• 28 апреля 2011, 18:41
  • 10265

Запеканка-пудинг "Артек"

Рецепт: Запеканка-пудинг "Артек"

После Пасхи осталось у меня много белков, и на ужин варила крупу "Артек", вот что получилось...

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Запеканка-пудинг "Артек"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2312.8 ккал
белки
70 г
жиры
7.4 г
углеводы
466.2 г
100 г блюда
ккал
201.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Запеканка-пудинг "Артек"»:

  • Первым делом взбиваем охлажденные белки с сахаром, до пышной и устойчивой пены.

  • Добавляем яйцо и "Артек", снова взбиваем...

  • Получаем такое тесто.

  • Нарезаем бананы тонкими дольками, в смазанный противень выливаем половину теста, сверху выкладываем бананы.

  • Выливаем оставшееся тесто, отправляем в духовку на 20 мин. при 180 град.

  • Затем, на 160 град минут на 25.

  • Вкусненько теплым и остывшим.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка-пудинг "Артек"
Рецепт: Запеканка-пудинг "Артек"

После Пасхи осталось у меня много белков, и на ужин варила крупу "Артек", вот что получилось...

Ингредиенты для «Запеканка-пудинг "Артек"»:

Фотографии «Запеканка-пудинг "Артек"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила запеканку без добавления сахара; крупы в отварном виде получилось 400 г (стакан 200 мл). Пробовала в холодном виде - ничего! Форму пудинг держит, за счёт большого количества белков получается немного суховатым. Крупа особо не ощущается. Спасибо за такой вариант запеканки
Стакан крупы - 200 мл или 250?
Банановый пирог..ох как заманчиво смотрится
Интересный рецепт !!!
такого рецепта точно на сайте нет!!
как здорово придумано
я рада,что вам понравилось
Никргда бы не додумалась с артеком интересно......
я сама не ожидала,что так вкусненько
класссссссс
попробуйте приготовить,я думаю вам понравится
а чем можно начинить запеканочку вместо бананов(ну не ем я их).Ягоды,наверное,много сока дадут?Яблоки?Груши?
от бананов тоже не мало сока,неплохо и с яблоками и грушами будет...
не манка-это точно! или ячневая, или пшеничная специального помола (одинаковые ядрышки, без лишних примесей), кажется, так, но я могу ошибаться...людям, которые покупают дорогие и чистые каши это сложно понять, особенно, за пределами нашей страны...
а какие интересно каши догорие и чистые?
На данный момент- это гречка. А вот у нас дорогие крупы - это различные сорта дикого риса(не белого), кус-кус, чечевица
Ответ для Оля91
Ну это те каши, которые не на развес продаются, а расфасованы (но не в полиэтиленчике), и упакованы, и отсортированы, и еще много всяких +++, а самое главное значительно дороже ...
а я стесняюсь спросить:что такое крупа "артек"?
Я тоже не знаю что это за крупа такая?
Ой, а я постеснялась спросить Но поиски в интернете навели меня на то, что это манка...или я ошибаюсь?
Пшеничная крупа «Артек» — это частицы мелкодробленого зерна пшеницы, полностью освобожденные от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек. В общем просто пшеничная крупа.[x]20:12 28.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за подробное разъяснение за рецепт ставлю +++
Ответ для Светик_Гуляля
почти как пшеничная,но немного крупнее..
Надо попробовать!Наверное вкусно!
мне понравилось,пудинг для любителей бананов запеченых
Белков у меня тоже много осталось, но как-то ...боязно...
в чем именно боязно??
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки