• 21 июня 2011, 21:44
  • 8120

Чесночные стрелки с курицей "Будули"

Рецепт: Чесночные стрелки с курицей Будули

Что такое "Будули"?. Не знаю почему, но мой отец так называет чесночные стрелки. Некоторые их выбрасывают и даже не догадываются, что... ох какую вкуснятину из них можно сделать! Чтобы порадовать себя даже зимой, "будули" можно порезать и заморозить.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Чесночные стрелки с курицей "Будули"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
841.6 ккал
белки
91.7 г
жиры
38.1 г
углеводы
20.2 г
Порции
ккал
210.4 ккал
белки
22.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
89.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Чесночные стрелки с курицей "Будули"»:

  • Наши ингредиенты. Я использовал замороженные чесночные стрелки, свежие еще не собрали. Порезаны они в длину по 2 см.

  • Наливаем в сковороду подсолнечное масло, высыпаем «будули» и обжариваем.

  • Куриную грудку моем, избавляемся от шкурки и костей. Режем филе на небольшие кубики.

  • После, добавляем куриное мясо в сковороду и смешиваем со стрелками.

  • Добавляем соль и приправы. Заливаем кипятком, и тушим под крышкой 30 минут.

  • Время вышло, вода испарилась. Разбиваем 2 яйца и, постоянно помешивая, жарим-парим еще минут 10.

  • Все готово!!! Я даже не представляю, как чесночные стрелки можно выбрасывать!!! За время приготовления они стали мягкими и тают во рту, курочка тоже безупречно прожарилась. Аромат во всей квартире стоял еще часа 2))) На гарнир можно придумать, что угодно! В общем, пробуйте, это очень вкусно!!! Приятного!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночные стрелки с курицей "Будули"
Рецепт: Чесночные стрелки с курицей "Будули"

Что такое "Будули"?. Не знаю почему, но мой отец так называет чесночные стрелки. Некоторые их выбрасывают и даже не догадываются, что... ох какую вкуснятину из них можно сделать! Чтобы порадовать себя даже зимой, "будули" можно порезать и заморозить.

Ингредиенты для «Чесночные стрелки с курицей "Будули"»:

Фотографии «Чесночные стрелки с курицей "Будули"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт! Еле сдержались чтоб сразу все не съесть. Правда, курицы многовато положили - в другой раз будем больше стрелок. Так вкуснее. Отлично подошло к гречке!
Очень вкусно. Получилось замечательное блюдо.
Спасибо, получилось очень вкусно!
Замечательный рецепт!Стрелки это действительно вкусно!Я добавляю их и в лагман, и в подливку к рису,жарю к картофельному пюре!
Интересный рецепт !!!
Будули мы очень любим, готовили только с яйцом, обязательно попробую ваш рецепт-как раз вчера стрелки начали обрывать!
Flos, у д а ч и!!!
Спасибо, все получилось очень вкусно
Жду стрелочки с нетерпением, как только подрастут опробую ваш рецепт!
Прочитала ваш рецепт и в последний момент.... отняла у мамы несущей стрелки в кампост яму))) приготовила по рецепту , но попробовав поняла что грудки все таки сухие на вкус(((( тогда недрогнувшей рукой залила все сметаной)))) могу сказать, что вкусно, но лучше не грудки, а бедра брать. Но, спасибо за идею))))))
Оксана, моя жена воспринимает только белое мясо ))) Спасибо за коммент )))
К сожалению чесночные стрелки не продают...уж очень понравидось блюдо представляю как ароматно!+++
Хороший рецепт! Стрелки чеснока мы тоже любим!
Стрелки чеснока очень вкусно!
тоже люблю стрелки
Отличный рецепт, спасибо!
Превосходный рецепт!!! Спасибо!
Кстати, еще... Проще и быстрее стрелки резать не ножом, а накромсать ножницами
Кстати, еще... Проще и быстрее стрелки резать не ножом, а накромсать ножницами
спасибо за отличную идею! Как раз предстоит
А моя мамуля их маринует, до зимы они не доживают...ну ооочень вкусные, замораживать я не догадывалась, спасибо за подсказку и за рецепт
Мне бы тоже хотелось, но, прочитав рецепт на поваренке (Там нужно кипятить банки, варить будули) и, короче, я поленился. Может есть еще какой-нибудь рецепт, чтобы не на зиму, а на неделю Все-равно на дольше не хватит
Интересный рецептик! Попробуем. Спасибки!
вкусно наверное ++
Будули-это переросшие стрелки чеснока или лука.Твой папа правильно их называет.У нас стрелки чеснока мелко резали и пересыпали солью,а потом хранили всю зиму в банках.Потом добавляешь в суп или к мясу.Вкуснотища!!!
Огромное спасибо, Натали за открытие тайны. А-то яж уж всю голову сломал, почему отец и тещя одинаково называют стрелки!!! Жалко я очень редко варю супы, хотелось бы попробовать ваш рецепт ))
Моя бабушка тоже частенько стрелки чесночка жарила, и на гарнир - рис)))до сих пор помню этот аромат!!))) С курочкой не пробовала ни разу, скоро полечу на родину в Краснодарский край, там возможно и попробую))) А за рецепт Вам большой плюс и спасибо))))
Кстати, ДА!!! Вот вы бы не напомнили, я б и не вспомнил!! Мы тоже раньше только с рисом готовили!!! [x]01:40 22.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки