Версия для печати
  • 3 ноября 2016, 22:09
  • 2383

Морковный флан с карамелью

Рецепт: Морковный флан с карамелью

Очень нежный, вкусный и воздушный испанский десерт - буквально тает во рту! Ванильно-карамельное лакомство из моркови для детей и взрослых!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Морковный флан с карамелью»:

Тесто

Карамель


Рецепт «Морковный флан с карамелью»:

Морковь очистить порезать на крупные кружки и отварить в кипящей воде до полу-мягкости (5-10 минут);
Выложить морковь шумовкой в измельчитель;
Вместо моркови можно взять тыкву, будет тоже вкусно!

Добавить сливки, яйца, сахар, молоко и ванилин;

Пробить до однородности;

Сварить карамель до золотистого цвета;

В формочки вылить тонкий слой карамели;

Затем вылить тесто, формочки установить на глубокий противень;

Налить в противень воды, покрывающей формочки почти до верха и готовить при температуре 140 градусов - 1 час;

Остудить, вынуть флан из форм на десертную тарелку и подавать! У меня формочки с ямкой по середине, я добавила для украшения маршмэллоу, можно так же украсить ягодами, орехами или дольками фруктов!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный флан с карамелью
Описание: Очень нежный, вкусный и воздушный испанский десерт - буквально тает во рту! Ванильно-карамельное лакомство из моркови для детей и взрослых!


Комментарии и отзывы

Прикрепляю фото. Вкусно!
Спасибо за отчетик! )
Почему-то больше фото не отправлялось, равно как и вместе с комментарием. то, что прикрепилось.
Татьяна, спасибо за рецепт. Долго лежал в кулинарной книге и вчера я его воплотила. Это мой первый флан, но точно не последний. Очень вкусно, не похож ни на что. Детям понравился, с учетом, что это морковь - еще и полезно!!!! Сегодня все и съели. Делала в маленьких порционных формочках и остатки вылила в большую стеклянную форму - стакан (она не пропеклась и я ее решила допечь при температуре 180С - получился бисквит без муки). Надеюсь, что все получилось как надо, так как сравнивать не с чем, ранее этот десерт не ела?
Шикарный десерт
Какая красотАаааа
Красивый десерт, интересно, что он напоминает: пирожное или кекс? А скольки процентные вы использовали сливки?
Пирожное больше, нет, не кекс точно)
Спасибо, мне это точно понравится! Я еще уточняла про жирность сливок?
У меня 15 %
Очаровательный десерт! Очень симпатичный и вкусный!
Благодарю!)
Какой соблазнительный и солнечный десерт! Браво!
Благодарю!)
Замечательный десерт!!!
Благодарю!)
Шикарно подано!
Благодарю!)
Очень хороший, интересный десерт
Благодарю!)
Вкусно Попробуем приготовить
очень эффектно смотрится
Благодарю!)
Татьяна, очень эффектный, яркий флан! Красота!
Ирина, спасибо!)
Идеальная красота!
Благодарю!)
Очень аппетитно! Фото красивые!
Благодарю!)
Танечка, замечательный десерт!
Светочка мерси!)
а чего сухого молока так много?
Грамм конечно
простите- молоко сухое 80 ст.л??
Грамм конечно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook