• 4 июня 2011, 21:18
  • 10043

Рыба "Восточная красавица"

Рецепт: Рыба "Восточная красавица"

Я не ожидала, что этот очень простой рецепт станет кулинарным шедевром в моей семье. Восточный аромат начинки и "паранджа" из виноградных листьев дали рецепту именно такое название. Рецепт взят из немецкой книги лучших рецептов из рыбы и морепродуктов.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба "Восточная красавица"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590.8 ккал
белки
218.7 г
жиры
59.3 г
углеводы
47.7 г
Порции
ккал
795.4 ккал
белки
109.4 г
жиры
29.7 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Рыба "Восточная красавица"»:

  • Рыбу (у меня - форель) очистить от жабр и чешуи и промокнуть бумажными полотенцами.

  • Луковицу нарезать полукольцами. Разогреть масло и потушить лук на медленном огне 3-5 мин.
    Добавить корицу и имбирь и тушить 30 секунд.

  • Добавить изюм (без косточек) и орешки. Посолить и поперчить. Снять с плиты. Дать остыть.

  • Начинить рыбу начинкой, в том числе и голову.

  • И обернуть солёными виноградными листьями.

  • Можно запекать на гриле, можно жарить на гриль-сковороде (по 5 мин. с каждой стороны).
    Я запекала в духовке. Смазать противень маслом, выложить рыбу и запекать при 180*С около 20 минут (виноградные листья должны слегка подрумяниться, но не высохнуть)

  • Изумительный вкус, который стоит попробовать!



[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба "Восточная красавица"
Рецепт: Рыба "Восточная красавица"

Я не ожидала, что этот очень простой рецепт станет кулинарным шедевром в моей семье. Восточный аромат начинки и "паранджа" из виноградных листьев дали рецепту именно такое название. Рецепт взят из немецкой книги лучших рецептов из рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты для «Рыба "Восточная красавица"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень вкусно и красиво!!!! Нина, ЗАБИРАЮ!!!! Я сейчас все Ваши рецепты просмотрю!
Спасибо за внимание! Буду рада, если что-нибудь пригодится!
Спасибо за совет. А если, с той же начинкой, запечь в фольге ? Сок лимона нужен? Какая температура духовки? И ск. времени?.Извините за назойливость, просто хочется хотя бы частично сохранить вкус.
Рыбка любит лимон, так что просто полейте соком лимона. Можно запечь и в фольге, но тогда будет другой вкус. В данном варианте присутствует вкусовая игра, перепад солёное-сладковатое. Есть ещё рецепты запекания рыбы в крупной морской соли и в фольге (франц.кухня), можете поискать. Возможно, тот вариант будет для Вас проще.
Очень красиво и аппетитно !!!
Очень красиво и аппетитно !!!
У нас не растет виноград ( Сахалин ). Чем можно заменить? Очень интересный рецепт.
...только консервированными виноградными листьями. Можно, конечно, попробовать и с солёной морской капустой или водорослями. Думаю, что они тоже подойдут, хотя точно не могу сказать, можно ли их запекать или жарить

Но, если и их нет, то просто посолите и полейте лимонным соком рыбку, а начинку оставьте в этом варианте [x]17:12 19.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Попробовала сделать дома - вкус божественный! Спасибо!
Рада, что Вам понравилось! Вкус, действительно, - божественный!
Ниночка, сей дивный рецепт с надеждой в копилку положила!
Буду ждать приличного виноградного листа
Спасибо за довериек, Ирочка!
Нин,ох какая рыбка у тебя!Жаль ты далеко,я бы в гости напросилась!
С удовольствием! Приезжай!
Нина,спасибо,что подкидываешь замечательные идеи по использованию виноградных листьев!
Спасибо, Ариночка, за внимание и отзыв!
Нинуль, шикарная рыбка! Ты, как всегда, с изысками!
Ты, как всегда, с изысками!

Так получилось.... на пончиках, чтобы угодить большинству,... не специализируюсь
Нинуль, ну ты дразнишься и дразнишься все время!!! Мишанька мой, я думаю, не поймет изюм в рыбе, а вот я и мои девченки!!!! Жалко, что у нас с рыбой чего-то последнее время какая-то напряженка... Не могу найти хоть что-то привлекательное, ощущение, что склад НЗ распродают Ну ничего, главное, что рецептик есть, а продукты - дело наживное!!!!
Мишанька мой, я думаю, не поймет изюм в рыбе, ....

Какой-такой изУм, Хде ты Иго вИдИла? Ты Што нИ знаИшь, как джиГиту блюдо подать?
Нинуль, как всегда ярко, интересно! В виноградных листьях обязательно на даче приготовлю.
Спасибо, Галочка! Рада, если для вас - актуально...
Мы ж на Волге живем. Рыбы у нас много. А виноград на даче растет. Вот и попробуем нашу обыденную рыбку по твоему экзотическому рецепту.
...эт я географии не знаю!
Виноградные листья, если будешь свежие исп-ть, посмотри рекомендации чуть выше, Любе. Это из другого блюда, но имненно со свежими листьями...
Спасибо, Ниночка, за совет. Я, когда готовлю долму со свежими листьями, я добавляю вино или виноградный уксус. Тоже хорошо получается, с кислинкой.
Рыбке нужна кислинка..
Нина, это нечто! Больше даже слов нет, забрала!
Надюш,я тАк рада тебе, ты даже и не представляешь
....я ,честно говоря, так волновалась, в связи с последними событиями в Грузии, что ты сможешь "выпасть" из эфира, а здесь от радости даже дар речи потеряла...[x]22:39 06.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нин, я очень тронута, спасибо большое, но волновалась ты совсем зря, знаешь, чужими глазами все как-то по-другому видится, а тут на это мало кто особое внимание обращал, надоело все, эти политики сами себя развлекают, ну их к черту! Мне просто очень некогда было,вот я и пропала [x]23:22 06.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Надюш, знаю, что политика и новости - это просто для "имиджа" и "эфира", а вот мысли именно о тебе были! Как там у тебя, да что?...
Ответ для ЭнВэ
На украинское ТВ есть игра "Орёл или решка". Знаменитый режиссёр и его жена перед каждым путешествием в какую-то новую страну бросают в воздух монетку: жребий решает - кому жить по "золотой" карточке, а кому за 100 дол. пару дней! Знаешь, вот сколько передач пересмотрела, со всего мира, сколько всего сравнила, а посл.передача из Грузии оказалась - самой-самой .... захотелось ИМЕННО туда, в этот климат ЧЕЛОВЕЧНОСТИ!
Моя дочь дружит с девочкой грузинкой. Это единственная семья, где всегда накормят, еще и мне гостинчик передадут. Из Грузии для нас везут ткемали и чачу. Действительно, очень душевный народ. Жаль, что наши правители не дружат. Так же, как и с Украиной и Белоруссией.
... Из Грузии для нас везут ткемали и чачу. Действительно, очень душевный народ. ..

Нам тоже из Грузии привезли пару лет тому назад просто дамашнее вино и домашний сыр, просто проездом,... до сих пор забыть не могу! ЭТО - сказка!
Это единственная семья, где всегда накормят, еще и мне гостинчик передадут....Действительно, очень душевный народ. Жаль, что наши правители не дружат. ...

...если говорить о передаче, то сАмое крутое гостеприимство было получено в Грузии именно БЕСПЛАТНО, только за счёт "широкой души" (но не русского, а грузинского населения!)
Даже заказ вертолётов и джипов, президентвского номера, в кот-м жил Дж.Буш, не смогли конкурировать по адреанолиновому всплеску, если дело касалось совершенно случайных вечеринок/знакомсв и приглашения домой.... Первая страна, к-ю я захотела посетить и совершенно НЕ знала - это Грузия
А я там не была никогда. Дочина подружка после школы с сестрой решили уехать жить к себе на Родину.Так получилось, что их выдворили. И они 5 лет не могли приехать в Россию. А когда к ним ездили в Тбилиси родители на ГАЗели, всегда приглашали мою дочь и меня поехать вместе с ними. Но мы так и не решились. Теперь девочки вернулись уже с грузинскими мужьями и малышами :Дато и Тамрико. А у нас вряд ли еще такой шанс появится.Только если политика наших правительств развернется на 180 градусов. Грустно...
А я там не была никогда. ...Теперь девочки вернулись уже с грузинскими мужьями и малышами :Дато и Тамрико. А у нас вряд ли еще такой шанс появится.Только если политика наших правительств развернется на 180 градусов. Грустно...

ЗнаеШ, разворачЫваютЦа люди,ЛИЦОМ друг к другу, а политика НИКОГДА не была помехой
ндаааа а что делать таким "любителям костей" ну не могу или может не хочу я их вынимать наверное я полужу начинку между двух филе или?????????????? думаю будет тоже ОК
Рыбка действительно "Восточная красавица!!!" Очень аппетитно выглядит!!!++++++++++++++!!!
Ниночка, наверное прийдется пробовать, листики уже подростают, только форель прийдется заменить , я ее даже непроборвала никогда!
Танюш, ещё не вечер! Успеешь в этой жизни разное попробовать...
И я бы не отказалась от такой красавицы!У нас мороженную рыбу продают,а там меньше рыбы,чем льда...
Название просто ОТПАД!!++++++++++++++++ А глядя на фотки, можно слюной подавиться!! Нина, просто ВОСТОРГ!!! Больше нет слов, захлёбываюсь! [x]10:12 05.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Благодарю, Марина! Рада, что понравилось !
Нина, прими мои восторги по поводу восточной красавицы! (блин, я у соседки все листья винограда подёргаю)Виноградные листья в основном в долме использовала, а тут простор фантазии какой.... Почаще радуй рецептами из своей немецкой книжки.
Я тоже долму обожаю, а здесь открыла 1 баночку виноградных листьев и рецепты...новые повалили! [x]21:48 06.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нинуль рыба в виноградных листьях очень вкусная,знаю.Мы на углях так запекаем скумбрию,правда без начинки и опять со свежими листочками.
Венерочка, как здорово, что у вас популярна рыбка в виноградных листьях! Лучшее - от природы!

Здесь - немного др. игра вкуса.
Нет Нина у нас совсем не популярны листья винограда,это я так извращаюсь
Это ты просто знаешь, что для вас - ЛУЧШЕЕ! а не банально-модное
Нин, а свежие листья нельзя в этот рецепт использовать? а то я ещё не успела запастись, только свежие растут... рыба красявиця...ты поняла меня..
Очень даже всё можно! Если рыбу заворачивать в свежие листья, то тогда так :
В миске смешать чеснок, лимонный сок и масло, обмазать маринадом рыбу.

2. Промыть виноградные листья под холодной водой, затем обернуть рыбу листьями. Разложить рыбу в форме для выпечки, полив маринадом
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки