• 22 апреля 2011, 1:07
  • 10380

Вишневый пирог

Рецепт: Вишневый пирог

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием "Слоеный ягодный пирог" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Вишневый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2493 ккал
белки
40.2 г
жиры
144.2 г
углеводы
294.2 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
3.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Вишневый пирог»:

  • 3/4 теста раскатать и выложить на небольшой противень (20x30), либо в квадратную форму (у меня 26,5). Наколоть вилкой.

  • Из оставшейся 1/4 теста нарезать 3 полосы и скатать из них жгутики.

  • Жгутики закрепить на тесто (2 вдоль и один поперек).
    Смазать взболтанным со сливками или молоком желтком.
    Выпечь в духовке при 180 гр., примерно 25 минут.

  • Пока печется тесто, приготовить начинку.
    Крахмал развести в холодной воде.

  • Сок вскипятить, добавить вишню и крахмал, перемешать, дать закипеть и снять с огня.
    Через 2-3 минуты, когда смесь немного остынет, добавить агар-агар или замоченный в 1 ст. л. воды желатин.
    Перемешать и оставить остывать до комнатной температуры.

  • Сливки взбить с загустителем и сахарной пудрой/сахаром.

  • Ягодную смесь соединить со сливками и поставить в холодильник до загустения. Это займет минут 20-30.

  • Выложить начинку на остывший корж, украсить оставшейся вишней. Я еще добавила листики мелиссы.
    Можно кушать. Желательно употребить сразу, так как начинка заветривается и начинает темнеть, это происходит примерно через 1 час.

Угощайтесь!!!






Мое семейство пирог одобрило, попробуйте и Вы. Ягоды можно брать разные, а вот сок лучше не менять, иначе кисло получается



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый пирог
Рецепт: Вишневый пирог

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием "Слоеный ягодный пирог" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Вишневый пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, а какой именно сок вы брали?
замечательный рецепт !!!
Спасибо
Очень красивая раскраска! Молодец!
Большое спасибо
Оленька, 5+++ за мужество!
Спасибо Нинуль меня прямо заело с этим рецептом
Если долго мучаться, что-нибудь получится?
Красивооо! Так и хочется его лизнуть
А когда лизнешь, оказывается что это вкусно
Молодец!!!Очень красивая раскраска!!!Я восхищена Вашими стараниями и усердием!!!
Спасибо за оценку моих трудов Ко мне, если можно, на "ты"
Сколько мы мучились с этим пирогом.... А получилось очень даже вкусно и красиво!!!!!!!
Это точно, каких нервов он мне стоил Но результат порадовал
Оленька, какая замечательная раскраска получилась!! Оч вкусно!!!
Спасибо Танюша, очень приятно
Очень красиво и вкусно! Замечательная раскраска!!!
Большое спасибо Наташенька
Замечательная и яркая раскраска))))
Большое спасибо, я рада что у меня получилось
Оля, молодчинка! победила пирог, так держать! отличная раскраска получилась
Спасибо большое, раскраски очень стимулируют в обучении фуд-фото, а у меня это большая проблема
Присоединяюсь: с победой над пирогом, Оль!!
Оксана, большое спасибо, честно, долго сомневалась повторять ли эксперимент, еще и муж над ухом жужжал про перевод продуктов, но в результате ел с удовольствием
Очень красиво и все доходчиво описано и рассказано! +++++++ и так до бесконечности
Огромное спасибо за щедрую похвалу
Оля, твой пирог просто красавчик получился, умничка!!!
Спасибо большое, очень старалась
Оленька, с победой над пирогом! Получилось здорово! Молодец!
Спасибо большое, он меня так расстроил поначалу, а вот теперь отличный результат
Выглядит потрясающе!!! Спасибо Вам за раскраску
А Вам спасибо за отзыв
Обалденный пирог-вкусный и смотрится здорово!!!
Спасибо, обязательно попробуйте
Замечательная и аппетитная раскраска!!Очень хороший рецептик!! И 5++++ за старание!!Все просто СУПЕР!!
Огромное спасибо за такой отзыв
Симпатичный пирог, прям-таки украшение стола
Спасибо большое, рада что понравился
Еще один замечательный рецептик для слоеного теста у меня в Кк!
Вам спасибо! Думаю вместо вишенки можно брать и другие фрукты?
В принципе в исходнике были ягоды, первый раз делала с клубникой, но мне не понравилось, с вишней как раз получилось вкусно
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки