Описание:Разгуливая по кулинарным просторам интернета и думая, какой же тортик сделать на день рождения любимой подруге, на одном из сайтов я наткнулась на очень интересный торт. Мне он очень понравился в разрезе, и я решилась воспроизвести эту красоту.
Мягкое масло растираем с сахаром, добавляем соду, соль, сметану. Перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Количество теста выходит на форму диаметром 23 см или 9 инчей.
Раскатываем тонко тесто примерно 2-3 мм толщиной, вырезаем ровную полоску шириной 8 см.
Замороженную вишню (предварительно НЕ размораживая) обваливаем в крахмале. Крахмал поможет вишне сохранить сок.
На середину полоски выкладываем цепочкой вишню.
Начинаем заворачивать тесто колбаской.
Когда колбаска завёрнута, края залепите, а остатки теста отрежьте.
Сворачиваем колбаску улиткой.
Делаем следующую, потом ещё, пока улитка не приобретёт диаметр формы для выпечки.
Форму смазать маслом, посыпать мукой и уложить туда улитку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 C или 350 F минут 40-50.
Когда корж будет готов, сделать таким же образом второй. Коржи остудить
Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой. Сметану надо брать жирную, чтобы она хорошо взбилась в крем.
На холодный корж выкладываем 1/3 часть крема, сверху - второй корж и ещё 1/3 часть, остальным кремом смазываем бока торта. Даём пропитаться.
Хорошо оставить торт на ночь в холодильнике.
Оформление торта зависит от буйства вашей фантазии.
У меня получился вот такой. Как сделать веточки цветущей вишни, можно посмотреть здесь:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/56398/
Этот торт я делала первый раз. Сначалa для пробы я сделала маленький тортик, хочу сказать, что он получился суховатым, но вкусным. Поэтому для любителей мокрых тортов рекомендую перед покрытием торта кремом пропитать коржи сиропом. Когда я делалa торт подруге, я пропитала коржи вишнёвым сиропом. Остатки вишни и сока закипятила, добавила 1 ст.л. брэнди, 1/4 стакана сахара и всё процедила.
Описание:
Разгуливая по кулинарным просторам интернета и думая, какой же тортик сделать на день рождения любимой подруге, на одном из сайтов я наткнулась на очень интересный торт. Мне он очень понравился в разрезе, и я решилась воспроизвести эту красоту.
Ага, вот куда цветочки красивые пошли -помню я мастер-класс по их изготовлению. Хороший торт и красивое украшение!
А мастику я не люблю есть! [x]10:33 10.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Такую красоту даже разрезать жалко. Обязательно воспользуюсь интересной идеей. Спасибо за рецепт и великолепное оформление.За окном- мокро и холодно, а на Ваших фото- уютно, тепло и ВЕСНА!
тесто расчитано на форму диаметром 23 см или 9 инчей,у меня даже ещё чуть чуть осталось и я по такому же принцыпу сделала немного печенья с вишней внутри.
тесто расчитано на форму диаметром 23 см или 9 инчей,у меня даже ещё чуть чуть осталось и я по такому же принцыпу сделала немного печенья с вишней внутри.
по остаткам теста, можно ли предположить, что его (теста) хватит на форму 28 см или 11?
тесто расчитано на форму диаметром 23 см или 9 инчей,у меня даже ещё чуть чуть осталось и я по такому же принцыпу сделала немного печенья с вишней внутри.
по остаткам теста, можно ли предположить, что его (теста) хватит на форму 28 см или 11?
или ничего страшного, если по краям в форме место останется свободным? или может расползтись?
Да весьма интересный процесс приготовления. Обязательно попробую. Люблю все оригинальное и вкусное (в том, что это вкусно -не сомневаюсь ни на секунду) .Спасибо вам за рецепт!
Комментарии:
А мастику я не люблю есть!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: