• 10 мая 2011, 19:29
  • 9279

Горячая закуска из спаржи

Рецепт: Горячая закуска из спаржи

А вот и рецептик, как раз к статье о спарже. К спарже я всегда относилась с каким-то предубеждением, хотя продаeтся она у нас везде. Hе знала что из неe можно приготовить, пока подруга не научила делать вот такую вкусную закуску.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Горячая закуска из спаржи»:

  • Спаржа (зеленая; количество спаржи зависит от количества порций )
  • Сыр голубой ("Рокфор" или любой другой)
  • Ветчина (из индейки, копчёная; можно использовать любую ветчину и бекон)

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Горячая закуска из спаржи»:

  • Необходимые продукты.
    Количество продуктов зависит от количества порций.

  • Cпаржу промыть под холодной водой и отделить вершки от корешков.
    По совету поварёнка Oxana 71 спаржу не разрезайте, а отламывайте корешки (читайте в комментариях).

  • Верхнюю часть проварить в кипящей воде 2-3 минуты.

  • Заворачиваем спаржу в мясо (в данном случае слайсы копчёной индюшки). Если спаржа тонкая, то можно брать по 3 штучки, если не очень (как у меня), то по две.

  • Сверху укладываем кусочек сыра.

  • Ставим в разогретую духовку на несколько минут для того, чтобы сыр расплавился.

  • Подаём в горячем виде.
    Ну очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячая закуска из спаржи
Рецепт: Горячая закуска из спаржи

А вот и рецептик, как раз к статье о спарже. К спарже я всегда относилась с каким-то предубеждением, хотя продаeтся она у нас везде. Hе знала что из неe можно приготовить, пока подруга не научила делать вот такую вкусную закуску.

Ингредиенты для «Горячая закуска из спаржи»:

Фотографии «Горячая закуска из спаржи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Анечка!!!! Огромное спасибо за такую вкуснятину!!! Только сыр у меня обычный, голубого не нашла. Буду еще иного-много раз готовить!
Еще и спаржа моя, любовно на даче выращенная...

Еще спасибо на форуме:http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&p=265676#p265676
суперррррр, у меня аж слюнки потекли глядя на такое аппетитное фото
Ооо!!! Какая вкуснотища!!!! Буду делать!
спасибо, уверена, что не разочаруетесь
Боже мой!!!! Как же это было вкусно!!! я даже сфотать не успела!!! Заворачивала в венгерский бекончик! Умопомрачительно вкусно!!! Спасибо за идею!
Боже мой!!!! Как же это было вкусно!!! я даже сфотать не успела!!! Заворачивала в венгерский бекончик! Умопомрачительно вкусно!!! Спасибо за идею!
Аня,очень хорошая идея приготовления спаржи,УМНИЧКА!!!
ммммм..... капец как вкусно.....взяла, а вам +
Aня 5+!!! Очень хороший рецепт
вкууууууууууууууусно!!! забрала. я как-то в кафе пробовала блинчики со спаржей и соусом из сыра с плесенью... это потрясающее сочетание!
Хорошая закуска получилась!
Вкусная закуска !!!
классный рецепт!Мы обожаем и этот сыр и спаржу.Спасибо!
Хороший рецепт! Надо попробовать!
мне это как раз пригодится, только что привезла с дачи большой урожай спаржи и куда его девать не знаю )))
отличный рецепт!
Любопытнейший рецепт! Но, к сожалению, многим не удастся его испробовать по причине отсутствия этой сказочной спаржи.
Вот-вот, только сегодня сокрушалась по поводу отсутствия оной...
Ответ для semsvet
Спаржу можно заменить на длинную молодую морковку или стручковую фасоль, и даже на молодые кабачки. Последние даже варить не надо, а только чуть дольше подержать в духовке.
отличный рецепт!!очень люблю спаржу, обязательно приготовлю по вашему рецепту!!
Удалено создателем комментария
Мне нравится, спаржу не пробовала, но очень хочу! Нашла, где она у нас в городе продается, куплю и приготовлю
Спасибо за комментарий.Если Вы любите сыр с плесенью,то Вам понравится.
Сыр с плесенью очень уважаю
А корешки Вы выкинули? Можно дать Вам совет ( видя, что не знаете о спарже и как её чистить ): не отрезать вершки от корешков (так как их нет, вся эта зелёная часть - это вершки), а отламывать. Начинать с самого низа спаржи, пробуя, где отломится с лёгкостью. Практически, где надо отломиться, та часть отломится сама, не надо отрезать и выкидывать. Так Вы выкидываете съедобную часть.
Очень вкусно в омлете спаржа, попробуйте. Ризотто, суп, в салат и т.д.... [x]17:38 10.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за совет, теперь буду знать.
Просто у меня "сердце кровью облилось" когда увидела сколько Вы отрезали и выкинули! :’(
Ну не расстраивайтесь уж так.Это не повод для переживаний.
Шутка была, про слёзы ... Рецепт хороший, очень любим спаржу. Например, сейчас на ужин готовлю кокот с кремом из спаржи, рикотты и на всё это яйцо разбивается и в духовку.
Ваш совет и мне пригодится, спасибо! Очень хоччу попробовать спаржу в ближайшем будущем рецепт запомню, автору спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки