• 18 июля 2011, 15:32
  • 61241

Торт "Просто и вкусно"-2

Рецепт: Торт Просто и вкусно-2

Недавно я здесь разместила рецепт рецепт торта "Просто и вкусно". Были просьбы пошаговых фото (а в некоторых комментариях было написано, что это скорее всего купленный торт). Так вот, я сделала его уже с пошаговыми фото, плюс ещe немного "доработала" его.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Просто и вкусно"-2»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4624.5 ккал
белки
89.8 г
жиры
145.7 г
углеводы
748.4 г
100 г блюда
ккал
200.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Торт "Просто и вкусно"-2»:

  • Берём 1 пачку быстрорастворимого желатина, разводим в 0,5 стак. кипятка. После полного растворения немного охладить.

  • Пока желатин стынет, взбиваем миксером (или блендером) 250г сметаны и 150г сахара. Медленно вводим туда желатин и хорошенько перемешиваем.

  • Смешиваем сметану с печеньем "Хрустик" с маком, абрикосами, нарезанными кубиками и черникой. Немного ягод черники оставить для украшения верха торта. Все это высыпаем в форму для торта и равномерно распределяем. Ставим на минут 10 в холодильник.

  • Берём цветное желе, высыпаем в чашку и заливаем кипятком (чуть больше 0,5 стак.) И так обе пачки. Одну чашку ставим в кастрюльку с холодной водой и охлаждаем (чем холоднее, тем быстрее застынет).

  • Вторую чашку начинать охлаждать после того, как выльем на торт первую.

  • Когда желе хорошенько остыло, выливаем его на торт, ставим в холодильник на минут 10 и начинаем охлаждать второе.

  • Потом так же заливаем второе желе и ставим в холодильник на 10 минут. Здесь я упустила один момент - надо было между этими слоями положить белый слой (немного ставить приготовленной сметаны для первого слоя). Так бы эти слои выделялись и выло бы красивее. А в моем случае, красный и жёлтый цвет не сильно выделялись.

  • Пока торт застывает, готовим следующий слой (так как и первый): оставшаяся сметана (250г) + 150г сахара + 1 пачка желатина - взбиваем и бросаем туда шоколадное печенье. У меня было большое и я его нарезала на меньшие кусочки. Заливаем и этот слой. Отправляем в холодильник тоже на минут 10.

  • Тем временем нарезаем нектарин и киви тоненькими кусочками.

  • Выкладываем на торт нектарин, киви, малину и чернику.

  • Растворяем, как написано на упаковке, желе для торта.

  • Заливаем полностью все фрукты и ставим в холодильник на несколько часов, а ещё лучше, на всю ночь.

  • Когда торт застынет, снять форму. Края торта посыпать тёртым шоколадом. Торт готов.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Просто и вкусно"-2
Рецепт: Торт "Просто и вкусно"-2

Недавно я здесь разместила рецепт рецепт торта "Просто и вкусно". Были просьбы пошаговых фото (а в некоторых комментариях было написано, что это скорее всего купленный торт). Так вот, я сделала его уже с пошаговыми фото, плюс ещe немного "доработала" его.

Ингредиенты для «Торт "Просто и вкусно"-2»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А пачки желе по сколько грамм?
Вот это красота!!!! Супер
спасибо большое !
Спасибо, классный тортик. Обязательно попробуем.
это называется ПРОСТО?
какой вкусный тортик
Красота !!!
Только что попробовали на вкус =)) Получился очень-очень нежный!!!!! В корж я добавляла банан, порезанный кубиками, а сверху украсила апельсином, киви, персиками, виноградом, желтой и черной смородиной и малиной. Только я шоколадом по бокам не обсыпала.
Какая вы умница, очень красивый тортик!!! Обязательно попробую
МММ....Красотень*))) А вкуснотень то, наверное, какая!!!)))))
даа, вкусно !
Тортитк супер! У меня такой вопросик, а вот пакетики желатина этого фирменного "доктора Откера" на какое количество воды рассчитаны? И еще, у вас с этим желатином киви застывает?
я точно не помню на какое количество воды (там на пакетике всё написано - сколько воды (кажись стакан), сахара и кажись 1-2 минуты надо кипятить). А с этим желе застывает всё. Оно стынет моментально - закипятить и сразу заливать, а то застынет в посуде.
Ой, спасибочки огоромное за подробный ответ. А то я делаю тортики на заказ и столкнулась с такой вещью, как киви+желе=не застывают. Потом, правда, побегала по форумам, поняла, что в киви есть какой-то компонент, который не дает застывать желатину. Но вот смотрю в магазинах продают киви под желе. Спасибо еще раз. Попробую эту фирму.
торт "Просто и вкусно и красиво"
Спасибо, очень приятно!
Отличный тортик !
Спасибо за комментарий!
Вкусно! +++
Делала "что-то" похожее,но Ваш торт просто загледенье и так подробно описано,что обязательно попробую повторить Вам
попробуйте, очень вкусно!
интересный рецепт
Очень нежный должен быть. И красивый
Мягкий, нежный, вкусный!
очень красиво и на первый взгляд просто. забрала в КК. Спасибо +++
Пользуйтесь на здоровье!
оооооочень красивоооооо! и, не сомневаюсь, что нереально вкусно!!ещё б разрезик покрупнее увидеть...
спасибо большое ! Покрупнее не могу - большое фото не хочет загружаться [x]08:22 19.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусный фруктовый торт
да, действительно вкусный
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки