• 11 апреля 2011, 23:08
  • 50837

Бисквитные кексы

Рецепт: Бисквитные кексы

Что может быть лучше ароматной домашней выпечки?! Вот такие бисквитные кексы обязательно порадуют Вашу семью!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Бисквитные кексы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2817.2 ккал
белки
57.2 г
жиры
120.4 г
углеводы
374.2 г
100 г блюда
ккал
331.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
44 г

Рецепт «Бисквитные кексы»:

  • Отделить яичные белки от желтков очень осторожно, не допуская попадания желтка в белок. К полученным желткам добавляем сахар, ванильный сахар и тертую лимонную цедру. Полученную массу взбить с помощью деревянной ложки или венчика до состояния светло-желтой пены. Добавить растопленное сливочное масло (или маргарин) и хорошенько перемешать.

  • Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли. Проверить степень упругости взбитого белка, наклонив миску, белок не должен выливаться.

  • К желтковой массе добавить сначала 1/3 взбитых белков, постоянно помешивая, потихоньку подсыпать муку.

  • В конце в бисквитное тесто замешиваем оставшуюся часть белков - так оно будет более пышным.

  • Выпекать кексы при температуре 180 градусов, проверяя готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Следует воздерживаться от открывания духовки в первые минуты приготовления. Вынуть форму из духовки, дать немного охладиться. Затем вынуть кексы из формы и выложить на решетку, накрыть салфеткой и дать полностью остыть.

  • Пока остывают кексы, приготовим шоколадную глазурь. Я готовлю всегда по одному рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/553 48/

  • Остывшие бисквитики покрыть глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

Вот такие у меня получились кексы



А такие они в разломе- желтенькие и пушистые



Кстати, для ароматизации бисквитного теста можно использовать много чего: цедра лимона или апельсина, эссенции (я часто использую миндальную и коньячную, а в магазинах их сейчас очень много разных), можно даже ложку коньяка или другого приятного ароматного алкоголя. Но больше всего мне нравится добавлять в тесто побольше ванильного сахара - тогда вкус намного нежнее

И приятное чаепитие Вам гарантировано!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитные кексы
Рецепт: Бисквитные кексы

Что может быть лучше ароматной домашней выпечки?! Вот такие бисквитные кексы обязательно порадуют Вашу семью!

Ингредиенты для «Бисквитные кексы»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! Хотела прикрепить фото, но муж слопал их быстрее)))
я с выпечкой на "Вы" и шепотом.. например желтки с сахаром и маслом у меня получились не пеной, а густая такая смесь.. и белки с щепоткой соли в густую пену не превращаются.. жидкое месиво. что не так?
Аппетитные кексы !!!
спасибо
красивые кексики
и вкусные
Спасибо за вкусные кексики! И формочка точно такая же имеется . Обязательно порадую своих сладкоежек! Вам+++++
обязательно попробуйте
замечательные, вкусные кексы
спасибо Вам
Кексики прелестные.Легко , красиво и незатратно.
А почему бисквитные? Бисквит-кондитерское выпечное изделие, тесто для которого готовится из муки, сахара и взбитых яиц.И никакого масла.
бисквитные, потому что масло вообще не чувствуется, а готовые кексы на вкус- бисквит
ух-ты, какие желтенькие!!!красотулички - и кушать приятно!!спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!!
попробуйте- не пожалеете
Симпатичные какие кексики!!!
Спасибо за рецепт, забрала в КК! На выходных порадую своих малышей!И красивые очень!
спасибо обязательно испеките
Вкусные и красивые кексики!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки