Главная > Рецепты версия для печати
| « Салат с языком | Картофельно-овсяные котлеты с соевым мясом » |
Миндальное печенье
Описание: Это печенье очень популярно в китайских ресторанах. К тому же, не очень дешевое... Но ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусное! Заказать только пару печенья невозможно, а если еще и чай или кофе к ним, можно разориться!!! Вот рецептик, как говорится, "по секрету всему свету". Ну такие ароматные, нежные и прекрасные, что я уверена, что никто не пожалеет, что испек их!!! Аромат миндаля, в меру сладкие, да еще и тают в рту... Короче, не буду продолжать, скажу только, что на завтра у меня уже два заказа на повтор этого печенья!!!
Время приготовления:
Предназначение:
Для детей: На десерт
На завтрак
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На завтрак
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Миндальное печенье":
- Маргарин — 230 г
- Сахар — 115 г
- Сахар коричневый — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Эссенция (миндальная) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 460 г
- Разрыхлитель теста — 1 1/2 ч. л.
- Соль — 1/8 ч. л.
Рецепт "Миндальное печенье":
|
Соедините маргарин, сахар и коричневый сахар, взбейте. |
|
Добавьте яйцо и миндальный экстракт, взбейте. |
|
Соедините муку, разрыхлитель и соль. |
|
Постепенно соедините мучную смесь с маргарином и хорошо перемешайте. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех. Обваляйте каждый шарик в сахарном песке. |
|
Положите их на противень на расстоянии примерно 4 см друг от друга. |
|
Стеклянным стаканом раздавите шарики из теста. |
|
Украсить по желанию. |
|
Вот так я их украсила (в ресторане они без украшения продаются). |
|
Отправляем в духовку при 175°С на 12 минут. |
|
Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Обязательно попробую приготовить. Спасибо
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: