• 17 марта 2011, 23:39
  • 6425

Блины "Украино-русско-мексиканская масленица"

Рецепт: Блины "Украино-русско-мексиканская масленица"

Будет у меня нечто среднее между нашими блинами с мясом и мексиканскими чимичангами.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Блины "Украино-русско-мексиканская масленица"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3335.7 ккал
белки
158.8 г
жиры
101 г
углеводы
453.9 г
Порции
ккал
417 ккал
белки
19.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
208.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Блины "Украино-русско-мексиканская масленица"»:

  • Сначала смешивала муку с дрожжами.

  • Добавляла теплое молоко (комнатной температуры), соль, сахар.

  • Тщательно вымешивала так, чтобы было без комков. Оставила отдыхать на час.

  • Посте того, как тесто поднялось раза в 3, добавила растопленное масло и взбитые яйца. Еще раз вымешала и оставила еще на 30 минут.

  • Затем выпекала в чугунной сковороде. Получилась такая вот аппетитная стопочка.

  • Говяжью голяшку обжарила на сливочном масле до красивой корочки. Затем переложила в казан и тушила часа 2 в говяжьем бульоне. У кого бульона нет, можно смело залить водой.

  • Пока голяшка готовилась, быстро обжарила лук.

  • Ну а когда голяшка была готова, разобрала ее на волокна и еще раз прогрела с луком, добавила порошкового острого чили, еще раз перемешала.

  • Ну и потом остается только формировать блины-чимичанги.

  • Перед подачей я еще раз их обжарила на сливочном масле до румяной корочки и... вуаля.


С соусом все вышло спонтанно. После тушения мяса у меня осталось немного бульона, который я уварила и добавила 2 ч.л. крахмала (загустила). Начинка была остренькая (добавляла острую паприку хлопьями), и соленый соус оказался кстати.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины "Украино-русско-мексиканская масленица"
Рецепт: Блины "Украино-русско-мексиканская масленица"

Будет у меня нечто среднее между нашими блинами с мясом и мексиканскими чимичангами.

Ингредиенты для «Блины "Украино-русско-мексиканская масленица"»:

Комментарии и отзывы

Вкусные и аппетитные блинчики !!!
Ой какая вкуснотищеееееее! Мне оч понравились! Все у Вас сегодня вкусно! Умничка!
Обязательно попробую, спасибо!
Аппетитные блинчики !
вкуууусно
вкуууусно
Присоединяюсь!
Ксюш, как аппетитно-то!
Украино-русско-мексиканская масленица


За дружбу народов!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки