• 12 мая 2008, 20:56
  • 179453

Творожная запеканка в аэрогриле

Рецепт: Творожная запеканка в аэрогриле

Продолжаю экспериментировать с АГ. Обычная запеканка получилась очень нежной. Ни в духовке, ни в микроволновке такая не получалась. Правда, долго, но результат стоит того.

Категория: Готовим в аэрогриле Запеканки в аэрогриле

Ингредиенты для «Творожная запеканка в аэрогриле»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
914 ккал
белки
93.9 г
жиры
35.6 г
углеводы
53.3 г
100 г блюда
ккал
142.8 ккал
белки
14.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Творожная запеканка в аэрогриле»:

Творог размять, добавить 2 яйца, манку, сахар, ванильный сахар, все хорошенько пермешать, всыпать промытый изюм.
Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.
Выложить в форму творог, залить сметаной.

Поставить в АГ на среднюю решетку, на низкую скорость при 205 *С, 35 мин.
Затем увеличить скорость до средней, температуру до 235 градусов и оставить еще на 20 мин.
Результат вы видите сами.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка в аэрогриле
Рецепт: Творожная запеканка в аэрогриле

Продолжаю экспериментировать с АГ. Обычная запеканка получилась очень нежной. Ни в духовке, ни в микроволновке такая не получалась. Правда, долго, но результат стоит того.

Ингредиенты для «Творожная запеканка в аэрогриле»:

Фотографии «Творожная запеканка в аэрогриле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусная,нежная запеканка,но у меня почему-то изюм весь внизу осел,спасибо за рецепт!
классно получилось,из сахара у меня только ванильный,добавила пакетик,чтобы для фигуры полезней!АГ HOTTER ставила в разогретый на 35 минут,потом вместо 20 минут на 235 градусах оставила температуру как есть и минут на 12 еще,все получилось и пропеклось,а главное не сгорела верхушка,это особенности именно моего АГ рецепт теперь любимый у меня забыла добавить,что форму купила из фольги в фикспрайсе,она идеально подпшла
Приготовила вчера запеканочку в силиконовой форме в виде ромашки, но готовила в духовке, получилось очень вкусно и красиво, в виде маленьких овальных кексиков. Внучка оценила на завтрак супер да и с собой в школу можно. Приеду домой непременно попробую приготовить в аэрогриле. Спасибо.
Девочки, как полезно читать комментарии ! Все минусы можно отладить - в каждом комментарии полезный маленький нюанс...Сейчас как раз выпекаю - тут же чуть уменьшила температуру и время, опустила пониже , жду с нетерпением результата ...Спасибо всем !
Для тех, у кого аэрогриль с одной скоростью да и для всех желающих, запеканку нужно закрывать фольгой с маленькими дырочками (вырезать круг, похожий на "снежинку"). Тогда даже в силиконовой форме всё прекрасно пропечётся. Время - 40-50 минут.
не знаю как у вас это получается, деле два раза и оба неудачно. сверху черно, внутри сыро.
Cделал запеканку из творога, только изюма не было добавил смородину красную (на даче собрал и заморозил) вкусно
Cделал запеканку из творога, только изюма не было добавил смородину красную (на даче собрал и заморозил) вкусно
Девушки! Неплохо-бы знать и давать калораж блюд,которые вы предлогаете!
Готовлю по вашему рецепту- очень вкусно! Только я выпекаю при меньшей температуре и яйца с сахаром взбиваю отдельно, и манка с творогом немного стоит для набухания. Получается СУПЕР нежно, сочно, вкусно, творожно и т.д. Спасибо за рецепт!
Подскажите, у меня в аэрогриле одна скорость и верхняя-нижняя решётка, средней нет(есть ещё увеличительное кольцо). Недавно делала запеканку с изюмом, всё переставляла с одной решётки на другую, получился какой-то запечённый творог, а не запеканка. Внутри всё равно сыровато было. Конечно, съели, потому что любим творог. Но хотелось бы, чтобы именно запеканка получилось.
я среднюю решетку делаю так: переворачиваю верхнюю, на нее устанавливаю нижнюю. Получается что-то вроде средней )
Отличный рецепт! Зачастую получается одно тесто, а в этом рецепте она реально творожная! спасибо!
приготовила в стеклянной кастрюльке - каша получилась какая-то
сделала в форме для запекания - идеально! единственное, оооочень подгорает сверху.
я снимаю эту тонкую корочку сразу, пока горячая, а то потом поздно будет. ребёнок с мужем в восторге! большое спасибо за рецепт!
еще вкуснее, вместо изюма - яблоко с бананом. делаю несладкую, поливаю потом вареньем. а лучше йогуртом!
Вкусно! Мне хватило минут 40 до максимальной румяности
Да утром на завтрак такую красоту и вкусноту снямать и роботать днём легче ++++++
спасибо за рецепт.оччччень вкусная запеканочка. теперь всегда буду делать только таким способом.+++++++
Любаш, я попробовала приготовить по твоему рецепту, но она у меня уже на первом этапе вся подрумянилась, на втором этапе приготовления уже подгорать начала и я выключила раньше чем ты пишешь её нужно готовить, получилось 40 минут максимум...как так у тебя 55, не знаю..
Отличный рецепт, большое спасибо! Запеканка "исчезла" моментально. Домашние попросили еще.
Единственное, что я добавила - немного молока (2 ст.ложки) и дала постоять тесту для набухания манки.
Дввно не заходила на сайт. Приятно удивлена.Спасибо за оценку скромного рецепта
Сегодня сделала запеканочку по Вашему рецепту и не пожалела об этом. Большое спасибо за простой и вкусный рецепт.
разобралась )))) пахнет так, что до утра будет тяжело выдержать ))))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки