• 11 мая 2011, 11:01
  • 48572

Очень сочный омлет, запеченный в духовке

Рецепт: Очень сочный омлет, запеченный в духовке

Этот омлет готовится очень просто и получается очень вкусным и очень сочным. Вероятно, многие поварята не раз готовили такой и наслаждались этим замечательным вкусом, но так же многим этот рецепт возможно и не известен, поэтому выкладываю рецепт этого омлета, в надежде, что он понравится и будет полезным, а не останется "пылиться" на сайте где-то далеко:) Может кто-то вспомнит его и решит приготовить его еще раз, а может кто-то и в первый раз:)

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Очень сочный омлет, запеченный в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3559.7 ккал
белки
143.2 г
жиры
298.1 г
углеводы
78.8 г
100 г блюда
ккал
191.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
16 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Очень сочный омлет, запеченный в духовке»:

  • Репчатый лук мелко нарезать.

  • Чеснок нарезать небольшими дольками.

  • Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать тоненькими, длинными полосочками.

  • Яичные белки отделить от желтков и каждый компонент хорошо взбить, затем соединить в однородную массу, добавить молоко, чеснок, сметану, молотый перец и соль по вкусу. Перемешать.

  • Ветчину (у меня была ветчина из индейки) нарезать ломтиками и выложить первым слоем на смазанную маслом жаропрочную форму.

  • Затем ветчину покрываем слоем нарезанного репчатого лука (во время первых минут приготовления ветчина обжаривается, а дальше, чтоб ветчина не пригорела, "действует" лук, точнее его сок, который выделяется во время оставшихся минут приготовления).

    Следующим слоем выкладываем свеженький болгарский перчик.

  • Дальше на перчик выливаем смесь из яичек. Закрываем крышкой и помещаем в разогретую, приблизительно до 200*С, духовку на 15 мин.

  • После запекания, посыпаем небольшими нарезанными кусочками сыра и зелени. Можно накрыть крышкой и оставить до момента расплавления сыра, а можно этого и не делать (по крайней мере, мне вид с целым, слегка подтаявшим сыром нравится больше:))

  • Ну вот, такой вот омлетик получился.

  • Приятного аппетита, дорогие посетители этого рецепта ;)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень сочный омлет, запеченный в духовке
Рецепт: Очень сочный омлет, запеченный в духовке

Этот омлет готовится очень просто и получается очень вкусным и очень сочным. Вероятно, многие поварята не раз готовили такой и наслаждались этим замечательным вкусом, но так же многим этот рецепт возможно и не известен, поэтому выкладываю рецепт этого омлета, в надежде, что он понравится и будет полезным, а не останется "пылиться" на сайте где-то далеко:) Может кто-то вспомнит его и решит приготовить его еще раз, а может кто-то и в первый раз:)

Ингредиенты для «Очень сочный омлет, запеченный в духовке»:

Фотографии «Очень сочный омлет, запеченный в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно и сочно! В ход пошло все что было в холодильнике! Спасибо за подсказку, обязательно буду готовить!
Очень красивый и пушистый !!!
Спасибо Вам Леди за хороший комментарий!
Как вкусненько!Ребенок любитель омлетов, порадую его. Спасибки за рецепт
А Вам спасибо за комментарий! надеюсь, Вам и вашему малышу понравится!
Очень вкусно и аппетитно !!!
Спасибочки Виктория !
Замечательный омлетик получился!
Спасибо большое !
Да, просто и классно!!!Я тоже всегда "жарила" омлет, но как-то недавно все хочется запечь... а тут как раз ваш рецептик!!! Будем пробовать!
Спасибо за комментарий. думаю Вы не пожалеете, если попробуете запечь в духовке
Какие сегодня на сайте интересные рецепты. Конечно же и Ваш. Все очень аппетитно, красочно!
Спасибо большое за визит, мне очень приятно, что Вы заглянули и оценили рецепт
Завтрак , что надо ! И сытно и вкусно!
Спасибо Танюшь за положительную оценку блюда, очень приятно, что тебе понравилось
Анютка, очень аппетитно, вкусно, просто и красиво!!!
Спасибо тебе Танюшечка, за добрый, хороший комментарий!
Омлет в духовке еще никогда не готовила, всё как-то на сковородке... надо попробовать)
Я тоже не когда раньше не готовила в духовке омлет. это была моя первая проба. я не разочаровалась
Супер омлет такой воздушный яркий
Б Л А Г О Д А Р Ю
Такой запеканочкой приятно полакомиться!
И мне приятно, что понравился рецептик!
Супер!!! Просто, вкусно,сытно!!!
Благодарю Вас !
ну очень вкусно, вот только помидорок, как для меня, очень не хватает)))))
спасибо, рада что Вам понравилось.
возможно и с помидорками будет вкусно, но мне кажется с помидорками омлет "поплывет", будет очень очень очень сочным
Анечка, сочно, вкусно и очень красочно! Действительно, прям запеканка получилась! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста.
Спасибо тебе Тонечка за похвалу, мне очень приятно ! [x]14:25 11.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
здорово!!!омлет прекрасный, вам только ++++!!!
Спасибочки за плюсики
Должно быть вкусно и сочно
так оно и есть.


спасибо за внимание
ой, ну это, наверное, просто объедение....Забираю в КК.
Ой, ну засмущали.....
Спасибо за хороший комментарий, очень приятно!
симпатично получилось .
Спасибо, еще и вкусно вышло
Анют, отличный вариант завтрака!!!!
Благодарю тебя Снежаночка, за похвалу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки