• 7 июля 2011, 15:10
  • 8855

Салатик "Ух!"

Рецепт: Салатик "Ух!"

И рыбка поблагороднее, чем селeдка, и шубка побогаче.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салатик "Ух!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1602.2 ккал
белки
83.5 г
жиры
93.3 г
углеводы
112.9 г
Порции
ккал
228.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
13.3 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Салатик "Ух!"»:

1 слой риса (многократно промыть рис водой, пока вода не станет прозрачной, откинуть на сито, оставить на 1 час, затем залить 150 мл холодной воды, под крышкой довести до кипения, варить 10 минут, не открывая крышку, оставить ещe на 10 минут. Уксус соединить с сахаром и солью, выложить рис на плоскую посуду и перемешать с уксусом). Остудить до комнатной температуры.
2 слой мелко нарезанная сeмга.
3 слой майонез.
4 слой мелко рубленый укроп.
5 слой измельчeнный лук.
6 слой авокадо, мелко нарезанное. Посолить (немного).
7 слой полить соком лайма.
8 слой майонез.
9 слой нарубленное яйцо смешать с зелeным луком и майонезом.
10 слой морковь натереть на тeрке и промазать последний слой майонезом.
Убрать в холодильник. Можно часа на 3, можно на ночь. Украсить и приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Отличный салатик !!!
Спасибо.В нашей семье он приживётся,на ближайшии праздники.
Очень понравился рецепт.
Спасибо за оценку,надеюсь на вашем столе он будит не один аз.[x]16:31 09.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хороший салат!!!! Необычное и интересное сочетание продуктов!!!
Да иногда хочется новенького.Спасибо.
Хороший салатик
Спасибо за оценку.
То есть рис варить 20 минут не открывая крышку??
Оч интересненький салат!!!!!!!!
Варить 10 минут,а потом плиту выключить и 10 минут не открывать крышку и не убирать с плиты кастрюлю.Такой способ варки обычно применяют для суши и роллов.
Отличный салатик!Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за оценку.
И правда Ух!!!
Спасибо за оценку.
Рыбу не люблю, но совим расскажу, они любят =)
А можно узнать почему не любите,интересно просто.Салатик лёгкий надеюсь вашим понравится.
Да вот корюшку люблю, рыбу красную и в котлетах. А остальное не люблю к сожалению
Так тут красная рыба в рецепте,так что возможно вам понравится.А я думала вы вообще не едите никакую.А так это нормально.
Сготовить попробую, надеюсь понравится
Хороший салатик. Обязательно попробуем.
Надеюсь,что вашим гостям,как и моим этот салат понравится,а вы с лёгкостью его приготовите.
Ух ты, какой "экзотик"!
Благодарю за оценку что-то новенькое на столе всегда интересно.
Интересный рецепт. А способ приготовления риса напоминает приготовление риса для суши. Надо будет попробовать Вам плюсик!
Спасибо,вы совершенно правы в этом рецепте рис для суши.Поэтому вкус меняется.Кстати блюдо ушло на ура. Вам спасибо за оценку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки