бока формы и дно. Выкладываем полученное "тесто" в форму и утрамбовываем, делаем бортики. Ставим в холодильник застывать.

Протираем творог. Если есть сито, то лучше через него. У меня только такое ситечко.

Смешиваем в мисочке молочный коктейль и йогурт.

Немного взбиваем.

Желатин немного нагреваем на водяной бане (НЕ КИПЯТИТЬ!), чтобы он разошелся, и процеживаем. В творог добавляем оставшуюся сгущенку, желатин, ванилин, молочную смесь и сахар по вкусу. Аккуратно размешиваем и выкладываем на основу. Убираем в холодильник, чтобы схватилось.

Тем временем, подготавливаем фрукты. Размораживаем ягоды и нарезаем персики.

Разводим желе согласно инструкции. Сначала одну пачку. Немного остужаем. Достаем торт и выкладываем фрукты на основу. Аккуратно, по ложке, заливаем фрукты желе. Если фрукты полностью не покрыты желе, то ставим в холодильник, пусть немного застынет, и заливаем желе из второй пачки. Ставим в холодильник часа на четыре. У меня стоял ночь. Чем больше, тем лучше)

Перед подачей осторожно ножом отделите бока от стенок и снимите кольцо формы.
Приятного всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Восьмое марта
Описание: Легкий, нежный тортик с сочными фруктами и основой с добавлением поджаренного миндаля. Не судите строго. Это мой дебют. Давно мечтала опубликовать свой рецепт. Надеюсь, что кому-нибудь он придется по вкусу!


Комментарии и отзывы

Извините, а что за желе такое? И где его брать?
Очень красивый тортик !!!
Спасибо большое!Рада, что Вам нравится!
Аппетитный тортик! Отличный дебют!
Спасибо Вам большое!!
Я думаю, тортик получается очень вкусный!!! Надо на выходных сделать, спасибо за рецепт!!!! +++++++
Спасибо!Всем моим понравился Попробуйте
Классный тортик, яркий!+++
Спасибо большое!!Рада, что Вам понравился!
торт очень нарядный, самое место ему в центре стола
Спасибо за одобрение Совсем недолго он простоял
Очень красиво и аппетитно! Поздравляю с удачным дебютом!
Спасибо Вам за одобрение!
замечательный тортик спасибо
На здоровье!Спасибо за оценку!!
с удачным дебютом!
Спасибо Вам!Даже не ожидала такой реакции!Боялась, что все критиковать будут.
Хороший рецепт и тортик красивый
Спасибо большое за одобрение!
Давно собиралась приготовить что-то подобное. Ваш рецептик вовремя попался на глаза. Выглядит просто СУПЕР. Забрала себе в КК. Спасибо.
На здоровье!Очень рада, что мой рецепт Вам пригодился! Спасибо![x]09:36 10.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
ваш тортик супер!!! А с фруктами - это вообще сказка.
Спасибо!!После зимы так фруктов хочется
С дебютом! Хороший рецепт!
Спасибо Вам большое!
Очень красивый тортик, люблю тортики с желе и фруктами!
Спасибо большое! И я очень люблю такие
Тортик красивый, и вообще люблю такие тортики! Спасибо за рецепт. Утащила себе в КК.
На здоровье!Вам спасибо за одобрение!
Тортик очень красивый!
Спасибо большое! И очень вкусный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1900 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки