• 11 апреля 2011, 14:46
  • 9824

"Полосатики" с творожной начинкой

Рецепт: "Полосатики" с творожной начинкой

Когда я увидела рецепт этих булочек в интернете, они привлекли меня скорее формой, чем содержанием. Захотелось попробовать, как оказалось не зря. Булочки получились необыкновенные. Спешу поделиться с вами. Кому интересно - заходите.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «"Полосатики" с творожной начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2717.4 ккал
белки
185.6 г
жиры
159.4 г
углеводы
140 г
100 г блюда
ккал
210.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «"Полосатики" с творожной начинкой»:

  • Творог, яйца, масло, дрожжи и сахар перемешать блендером. Добавлять муку, пока тесто не отстанет от рук. Оно должно быть мягким и эластичным.
    Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт и сверху намазать сливочным маслом. Слегка присыпать мукой. Запечатать конвертом, и через полчаса повторить операцию. Таким образом я добилась небольшой слоистости.

  • Начинка: творог с сахаром и двумя ч.л. муки перемешать блендером до кремообразного состояния. Промытый изюм залить кипятком, дать постоять немного, воду слить.

    Тесто раскатать, разрезать на квадратики. Каждый квадратик – на полосочки, немного не доходя до края. Со стороны целой части квадрата выложить начинку: творог, сверху изюм, свернуть. Смазать яйцом, посыпать маком и поставить на расстойку. После чего, отправить булочки в духовку.

  • Достаем румяные, и с чайком.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Полосатики" с творожной начинкой
Рецепт: "Полосатики" с творожной начинкой

Когда я увидела рецепт этих булочек в интернете, они привлекли меня скорее формой, чем содержанием. Захотелось попробовать, как оказалось не зря. Булочки получились необыкновенные. Спешу поделиться с вами. Кому интересно - заходите.

Ингредиенты для «"Полосатики" с творожной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А если быстрые дрожжи брать, то их сколько надо не знаете случайно? Очень уж понравились ваши полосатики
Затрудняюсь ответить. Сейчас поискала в интернете, пишут кто что, подчас противоположное. Я больше люблю живые. Мне с ними выпечка больше нравится. Да и стоят они очень дешево.
У нас их тут к сожалению не продают Ну я поэкспериментировать попробую
На рынках поищите, вдруг повезет. У нас в магазинах их тоже нет. Только на одном продуктовом рынке. 100г-10руб. Они там сколько я себя помню
Вчера пекла Ваши полосатики. Очень вкусные. Только тесто не такое пышное, как у Вас. Может быть я многовато муки насыпала.Но на вкусовых качествах это не отразилось. Спасибо за рецепт.
Супер красиво!!!Да и вкусно очень !!!Забераю себе такую вкусняшку!!!
Конечно , забирайте !
Очень красиво! молодец!
Рада, что булочки Вам приглянулись
Арина, спасибо за рецепт! Не сомневаюсь, что очень вкусно, но у меня, как у малоопытного кулинара, несколько вопросов:
1. Размер квадратиков;
2. Температура в духовом шкафу;
3. Время приготовления.
Заранее спасибо!
Пожалуйста!
1.Размер произвольный. У меня примерно 10*10. Если хотите побольше начинки, целесообразнее будет порезать на прямоугольники.
2. Температура 170. Я еще ставлю емкость с водой в духовку.
3. Время не засекала. Смотрите сами пока зарумянятся. Только не передержите, иначе снизу подгорят.
Вот! Теперь понятнее!!! Спасибо!
Огромное спасибище!!!! Полосатики - прелесть!!!!!!!
Пожалуйста! Рада, что рецепт пришелся по душе.
аппетитные булочки! люблю с творожком
Тогда готовьте и кушайте с удовольствием
Универсальные полосатики для любой начинки! А фото какие вкусные!!!
Вам ++++++++
А фото какие вкусные!!!
Одними фотками сыт не будешь. Хотя как было бы здорово! Спасибо за +
Очень красиво !!!
Рада, что Вам понравилось
Симпатичные какие полосатики!И начинка вкусная!+++
Спасибо за +
Хорошие полосатики и начинка вкусная
Хорошие полосатики и начинка вкусная
Ну начинку можно и поменять. В оригинальном рецепте творог был с чесноком и зеленью. Просто мне сладенького захотелось
Красивенько и думаю очень вкусненько! Молодец, Вам +++++!
Спасибо Вам за + [x]06:58 12.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень вкусно и симпатично!
Очень вкусно и симпатично!
И готовится очень просто.
очень даже ничегооо только плюс
Жаль, что не съешь, сколько хочется
Очень вкусные полосатики!
Очень рада, что они пришлись Вам по вкусу
Чудные полосатики у Вас получились ! +++
Спасибо за + + +
Очень симпатично. А полосочки на квадратах должны не доходить до края только с одной стороны?
Когда Вы закручиваете булочку, концы полосок должны оказаться снизу. Не докрутите, полосочки поднимутся, обнажив всю начинку. Перекрутите -будут некрасиво торчать из-под булочки.
Мне тоже очень понравились! Тесто получается слоеное дрожжевое?
Тесто получается слоеное дрожжевое?
Я бы не сказала. Слоеное тесто делается несколько иначе.
Решили с дочкой сделать вкусняшку такую немедленно!!! К ужину поспеем как раз)) Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Будет здорово, если добавите фото Ваших булочек.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки