• 18 марта 2011, 22:32
  • 4499

Салат с поджаренными колбасками, омлетом и пармезаном

Рецепт: Салат с поджаренными колбасками, омлетом и пармезаном

Вкус данного салата вызвал ассоциации с Италией. Наверное, всему причиной пармезан и базилик...

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Салат с поджаренными колбасками, омлетом и пармезаном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
651.4 ккал
белки
34.6 г
жиры
25.6 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Салат с поджаренными колбасками, омлетом и пармезаном»:

  • Режем колбасные изделия (шпикачку) на кубики и отправляем на сковороду, куда предварительно налили примерно 1 ст.л. масла. Шпикачка сама хорошо выжаривается, давая дополнительное масло.

  • Рубим мелко чеснок.

  • Когда колбаса приобретет аппетитный поджаренный вид, добавляем к ней рубленый чеснок и...

  • ...быстро режем шпинат и добавляем к колбасе.

  • Держим все это на огне буквально минутку, чтобы шпинат "прихватился" вот примерно до такого состояния, и отставляем в сторонку.

  • Режем салат не очень мелко. У меня была небольшая головка, я взяла 4 листика, но если хотите, чтобы было побольше зелени, возьмите больше.

  • Высыпаем колбасу со шпинатом в салат. Делаем это аккуратно, чтобы максимальное кол-во жира осталось на сковороде, он нам сейчас понадобится.

  • Яйцо взбалтываем с молоком.
    Очень советую добавить немного муки (чего я не сделала и впоследствие пожалела, но было уже поздно). Это придаст омлету более-менее стойкую консистенцию в готовом виде.
    Солим, перчим и выливаем на сковороду, где жарилась колбаса и шпинат. Возможно, в процессе жарки понадобится подлить немного масла.

  • Пока омлет жарится, высыпаем к салату кукурузу, солим, перчим, добавляем сушеные травки и перемешиваем.

  • Поджаренный с обеих сторон омлет рвем на кусочки (можно и ножом нарезать, но так эффектней смотрится) и выкладываем на салат.

    Далее весь процесс проходит в маленькой порционной мисочке (остальное отправилось в холодильник), но если салат предполагается съесть весь и сразу, то ни по каким мисочкам его распределять не надо.

  • Посыпаем пармезаном.

  • Режем зелень (базилик, укроп, лук)...

  • ... и посыпаем на пармезан.

  • Украшаем помидорками черри, совсем немного сбрызгиваем маслом и приступаем к поеданию! :)

Мой первый рецепт! Это случилось! Ура!
Если кому-то будет так же вкусно, как и мне, буду несказанно рада!

Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с поджаренными колбасками, омлетом и пармезаном
Рецепт: Салат с поджаренными колбасками, омлетом и пармезаном

Вкус данного салата вызвал ассоциации с Италией. Наверное, всему причиной пармезан и базилик...

Ингредиенты для «Салат с поджаренными колбасками, омлетом и пармезаном»:

Комментарии и отзывы

Интересный салатик !!!
Спасибо!Рада, что понравилось!
Интересный салатик!Сытно и вкусно смотрится.Спасибо за рецепт!
Спасибо за положительный отзыв! Рада, что приглянулся!
C Дебютом!! Хороший салатик!!
Спасибо! Хорошо, что прошел вроди успешно
В ингредиентах нет тех, что для омлета
Ой! Спасибо! Щас исправлю!
Неплохой салатик Вам+!
Спасибо!Рада, что Вам понравился!
интересно
Спасибо! Рада, что заинтересовал!
хороший рецепт!взяла на заметку.Вам+
Спасибо! Рада, что он Вам приглянулся!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки