• 4 мая 2011, 5:57
  • 12033

Рыбно-мясной "Форшмак"

Рецепт: Рыбно-мясной "Форшмак"

Конечно, это блюдо совсем не похоже на настоящий форшмак. Но мы его называем именно так.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Рыбно-мясной "Форшмак"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2440.9 ккал
белки
116.3 г
жиры
116 г
углеводы
133 г
100 г блюда
ккал
161.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Рыбно-мясной "Форшмак"»:

  • Мясо отварите в подсоленной воде.
    Очистите селедку от костей и внутренностей.
    Сварите картошку в "мундире". Затем остудите и очистите от кожуры.

  • Вареное мясо, картофель и сельдь пропустите через мясорубку. Добавьте 3 ст.л. сметаны. Посолите и поперчите. Всё перемешайте.

  • Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите массу в форму. Сверху смажьте 3 ст.л. сметаны или майонеза. Вилкой придайте массе форму волн.

  • Запекайте в духовке, пока на форшмаке не появится золотая корочка.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбно-мясной "Форшмак"
Рецепт: Рыбно-мясной "Форшмак"

Конечно, это блюдо совсем не похоже на настоящий форшмак. Но мы его называем именно так.

Ингредиенты для «Рыбно-мясной "Форшмак"»:

Комментарии и отзывы

Рецепт этот помню с детства. Мама делала такой фаршмак довольно часто, потому что в советских магазинах туго было с мясом, а селедка всегда была, поэтому блюдо это у нас было очень популярно. Он прекрасно идет как в теплом, так и в холодном виде как закуска. Со сметанкой вообще мняяяям. Только картошки на эту порцию я бы сделала поменьше. Блюдо очень необычное и очень сытное. Всем рекомендую его попробовать. И не надо бояться термической обработки селедки. Она не жарится, а все-таки запекается. Уверяю вас, что ничего неприятного вы не почувствуете. Уверяю, что удивите всех своих домочадцев и знакомых )).
Интересный рецепт !!!
Интересно, заманчиво. Надо попробовать.
Необычное сочетание, пока не попробуешь представить сложно.
да очень интересный у вас рецепт!!Будем пробовать!!!
А почему бы и нет? Люблю эксперименты!
Много читала про такое сочетание.Все отзывы были на высоте.Пора уже пробовать!
Какая вкуснятина!!!Моя бабушка делал такое!!!Вкус знакомый с детства!!!попробуйте ,не пожалеете!
Хм...не рискну, наверно, следку с мясом
Интересно, а как насчет запаха при запекании? Я помню, как в общаге вьетнамцы жарили селедку...
Неприятного запаха нет. Может потому что рыба не сырая, а соленая.
Так они жарили именно соленую!
Ну тогда не знаю. Ни разу не пробовала жареную солёную рыбу.
Да уж, сочетание продуктов вызывает сомнение. Возьму рецепт в КК. Может решусь приготовить.
О, я делаю такой форшмак, правда не всегда запекаю, это и без запекания очень вкусно! Попробую и в таком варианте. Спасибо за идею!
Иногда кажущееся совсем не сочетаемым даёт изумительный результат.
Ну оччччень необычное сочетание...
интересно, никогда не видела ничего подобного,надо будет попробовать, спасибо!
А Вы попробуйте!!!
Простите, но не представляю это сочетание.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки